加载中…
个人资料
陈悠然--北京
陈悠然--北京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,559,302
  • 关注人气:1,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞

(2016-01-03 11:40:59)
标签:

九宫纳甲

九宫纳甲培训班

陈悠然风水命理工作室

陈悠然

星座

八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞

 

 

八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞



    有一次给一位女客户测算情感,报来的年龄一瞅:哇卡卡,七0后。作为六0尾巴之年的我,和她年龄倒也相仿,所以,宾主就显得特殊亲密起来,说起赁大年纪,为情所困,那种抱着一棵树至死的不渝情怀之苦,她泪眼婆娑、泪水涟涟,桌上的一盒面纸给她擦鼻子抹眼泪,都没够用。最后,她满怀怨恨,幽幽冲我说了句:陈老师,我们这一代人,是受琼瑶小说毒害最深的一代人。

 

    她的话语,刹时勾起我的往日情怀,不由点头如捣蒜,立即附议说:是啊是啊,确实是,这琼瑶大妈着急害了我们六0、七0后这一干痴情、专情、忠情的女子。

 

    遥想当年我们那个年代,经历了文革后的文化清盘洗礼,年龄正是在十五、六七岁的少年、少女情怀的年纪,港台的录音机、大喇叭裤、卷毛风行一时,然后就是港台文学书籍汹涌而来,也正是那个时候,我从被动的囫囵吞枣的阅读各种大部头的古典名著和诗词之后(那时候没有书看,就跟一个父亲在南京做军医的女同学套交情,给她家帮干农活,然后跟她借书),在琼瑶简单直白的言情小说里迅速沉沦,在三毛的游记里,记住了荷西,记住了撒哈拉,也记住了琼瑶笔下各个痴情的女子,更深信、癔想世间有她笔下可以为爱不顾一切的痴情男子。

 

    ......

 

    然并卵。N年后的某天,我不由的甩了一句和时下最热门的粗语有些相似的话:痴情鸟用没有。

 

    扩展开来并是:然而痴情并没有什么卵用。

 

    从此以后,学会独立思考,学会思索命远,学会不为别人左右,学会心灵安乐,学会宽待众生,学会转头离开不再回头,更学会不怨恨。

 

    琼瑶的流行,不是她的错,她的书中对于感情的歪理邪说对众多读者的误导也不是她的错,很多那个年代的人沉沦并深受其害,是那个文化和情感极度匮乏的年代造成的。搁在现今网络各种烂俗的总裁小说、穿越意淫小说泛滥成灾的今天,她的作品对人们心灵的毒害程度早已降到0点,用时尚的话说,谁信谁就OUT了。

 

    若说,于正是个小抄家的话,我只能说,某大妈是个大抄家,焉知她的作品里,有多少《简爱》的影子?有多少《呼啸山庄》的影子,有多少《飘》的影子......。只不过,她抄的更为巧妙而已,更重要的是,她抄的是外国的、死人的作品,死人是不会和她打这跨国官司的。

 

    所以,同样作为抄抄,于正和她不一样的地方有二:一、某大妈抄的是死人的作品;于正抄的是活人的作品;二、某大妈运气好,于正运气不好。无三。

 

    作为目前以测算为职业的我来说,还是先干些专业的事,虽然我有展望到五十五岁国家规定的退休年龄之后,我就转行干些抄抄写写之类的活计,但是,当下还是要先以论运为主要目的。来论一论于正于妈的运气问题。

 

    于妈这个称号,还是从我们小徐老师嘴里知道的,好象于正这个人在90后里形象不是太好,堂堂一个大男人,被人冠之为“妈”字,总有一些不伦不类的感觉,然后网络上经常有“于妈有难,八方点赞”的话,想想正常的情况应该是有难八方支持,比如说:挺住、我们都是某某人、点蜡烛、送鲜花之类的,可是这个于妈乍就赚得了一句“于妈有难八方点赞”呢。

 

    我从网上百度了一下于妈的生日,也不知道准不准,因为我给一些演艺圈的人士做过命理咨询,知道有些公示的生辰信息是严重不准的。 不过想于妈犯不着隐瞒年龄,对于一个编剧而言,拔高年龄才正常,隐去几岁年纪无益。所以,则其公示年龄为准:

八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞


    我推演于妈的出生时辰应该是酉时或者申时,但是申时的可能性不大。所以以酉时为推,排盘如下:

 

八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞

 

    为什么不是丙申时而是丁酉时,按照我的八字理论(简称:陈氏八字命理),他如果时上见丙,则应该自己从事演艺事业,即自己走上舞台从事表演了,而不是从事编剧工作。(这个理论要请我们秋季班的学员变态宽来解读八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞)。这是其一,其二,他若是丙申时,则去年和今年的运气不会这么差。所以,我判断他的出生时辰当在丁酉时。

 

    我和众多的旺衰派的大家们有不同的批断思维。

 

