加载中…
个人资料
有子可與娛
有子可與娛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,258
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

馬鈴薯生汁療法

(2011-08-19 12:06:43)
标签:

馬鈴薯生汁療法

健康

分类: 健康和飲食

馬鈴薯生汁療法 - 嚴浩

20110414

實在是小看了土豆(薯仔,馬鈴薯)。有一個馬鈴薯生汁療法,對慢性病很有效,沒有任何副作用,不僅可以治癌,也治好了很多人肝病、糖尿病、胃潰瘍、腎病、心臟病、高血壓、腰痛和肩膀痛等病。把馬鈴薯清洗乾淨,必須去除馬鈴薯長芽部分。發芽土豆及青色塊莖肉,可使人中毒,輝哥的白蝕就是這樣引起的。再連皮一起榨汁,得大約一水杯200ml。將這些汁每天早餐前30-60分鐘空腹喝下。可能的話,在晚餐之前也喝一杯。生汁擠出後要立刻喝完,而且每天堅持,見效後持續服用。身體衰弱無法喝一杯的人,可以分幾次喝完。如果不喜歡光喝馬鈴薯生汁,可以加入半隻蘋果榨汁。

土豆中的蛋白質比大豆還好,最接近動物蛋白。土豆富含鉀、鋅、鐵,所含的鉀可預防腦血管破裂。土豆利於減肥,同大米相比,所產生的熱量較低,每日有一餐只吃土豆,對減去多餘脂肪很有效。每週平均吃五至六個土豆,患中風的危險性可減少40%。土豆和胃、調中、健脾、益氣,對胃潰瘍、習慣性便秘、熱咳及皮膚濕疹也有治療功效。土豆所含的蛋白質與維生素B1相當於蘋果10倍,脂肪是蘋果的7倍,維生素C是蘋果的3倍半,維生素C2和鐵質是蘋果的3倍,磷是蘋果的2倍,糖份和鈣質與蘋果相當,只有胡蘿蔔素的含量比蘋果少一點。春天是個濕疹爆發的季節,這裏又來了一個馬鈴薯生汁療法偏方。

(除用榨汁機外,也可用以下方法榨出馬鈴薯汁:

  1、把馬鈴薯清洗乾淨,削皮, 然後去除馬鈴薯長芽部分。

  2、再用擦菜板擦碎,擦完後裹入乾淨紗布或孔較粗的棉質麻布內用力擠出汁來用力擠出汁來。一次可以擠出一杯大約(180-200ml)的生汁。即榨即飲,切勿存放

  馬鈴薯發芽處要切除,以免中毒。

  新鮮果汁宜清晨空腹飲用。

  重症患者,每天下午五時空腹時再飲一次。

  飲用後約一小時才可以進食早、晚餐,以免胃液被稀釋,影響消化力。必須天天飲用不間斷,輕症三周見效。重症三個月見效。 

薯汁 PK濕疹捷(20110606 )

  讀者 Edith來信:「本人有濕疹一年半,手指有水泡紅腫痛,身體上也有,常常癢的失眠,每個月都看西醫,食藥+打針,停藥三天就又發作,令到心情很差。試過你介紹的豆豆湯,覺得好難食,效果也不好。你再介紹『生馬鈴薯汁』,飲三個星期開始見效,原本打針未好的地方已經復原,手指雖然再發,但是可以控制,不用再食藥,覺得效果好好。我的姪兒三個月大便開始有濕疹,現在四歲,可不可以喝『生馬鈴薯汁』?」
濕疹有很多種,生馬鈴薯汁能把其中一種治好,這真是大好消息。 Edith來信中的豆豆湯,(是指書中介紹的花生連衣、紅棗、核桃仁、生薏米、赤小豆各 40克,蒜頭 30克)這個湯針對手腳上長的黃色小水泡和厚皮,俗稱腳氣、香港腳,連吃兩個星期便見效。這個豆豆湯其實很好喝啦!有讀者說,不但治好了濕疹,還因為吃了豆豆湯以後便飽了,順便減了肥。生馬鈴薯汁對這個反而不起作用。小孩子可不可以喝生馬鈴薯汁?不止一位讀者問。我想是可以的,「小孩減半」嘛,先喝少一點試試,而且這馬鈴薯本身是食物。不過要再次強調:馬鈴薯要絕對新鮮,如果上面已經有發芽的跡象,一定不要吃,特別是小孩。馬鈴薯汁一打好馬上喝,杯底上的白泡和渣不要喝。我喝過一次不新鮮的馬鈴薯打的汁,把渣也一口喝掉,結果渣裏有一種強酸,喉嚨都痛。發芽的馬鈴薯會摧毀免疫系統,一定不可掉以輕心。

