加载中…
个人资料
陈悠然--北京
陈悠然--北京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,559,302
  • 关注人气:1,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?

(2016-09-25 21:56:17)
标签:

九宫纳甲

九宫纳甲培训班

陈悠然风水命理工作室

星座

                    郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?

郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?


    晚上给九宫纳甲的爱好者们上分享课时,小友,某央级新闻媒体人Z小姐,给我发来了几则微信,言:陈老师,郭德刚和曹云金撕战,郭德刚还在文末好象用了八字的知识呢,现又加入了一个大嘴宋祖德,也用上了八字,您是业内人,何不发表点看法?蹭蹭热点也是好的啊!小Z还发来了三个郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?的表情。

    话说我这人吧,也是好赶热闹的,也是,活人的热闹得赶,蛮好。于是给易友们分享完课程,挑灯夜战,查找今天的文中人的相关资料。

    事情起点,缘于师徒反目。话说,我不是郭德刚的粉丝,他的节目、相声,我一次也没看过,倒是我们九宫纳甲门的帅飞“团长”,是铁杆纲丝,话说,有天半夜三更的,他在我们的九宫纳甲家族微信群里鬼叽哇拉的到处叫唤,问谁有郭德纲专揖。我还觉得奇怪,一个大男人,喜欢郭德纲干啥。

    虽然不是郭德纲的粉丝,但是,平时爱浏览新闻的我,倒也是知道这几年郭德纲在媒体上闹出的各种风波,比如,徒弟打记者的事,北京电视台台长去世他发喜字的事,包括徒弟反水的事。

    其他的事没有大印象,徒弟反水的事,印象较深,当时觉着反水的徒弟,确实有点不仗义,我混迹易学江湖二十多年,也算是挣得一点薄名,积年间,也因各种因缘际会,收得几个门徒,师父教徒弟,悉心耐心,徒弟待师父,也是非常尊重,有时候经常想,若是有徒弟和我反水,拿着我的九宫纳甲术,去行走江湖的时候,不认师承,自立门户,然后再倒打一耙,那样我真的会伤心、寒心的。我们老家有句话叫:顺气好受,逆气难为。

    虽然易学江湖和相声江湖不可同语,因这有师有徒的一场耗战,让我感触良深,故而闲时看看郭德纲的微博,发现这个人还挺有才的,文如其人。

    再看《煎饼侠》的时候,胡编乱造的剧情我忘得差不多了,让我不禁微笑的是郭德纲的徒弟岳云鹏唱的《五环之歌》,采用《牡丹之歌》的谱,......啊啊啊,五环,你比四环多一环,啊啊啊,五环,你比六环少一环......词儿粗劣,却也好笑,作为徒弟的小岳,在师父的捧哏下,火遍神州,郭德纲能把徒弟捧成这样,觉得他于做师父这件事上,有为师之德,有为父之品。

    最近,郭德纲出走的徒弟曹云金,在微博上公开叫板自己的师父,洋洋6千字,诉尽眼泪和委屈,各种吃瓜群众也搬凳看热闹,小曹的这篇文章,我瞅着分外熟悉,为啥呢,我生于60年代末期,上小学写作文的时候,老师经常布置我们写一种叫忆苦思甜的批斗作文,全班几十个同学,作文的最后一句结语都是:“我们生在红旗下,长在甜水中,要时刻牢记阶级斗争”

    ......

    读小曹的这篇6千文时,给我带来了一股浓热的熟悉的味道: 多象一篇忆苦思甜的批斗文章啊。

    郭德纲当时没有回应,我倒是一直期待他回应来着,不是期待如期而来的师徒大战,而是我比较爱看郭德纲写的文章,还有还有,他如何处理这师徒矛盾。

    然后今天......看到了。

    看这篇文章的时候,我刚刚经历了一夜烦恼至极的失眠,失眠的原因,说来很没出息,三位徒弟,一位从成都赶来,一位从天津赶来,汇合北京本土的一位,约好了一齐来看我,我这心激动的,一激动,就失眠了,几乎亢奋了一夜,好不容易眯了一会儿......