    先论于妈这个人,于妈其实是个很不错的人,很辛苦很不容易的走到了今天,13岁-23岁是他成长过程中重要的里程碑,他的学业肯定偏科,按照我的理解,于妈的理科成绩肯定不好,文科不错。于妈这个人也急公好义,有侠义心肠,人心地比较善良,有时候性格也会表现出两种极端,有时候很有包容度,有时候又有虚荣和作假,但更多的时候,是肯帮助别人的,若用好坏之分,他是个好银。

 

    24岁后,他的丁火发挥了很大的作用,又有巳火强根支撑,可以说24-33岁,是他的事业基础进程较顺利的十年,也是他的文采最为飞扬的十年,这十年,他雄心勃发,对抄袭不屑一顾,并且自认文采风流非他莫属;

 

    34岁后,一进入戊午正印大运,印本来就是名气,自己求名心切,小火力道不足,急需要依靠大火来衬托自己求名所需,于是,饥不择食,慌不择路,求财(甲木)心切,把抄袭的鼻祖当作一轮大太阳(丙火)拿来一用,于是,流年2014年甲午,印星被破,名气受损,他这“于妈有难,八方点赞”的名头由此而得。继而2015年,乙未流年,收获抄袭的恶果,官司败诉,判赔500万。

 

    噫,于妈,你早点找俺,就不用白白花这500万啦。

 

    有人要问,于妈后面的运程乍样?所谓,百足之虫,死而不僵,虽说今天的新闻,于妈又摊上了一个抄袭的官司,不过,一到2016年的2月4日后,丙申流年,于妈的运气开始好啦,这新的一桩官司输的可能性就不大了。再者于妈明年心气平和了,庭外和解也有可能。

 

    总之,于妈终于熬过前面的两年最差的运程,迎来了后面的好运。希望于妈能再接再厉,拿出自己的作品出来,天下有趣的故事真的太多啦,比如说我们这个神奇绝妙的易学测断术《九宫纳甲》,你大可以依此为素材,编出一部比《寻龙诀》更出色的高票房大剧出来阿,何须去抄袭别人,拾人牙慧呢,冲着你的八字和大运,我相信你一定行的。

 

原创作品,转载或引用请注明作者和出处.

 

 

八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞



——————

 

                       我为闻道而来

 

——九宫纳甲冬季班学习心得

 

“愿乘长风破万里浪”,这是南北朝宗悫的志向。我亦曾立志“奋中华之勇于国际市场,扬华夏之威于世界舞台”。然四十不惑,一无所成,始知志大才疏,空谈误己。“遥想润之当年,筚路蓝缕,食不果腹,窜入深山做草寇。”长歌当哭之余只好拿伟人创业之时的艰辛聊以自况。

 

父母虽然生活艰难,饱尝饥困,但含辛茹苦总算养我成人。工作至今我虽早已衣食无忧,但上不能报国家,下不能孝父母,愧为男儿!所以我意难平,不甘心,我想要认识自己,我想要了解自己的命运,我想要把握自己的命运。这就是我接触易学的缘由。

 

最初接触周易是看邵伟华的书,比较接受的是新派命理在六爻和八字的理论。但困惑仍多,比如我的事业、比如我的性格之谜,比如我的后代问题等等。

 

今年318日请老师指点迷津,老师上来就说2008年之后我事业运不佳,今年事业运更是入墓逢空,虽有资金但也冲不出来,最快也要等到冬季。而且老师直接了当告诉我她是最反对旺衰论的命理咨询师。对老师的话,我是将信将疑,但今年一年都快晃荡过去,让我不得不信服。所以我不再犹豫,报名来学。

 

一连跟老师学习了五天,我方知老师的理论并不惊世骇俗,但字字珠玑,意象非凡。五天时间只是让我们入门,管中窥豹,始见一斑。正如我们冬季班谢班长在学习班最后一天赋诗总结的那样,九宫纳甲测百事,但到了老师手里变成了九宫纳甲测万事。(PS:左为本文作者)


 

八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞
 

这两天在家里看学习笔记,含英咀华之余也在想怎么写好这个学习心得。联想到解班长的微信号和他说的就要用真的知识、真的办法为客户排忧解难,我恍然大悟,我跟老师学习不也是为求真知而来,为问道而来吗?何不把学到的一些真知识拿出来分享给同学们呢?写得不对,正好可以请老师、同学们指正。

 

首先,藏干可以看性格。以我为例,我对自己的性格一直不解。明明给人以温文尔雅的感觉,但一出口就容易伤人,特别是在熟人、朋友和同学之间,说话肆无忌惮,尖酸刻薄,有话不好好好说,非要反说,非要卖弄。顺便说一句,跟领导熟了我也会这样,结果可想而知。我也搞不懂为什么从上小学起老师就说我骄傲,上班后领导说我目空一切看不起人。可是我没有啊,大家怎么都这么看我呀?