 

馬鈴薯汁和海鹽(20110621 )

「我的手指之間出現紅點濕疹,非常痕癢,用熱水泡溶海鹽後浸手,浸約 10分鐘即止癢,第二天紅點與像有膿的小點都凋謝。馮燕菁合十」。這是一位特意為大家爆料的讀者,很感謝她!生馬鈴薯汁加海鹽治濕疹,網上已經有成功的例子,「同時外用海鹽和飲用馬鈴薯生汁不到一周,搔癢就消失了」。或者是不用海鹽,直接將土豆榨汁後塗抹濕疹處。有讀者來信說,有時候的生馬鈴薯汁會引起喉嚨痛,好像喝了強酸,她強調她買的馬鈴薯都是新鮮的。這位讀者沒有把芽眼挖掉。馬鈴薯暴露在光線下會變綠,會發芽眼,毒素特多,所以用之前要小心檢查,土豆上能看見的黑、青、紫顏色斑塊全都要連肉挖掉。不過其生物鹼低於 0.2毫克/克,一次吃掉 1.4公斤生馬鈴薯,才會超過 200毫克而中毒,出現頭痛、腹瀉、抽搐,昏迷症狀。馬鈴薯皮可能粘了農藥,故榨汁前須去皮。
我自己是榨一水杯分量的土豆汁,加一個榨紅蘿蔔或者蘋果汁,也有人三樣都加。每天早飯前半小時空腹喝。有讀者用了我介紹的治濕疹「紫雲膏」,說很好。上網打「紫雲膏嚴浩」便可以找到配方。「嚴浩秘方集」第七版是大字版,雖然才大了一點,不過也感謝出版社呢!一個七百萬人口的城市在兩個月裏賣了兩萬本,如果有七億人口,便是兩百萬本了。

讀者「花茶」說:「薯汁偏涼,要不時觀察身體反應,我老爺是中醫,他教我分辨如何得知食物適合自己呢?很簡單……大便正常就是了!」

 

拉肚子後吃薯仔(20110707 )

夏天了,在餐廳吃飯很不安全,一來食物容易變壞,二來租金貴,為了維持競爭力,有餐廳寧可降低食材素質,也不願意花錢進新鮮貨而提高價格。我就是這兩大健康殺手的犧牲者,結果,上吐下瀉兩天,腳也軟了。應該說是三大健康殺手,第三大是冷氣,那種安裝在天花板上的冷氣直吹頭頂,三大殺手同時出現,不病才怪。身體在上吐下瀉以後,流失電解質,肥艾迪提醒要及時補充鉀。鉀在香蕉裏含量頗高,但香蕉又滑腸,怕再引起肚瀉,最好的替代品是馬鈴薯,就是薯仔。馬鈴薯中,鉀含量是香蕉的兩倍。長期服用利尿劑的人也會缺鉀。夏天大量出汗也會缺鉀。身體缺鉀可大可小,輕者肌肉無力,抽筋,食慾不振,重者腦血管易破裂而中風。常吃馬鈴薯,中風機會下降 40%。鉀還能參與能量代謝過程,維持神經肌肉正常的興奮性,保護心臟和正常血壓。馬鈴薯還含有一種類似轉換物質,起降壓藥功效,能使血管舒張、血壓下降,思維清晰。馬鈴薯可預防癌症、中風、心臟病,其中含有的豐富維生素 C B6增強人體免疫力與自癒力。以上說了一堆馬鈴薯的好處,但如果吃炸薯片,炸薯條,馬鈴薯便變了質,變成沒有一點好。吃馬鈴薯要吃蒸的,煮的,放在飯上面焗熟的,最好是喝生榨的,(上網輸入嚴浩生榨馬鈴薯汁)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有