    清晨七点多的时候,又准点醒来,摸起手机开机,好不容易把左眼挤开一条线,开始瞅手机新闻,突然,我一直期待的郭德纲的回应文,咕咚就被推送了出来,我又把右眼挤开一条线,开始用双眼两条线的余光,开始阅读,郭德纲回应得确实不错,无论是可信性、诚实性、可读性等,都蛮强,尤其是看到最后,郭德纲说:

    ......自占一课,2016流年丙申,大运在丁巳,大运流年地支食神制杀,丙申月七杀填实,命中注定有此一撕。

    这段尤为兴奋。话说,命理终于能借着名人之口,登堂入室,不定是我们命理界能堂堂正正的成为正道之学而带来一线转机呢,且命理和相声,居然也能如此搭配,当真是混搭得不错。于是,便有了今天必定要将郭德纲这段命理自评给各位朋友分解一下批断原理的想法。

    然后三位徒弟前来开聊,又有前几天约好的网测客户,晚上又有九宫纳甲分享课,中途收到Z小姐微信,建议我对宋祖德对郭德纲的命理解说也分解分解,想想这任务确实不轻啊......一直忙到9点,方始有空,执盘敲键,来蹭热点。

    那么,郭德刚何来今年流年丙申月,七杀填实当有一劫的说法呢?

    普及一下小知识,十神六亲中的食神一词,食神是指“我”生的五行,作为一个男人,自然是不能生孩子的,那么,男命八字中,食神代表什么呢?就是自己的徒弟、学员等,而七杀,是男人的事业,甲木日元,申中庚金七杀,大运丙,流年丙,流月丙,好家伙,三丙制杀,制杀太过,郭德纲这哪里是两个徒弟来厮战啊,至少三个,或者至少三个回合。
郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?


    而宋祖德呢,也来卖萌。


郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?


      宋祖德尽情的张开他的大嘴,嘲笑郭的运气要不好了,甚至言之凿凿的评断人郭德纲有性命之忧。

    甩句粗话吧:我勒了个去......

    旺衰论误导易界众生已经四十年,宋祖德不过又是旺衰论的一个被误导者罢了,且宋祖德还以此作为反击郭德纲的武器,拿出自己一副也非常精通命理的模样,借命理之说,论郭之寿夭,诅咒郭德纲,并且自信的认为自己必然会长命百岁,能死在郭德纲的后面,这就有点糟踏命理了。殊不知,黄泉路上无老少,谁活谁死,你宋祖德又焉然得知?

    那么,2018年开始,郭德纲的运程好不好呢?上郭德纲的八字命盘。


     郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?


     郭德纲的生日,倒是很好查,时辰不详,我通过陈氏命理推演法,来推演他的时辰,觉得丙寅时更确切一些。

    郭德纲虽然现在大红大紫,但是,不容否认的是,他的原命格,决定他这人易惹小人,且这小人,跟流水似的,后浪推着前浪走,而且易惹口舌是非。(原理:壬丙见;癸见),如他1998-2007年这十年间,虽见丙火,但是,小人口舌不断,2004年才见转机,运程见顺,机会增多。(爱好者不妨去百度他的经历),2008年,行丁巳大运,伤官透出,丁壬合,运程诸方见顺,但是,某些流年,还是不爽的(比如2013年),当下的大运,各方面都不错。

    2018年开始,郭德纲的运气可谓是好得不得了。这个十年,才是他一生中最为辉煌灿烂的十年,财富爆长,而且一直死缠烂打着的小人,也一个一个的被消灭掉,他的名气和财富将达到一个高峰,好运,持续二十年。

    66岁后,郭德纲的运程才重见波澜,想来身体不佳,虽有一众弟子捧哏逗,怎奈岁月凉薄,英雄末路也。

    ......

    完写这篇文章,已是子时时分,三位徒弟也己各自归家,发来平安到家的微信,并提醒我:师父,您早点休息。心中不禁有暖流涌过。

   
_________________
 
 
 

         九宫起,乾坤定

 

                               ——学员测断案例


 

郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?


看到老爸每天又早起到南湖公园遛弯,我才有心情坐下来写这篇对我来说有点惊魂的东西。


919,农历八月十九,清晨4点多,我被奇怪的声音从沉睡中惊醒,定了定神才明白是手机响。这是新换的手机,我和铃声还不熟。看看刚刚发白的窗外,我的心里咯噔一下。


一看,果然是老妈的电话。不用接通我就知道啥事:老爸病了。


爸妈半个月前到老家的大舅家去了,在那正好和大舅、大舅妈可以组成麻将局每天厮杀。


中秋节前,四老组团又杀到了松原老舅家。


赛事太激烈了,主力球员上场时间过多,需要老舅这个麻将桌上的超级替补偶尔上来顶一顶。


中秋节,老舅妈竟然弄了18个菜 郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?,老舅还发到亲属群里面显摆。看爸妈面对佳肴满面的春风,我这个被遗弃的长子只好默默回到单位孤独地欢度中秋。


