加载中…
个人资料
陈悠然--北京
陈悠然--北京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,557,691
  • 关注人气:1,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

家居风水中的四大致命伤

(2016-04-01 16:32:38)
标签:

九宫纳甲

九宫纳甲培训班

陈悠然风水命理工作室

星座

                      家居风水中的四大致命伤


家居风水中的四大致命伤


    人说,洞房花烛夜,金榜题名时。这是人生两大得意的事而言。而在家居风水中,也是有喜有忧。对于身负易学普及义务的职业人而言,无疑是要多给读者朋友们多做预警,以便做到防患于未然的作用。

    那么,今天就谈谈家居风水中的四大致命伤。

    很多人喜欢说:中国的风水,似乎把风水定位成中国的,只对咱们中国人起作用,其实这句话是绝对错误的,风水是世界的,风水有规律、有定义,只不过风水文化是中国人发现的,而又因为风水文化的晦涩难解,没能轻易被外国人发现和模仿一样,而随着多元文化的各方面互相渗透,相信中国的风水文化会走向世界。

    为什么说风水是世界的呢,因为不管有多少大家把风水说得有多玄乎,风水真正的要义,就是人与环境之间气场的互相影响和渗透,没有什么高深的东西,就象是八字命理,你把它说得再天花乱撒,不外乎五行生克而已。所以,不管你是人还是动物,都有风水有紧密的相联。人居于舒适的环境中,神清气爽;人居于恶劣的环境中,心身俱散。所以,不管你是中国人,还是外国人,一样的讲究风水。

    那么,作为居家风水,哪几个部分是有致命的伤害的呢?根据九宫纳甲静态风水理论,在此阐述一二,希望能帮到各位朋友。
  
    首先,请你拿出纸笔,把自己家居的平面图画下来,这个比较简单啊,画下来后,根据四舍五入的原理,如果有缺角的、不足的,用虚线补上,然后标注方位,看风水平面图和看地图是不一样的,我们看地图习惯了上北下南左西右东的模式,而看风水平面图是要倒过来的,即上南下北,左东右西的标注方式。

    标注好了之后,请用虚线把家居平面图平均分成9份,即横三道、竖三道,这样正好是九份。如此,不管你是已经装修好的,还是没有装修好的,都可以拿着这个平面图,进行对照了。家居中,有四个方位是不能随意设置功能区的,如果已经成型或者已经装修好的房子,这四个功能区的设置不当,会给家居里的人造成比较大的伤害。甚至有些还能引起破身或者生命之灾,谨之慎之。那么这种情况下,是急需专业人员进行风水化解的。

    如果还没有装修好和正在准备装修,那么此处的不当功能分布如果犯了忌讳,装修时一定要咨询专业人员,在装修时埋放风水全息物进行化解。

    一、家居的东南位置。东南位置在后天卦象上,为巽位。这个位置,可以选择做厨房或者储物间。若是做卧室,生肖属猪、狗、兔的人士不宜在此方位入睡,若是犯忌,特别容易梦魇,就是我们俗称的鬼压身。时间长了,会造成精神恍惚。严重的会引起大灾。

    二、家居的西南位置。家居原西南位置在后天卦象上,为坤位。这个位置,若是做卧室,生肖属牛、鼠的人不宜在此方位入睡,若是犯忌,特别会引发胃消化一路的毛病,恶性的直接会发生大的病灾。

    三、家居的正东位置。家居的正东位置在后天卦象上,为震位。这个位置,若是做卧室,生肖属龙、属鸡的人士不宜在此入睡。若是犯忌,会引发精神疾患,睡眠不佳,食欲不震,而且会引起肝胆一路的疾病。

    四、家居的正北位置。家居的正北位置在后天卦象上,为坎位。这个位置,若是做卧室,生肖属兔、羊、马的人士不宜在此入睡。若是犯忌,会引发肾、泌尿系统病症。

    风水玄机,入住需谨慎!

______________

附:

                  野 有 遺 學 —— 九 宫 纳 甲

 

               ——九宫纳甲春季班学习随想  

 

    本人是在非常身不由己的时空条件下(工作高节奏、行动不自由),念兹在兹,坚定不移地攀上九宫纳甲春季班这个朝阳缘分的。

 

家居风水中的四大致命伤


 

    我窃喜,寻觅到了自己多年来想找的一种数术易珍宝。我庆幸,在九宫纳甲渐成显学的当口,我已然扫盲了。我惊叹,九宫门下原来聚集了那么多70后、80后、甚至90后的才子佳人(包括铿锵玫瑰);他们思接东西、穿越古今,不仅是后生可畏,更预示着国学吉祥,绝学可兴。我自勉,书有未曾被我读,事有未曾被我知;奔六老夫,抖擞少狂,永远归零,问道不止。

 

家居风水中的四大致命伤


 

    五天、50个小时的满负荷,师生互动、现场求证、现身说法式的高强度集训学习,不管是否零基础,你都可以领略到九宫、八字等古老易术的逻辑性、缜密性、可操作性和可重复性;领悟陈悠然老师开馆讲学所具有的拨乱反正,返古开新的现实意义。

 

家居风水中的四大致命伤

    当陈老师阐释九宫纳甲时间模型时,你会想到学术界讨论的“以时间为主,空间为辅”的中国本土科学与文化的思维特性。当陈老师不厌其烦地强调抓象思维的时候,你会闪现学术界关注到的中国古代认识论“观物取象”的特色。然而,假若没有九宫纳甲这类数术易的公开传授,重见天日,学术界恐怕只能拿得出歧黄之道的一家孤证。

 

    还有,线下线上,课内课外,陈老师运用九宫纳甲等数术易元素,对生物的、心理的、医学的、社会的、管理的等世相与问题,几乎做了百科全书式的求证:什么是信息、网络、电器、汽车与飞机? 你的固定资产、流动资金是个什么情况?你的外部资源、外部渠道应该如何整合?遇到心理压力、抑郁症的盘象如何解读?为什么你的病要西医治疗,不宜用中医?为什么建议你守好本职岗位,放弃新的职业选择?你的住宅跟你的当下运气是什么样的对应关系?等等,不一而足。凡此,难道不是在向世人昭示中国思维可以古为今用,中为洋用吗?

 

    五天,其实已经远远超出了两三种传统数术易公开传授的价值。我更认为,更看重,这是一次对传统学术、传统文化去神秘化的试水工作。因为,神秘化往往是妖魔化的土壤。

 

    五天,让你知道什么是学在民间,术在江湖(学术学术,“学”与“术”不能分家);什么是乡有遗贤,野有遗学。“礼失求诸野”,“学失”了,难道不该问道民遗学。“礼失求诸野”,“学失”了,难道不该问道民间吗?

 

    五天,其实还有说不尽道不完的一些体制内学人点灯熬油、煞费苦心,想不到、编不出的论文原创课题;有忍俊不禁,提神醒脑,可资演绎的春天里的欧巴们的故事。

 

                                                      2016/3/27  学员  老时

 


    家居风水中的四大致命伤


陈悠然风水命理工作室出品,转载或者引用请注明作者及出处。
—————————————

预约业务加QQ776516514(付费咨询,非需勿扰)

业务预约电话:15396882229 徐老师

微信:cylgzs6688

邮件联系:776516514@qq.com

    
    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有