加载中…
个人资料
陈悠然--北京
陈悠然--北京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,554,771
  • 关注人气:1,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八字中日主无根的补救方法!

(2020-07-02 10:17:35)
标签:

九宫纳甲

陈悠然风水命理工作室

九宫纳甲起盘方法

星座

陈氏八字命理

                                  八字中日主无根的补救方法!


八字中日主无根的补救方法!



    八字的构成机理,是完全模拟自然界以及生命的本能的一个庞博工具,其严谨的逻辑思维和推演法则,只有深入学习和沉浸到八字命理的机理中,才能明了其中的奥妙和乐趣。

    八字命理推演,首论日主,次论月支,再论格局......这是陈氏八字命理推演的三大入手式。

    论日主的第一步,便是详察日主在地支中有无根气支撑,这又是判定择取陈氏八字批断八把钥匙(格局、调候、病药、混浊、旺衰、顺势......详见拙作《八字命理精讲》)中的哪一把钥匙的理论根据。


八字中日主无根的补救方法!



    日主有根,谓之身有气机,有了地支力量的强有力支撑,日主才能有力量担财任官任杀,而日主无根的情况下,是担不了财官杀的。

    为什么说八字中日主有了地支力量的强有力支撑,才能担财任官任杀呢?日主、根气、有无根气、没有根气的影响、没有根气如何处理呢?下面来详细介绍以上的疑问。

    一、日主是什么呢?

    八字是由四组干支来表达的,每一组干支,由一个天干加一个地支组成,古人用干支来表述时间,这样就出现了年干支一组,月干支一组,日干支一组,时干支一组,合共形成了四组干支组合,这就是八字的由来。

    而日主是代表八字主人的某一个字符,日主是天干决定的,在出生日的那一组干支中提取天干的五行密码,这个字就被称为日主。如:甲木日主、乙木日主、丙火日主、丁火日主......等等。

    二、根气是什么呢?

    详细思量“天干”两个字,天为上,为阳;而地则为下,为阴。对干支更形象的比喻,可以将其看作是一棵树,立于地面者为干,而埋于地下者为根,干则全赖有根深趴在土里,如果没有根的话,则干无从谈起生存。所以每一个天干,都有其对应的地支之根。换言之,地支的设定,就是为天干提供支持和支撑的,古先贤将其定名为:根气。

    三、天干的根气是是如何确立的呢?

    这个问题,古先贤早就为我们确立好了:

    1、甲、乙天干见到地支:寅、卯、辰、未、亥,凡是见到其中的一个或者多个,均可视之为有根。

    2、丙、丁天干见到地支:寅、巳、午、未、戌,凡是见到其中的一个或者多个,均可视之为有根。

    3、戊、己天干见到地支:丑、寅、辰、巳、午、未、申、戌,凡是见到其中的一个或者多个,均可视之为有根。

    4、庚、辛天干见到地支:丑、巳、申、酉、戌,凡是见到其中的一个或者多个,均可视之为有根。

    5、壬、癸天干见到地支:子、丑、辰、申、亥,凡是见到其中的一个或者多个,均可视之为有根。

    这里面还会根据每一个地支中所藏的本气、中气、余气的情况,区别根重根轻、根深根浅。大家也可以通过阅读本人拙作《八字命理精讲》中得到更为详尽的解读。

    另外,如何自查自己的八字构成?这个也很简单,可以通过关注我们的公众号中,有自动排盘系统,输入自己的出生时间,就可以排出自己的八字。

    四、没有根气的影响是什么?

    日主在地支中没有根气,对本人的影响是非常大的。

    上面说过,日主有根,才可以担财任官任杀。

     1、财是什么呢?

    从狭义的思维上来讲,财就是钱财,口袋里的票子,银行里的存款。而从泛义的思维上来讲,财是我之所克、所征服、所欲望......财是占有,是通过一些方法、手段把别人手中的东西据为己有的一种行为,无论是以君子之法占有,还是以强盗之法去占有,说白了,都是你要去侵略、掠夺、攻击别人,你得掀起战争,首先得自己身强力壮的,这个身强力壮,就得自己有根、有支撑、有支援,你若无根,何来的力量去担财?

    2、官杀又是什么呢?

    官杀,是克我之物,管我之物,和财相反,财是我去找别人干架,试图将别人变成我的奴隶;而官杀,则是来找我干架,试图将我变成别人的奴隶,没有一个生物乐意为奴为婢,哪里有压迫,哪里就有反抗,所以,当有官杀来侵犯你的时候,你也得有根,才能抵抗得了官杀的攻击。

    3、财、官杀是人生中的什么呢?

    人生在世,财是养命之源,对于男士而言,财还是自己的妻子、女朋友,而官杀则是自己的工作事业、社会地位,对于女命而言,官杀则是自己的丈夫、男朋友......这些,可都是自己的人生是否成功有着直接关联的几大诉求,若你的日主没有根气,也就无从谈起财、官杀了。

    即使因某步大运或者流年,暂时有了根气的支撑,但是一旦有根的大运、流年走完,日主无根,无法担财、任官任杀,立马能落得个财流官杀尽失的情况。

    所以,根气的后天补求就显得尤为重要了。

    五、没有根气如何处理呢?

    先天没有根气,后天当然就要想办法补上啦,常用的补根法有以下几种:

    1、姓名中增补:

    姓名增补法是行之有效的一个方法。当然,如何补、怎么补,是一个非常内行的活计。

八字中日主无根的补救方法!



    2、佩戴相应的天干之象或者生肖增补:

    日主没有根气,也可以长年佩戴相对应的天干之象和根气生肖的方法,这个办法,需要对八字全盘考量,如上面所列,可以为每个天干提供根气支撑的不是一个生肖,哪一个生肖不和原命格地支、大运地支、流年地支等相犯触,是需要一定的计算、权衡的。

    3、多在对应的生肖之地增补:

    每一个地支生肖都有对应的区域方位,如子在正北,日主以子为根的人士,在家居中,就可以常住正北的区域......

    ......

    另外,还有多种根气增补法。
    

    
陈悠然风水命理工作室原创出品

 

转载或引用请注明作者和出处,抄袭可耻

——————————————————————

命理风水起名业务咨询,请按以下方法联系(有偿提供咨询,非需勿扰

咨询微信cylgzs6688(陈老师)

                                                               八字中日主无根的补救方法!
    
    
    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有