不知道是饮食还是气候变化的原因,老爸18日下午开始拉肚子,吃药没效果,当晚开始输液,还是不见起色。老妈在电话里说大夫(这个是乡村大夫,技术相当于《乡村爱情》中的小沈阳王天来,优点是只要你找他,半夜也来给你挂水送药。)说你爸心跳缓慢。


这句话把我吓到了。老爸有心脏病,两年前得过脑血栓,恢复得不错,只是现在左胳膊还测不到血压。老妈让我来车把老爸接回长春大医院治疗,我说不行,松原离长春两个小时车程,一个76岁的老人拉得那么虚弱,心脏又不好,怎么禁得起折腾?回到长春再到吉大一院排队挂号,一上午的时间都浪费了。松原也是地级市,一个拉肚子应该治得好,关键是万一心脏有什么问题松原的医院也应该有办法控制。


躺在床上也是胡思乱想,干脆爬起来到沙发上稳定情绪。眼睛扫到了茶几上摇六爻卦用的硬币,决定摇上一卦。自学了一年多六爻,第一次求问这么密切的事项,内心难免紧张。


 

郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?

得卦震为雷变火雷噬嗑,六爻财爻戌土发动本就是克父爻,其还受回头生,雪上加霜。父爻子水入日墓,好在受月生旺相有气,如果休囚入墓就危险了。也正因为入日墓,才使得用神父爻得天力保护,不受财克。但财坏印毕竟是内因,心里还是不踏实。还有更重要的一点,主卦震为雷为六冲卦,逢病遇冲,病轻则冲好,病重则冲危。所以此卦的关键就看爸爸的病是普通的胃肠疾病还是引动了心脏疾病。爸爸要输完那瓶药才能到医院确诊。而我当时又是在电厂公寓起的卦,环境的电磁场力太强,很可能影响到六爻卦的准确性。这些无法确定的因素让我更加坐立不安。


我突然一拍脑门,天天混九宫,怎么到了关键时候不用九宫纳甲呢?

 

 

郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?


我赶紧用自己的八字起了盘,一看休门落位就长舒了一口气:没有宫破,大吉盘。仔细看了下,老爸落位坤宫,(因涉及本门判断密钥,此处省略19个字),判断老爸也就是胃肠感冒,(同上,此处省略11个字)。


九宫身宫,六爻主卦,六爻九宫互为印证。再看老爸身宫的走位,毫无问题。我的好奇心上来了,六爻是6:45起卦,九宫是7:13起盘,正好是卯辰两个时辰,如果我卯时摇罢六爻就起九宫会怎样呢?推演得盘如下:

 

郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?

身宫和地支落位没变,但九星八门全变了。父星身宫破,(同上,此处省略2字),天芮临头;走位的结果是大凶之兆(同上,此处省略5字)。看来九宫真的是随心而起,心到而神知。7点之前,我的意念中只有六爻,你不理九宫,九宫也不理你。7点之后,我想到了九宫,一念兴,九宫起,乾坤定。


这是事后补记,其实当时九宫只是让我心神稍定,没有医院的确诊还是不落底。8:15左右,老舅从松原市医院给我打来电话,确诊是急性肠炎,心脏毫无问题。老舅问我住院不,我说大夫咋说,他说大夫说没必要,我说那还住啥院,开了药回家点滴,我中午开车把他俩接回长春,有反复再去吉大一院。


这时我完全确认,九宫已经提前告诉了我最准确的结果。当然六爻也用自己的逻辑向我提供了比较全面的信息,只是我学得不深,加之受自然条件的限制,不敢完全依赖。


而九宫,则因为切入了日主的生命信息场,简单,精准。


 

郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?


补充两个人物。一个是松原市医院给爸看病的女大夫,知道不住院不能报销,开了处方之后,除了补钾和消炎的输液药,别的药她让去松原市最大的两家药店去买,价钱比医院便宜一半。这样的大夫不知道你们那里有没有,我们吉林有。


一个是老舅,老爸病重的那一夜他一眼没合,因为他家住的是郊区的平房,厕所在室外,说啥非让爸在屋里便溺,每次都是他拿出去洗便盆,一夜洗了十几次。小舅子对姐夫做到这样,可以了。这样的亲戚不知道你家有没有,我家有。


ps:嗯嗯嗯,在此,我对某人提意见如下:作为本门带头大哥,居然突发事件时,不用九宫用六爻,表示鄙视,并送两只大白眼以示惩戒。

另,也衷心的祝愿某人,早点得遇象你老舅这样的小舅子,你也尽快的成为中国好姐夫。

郭德刚和宋祖德,谁更懂八字?


    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有