 

以前我对地支藏干不屑一顾,认为没有道理。这次老师说的我心服口服。月令里藏着伤官,在天干透出的却是食神。这就是我的性格之谜,我估计班上跟我接触多的同学已经感受到了我的伤官之害了。

 

打个比方,我开个玩笑,你觉得被我伤害了却一笑而过,这是什么人啊?我在那里还奇怪你怎么不笑啊。这方面我老婆是深受其害,另外信任我的单位领导也被我害得不轻。我这性格之谜一直让我很烦恼,不是我不想改而是不知怎么改。就像蝎子求乌龟背它过河,说好不扎你,可还是忍不住扎了你。这次学习,老师给出了解决之道,加强学习,化伤为食。不但可以解决性格矛盾,还可以顺手改了志大才疏的毛病。

 

其次,男命食伤非子孙。我一直奇怪我命中食神很旺怎么就生不出儿子呢?这次老师一讲我才明白了,原来不是父母生子孙,而是母亲生儿女。所以,食伤是母亲的儿女,官杀才是父亲的儿女。我一看我自己的八字,惨了。好不容易有个七杀透出还被食神伤得不轻。

 

第三,天干的原始意象有的可以作为固定意象直接在九宫盘里取象断事。比如丙、戊、庚、壬、丁、己等等。老师断祖坟进水神乎其神,看八字和看风水绝对没有这么神速和准确。我借一个同学起的盘给同学们讲解男人的才财问题,虽然都是忽悠,但还是应用了原始意象。

 

第四,看八字一定要看地支。地支生克不可怕,最怕冲刑害(穿)。怪不得3月份老师就提醒我注意呢。这回学习我才明白其中的道理。

 

老师那里还有无数宝藏,我是刚入宝山就浅尝辄止了。我满脑子新派命理,直到学习的最后两天还放不下旺衰论。不是我不想放下,是伤官作怪呀。同学们要努力呀,挖宝更要靠大家一起上。老师恕我不敬,我这伤官又冒出来了,您该踹我还得踹我,连带削削我的食神。

 

还有我张师叔,因为我不开酒戒对我大失所望。这里我还得跟师叔道个歉,因为以前喝酒误事才守此戒,并非不敬师叔,也非固执己见。这回学习开了眼界,我就更不会喝酒了。因为酒是我的比肩,喝了生助我的食神,食神制杀我就更别想要儿子了。

 

最后对老师说一句:一日为师,终身为父。对同学们说一句:比劫五天,友情三世。愿同学们在老师的平台上都能成就自己。

 

                                                2015年冬季班学员  死变态东

                                      2015-12-21


 PS:变态东,是我们对冬季班新学员东东的爱称,“变态”是指学员们的思维特别活跃,反应快,对象意的抓取和事件之间的串联,特别的灵敏有感觉,如秋季班的“变态宽”,我们给东东的“变态东”前面又特意加了一个“死”字,变成“死变态东”,就是再次加强一下东东的厉害。

 

东东的厉害,体现在他给解班长断盘时的挖隐私上,上课到第二天学起盘后,学员们把自己起的盘递上来作为现场案例讲解的时候,我就开玩笑跟大家说:你们拿盘上来,要有心理准备啊,把你们的隐私挖出来,可不能怪我咯。因为有秋季班班长张帅飞同学的二天两次被挖出来的先例,所以,我就这么顺带着提醒和“威吓“大家哈子。

 

解班长开始真没有把自己的盘递上来,直到第四天的下午,可能是他受不了其他同学的盘都当面解读的“诱惑”,他还是把自己的盘递上来让我们给看看,盘面上,解班长的官杀都有问题,开始我还以为解班长关注的是工作,经过测断和反馈之间的互动后,思维转换,官杀为儿女,解班长关注的是儿女、财运和爱人的健康等等,然后就是各种测断各种反馈,都是严丝合缝,测断结束了,大家自由活动,我也就坐在后面稍作休息,这时,东东就主动请樱上台要借解班长的盘给各位女同胞们讲一下如何看自己的老公有没有”失身“的方法......然后,东东就开始变成“变态东”了,他把班长的“偏财”小秘密全给挖出来了,憨厚的解班长也就一一给予大家认真的反馈,逗得大家笑得东倒西歪。最后,东东成功的被封为“死变态东”。


 

八字解析于妈为什么一方有难,八方点赞
 

 

诚如东东所言,九宫纳甲是个宝藏,愿不愿意靠近这个宝藏,采挖这个宝藏,一切看机缘。

 

无论是春季班还是秋季班,还是冬季班,我和同学们一起“浴学奋战“的五天的最大收获是”快乐“。

 

——————

预约业务加QQ776516514 (有偿服务,无需求者勿扰)

业务预约电话:15396882229 徐老师

微信:cylgzs6688

邮件联系:776516514@qq.com     


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有