加载中…
个人资料
陈悠然--北京
陈悠然--北京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,559,302
  • 关注人气:1,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

破财时如何运用五行自救?

(2015-12-18 11:25:48)
标签:

九宫纳甲

九宫纳甲培训班

陈悠然风水命理工作室

星座

 

                十四甲子逞瑞雪,九宫纳甲现异彩

 

                                       ---冬季九宫纳甲培训班散记

 

破财时如何运用五行自救?



    晚上九点多,当天不能赶上回程的同学还在宾馆的餐厅里喝着告别酒的时候,因为过于疲累,就由秋季班的老学员康帅健先将我送回家休息。

 

    五天的讲课,又是一轮长达五十个多小时的授课,虽然疲累得一句话都不想说,但是,面对窗外渐渐升起的雾霾之气,心里长舒了一口气。

 

    想起为这次冬季班所做的种种付出;

 

    想起老学员们对新学员的基础网培和助教;

 

    想起我的师弟张津源不远千里赶赴会场为我打气加油助力;

 

    想起秋季班班长张帅飞同志千里迢迢赶来的助教;

 

    想起老学员老陈、徐正易给学弟学妹们带来的美酒;

 

    想起康帅健接送张班长并赶赴晚上的结学宴;

 

    想起作为秋季班的老师长张帅飞自掏腰包包圆请全体同学们泡温泉解泛的仗义以及他的妙语连珠;

 

    想起冬季班二十几位同学这五天来没日没夜的学习和陪伴;

 

    想起家人为这次冬季班所做的助力;

 

    想起远在家乡望我欲穿却又反复叮嘱我养好嗓子的八旬娘亲......

 

    虽然身累,却又温情满满。

 

    这次冬季开班,还是以小班制的形式展开,冬天的北京,雾霾越来越重,甚至学校都放假来避开雾霾,对于南方来的同学来说,如何规避这首都的”特产“成了我的一块心病,所以选开课的日子就显得很重要而且极具挑战性了。

 

    不过,对于九宫纳甲术的传承人的我来说,这事情几乎是小事一桩了,选日子的时候,我自己先起了一个九宫纳甲盘,根据盘面显象,我将同学们的报到日期定在12月13日,干支癸亥,14日正式开课,日干支甲子,正所谓,九宫纳甲,以甲子开元,癸有合霾之功,甲有破霾之力,选这个日子也有吉兆吉象,预示着冬季班的学员,学有所成,收获满满,重新开创人生新纪元的寓意。

 

    果然,学员们13日报到时,连续几天重度雾霾的北京,迎来了久违的阳光、蓝天、白云。更绝妙的是十四日一早,推开宾馆的窗户,朝外一看,只见瑞雪飘飘,大地一片银装素裹,煞是好看,阳光透过薄薄的飘雪,走在通往教室的路上,居然一点都不感觉到寒冷。

 

破财时如何运用五行自救?



    一到教室,人声沸沸,室内温暖如春,大窗外些些雪花飞过,同学们都欣喜的问我:老师,你这开课时间是不是特地挑选的,怎么能选到这么好的日子呢,正好我们开课,天降瑞雪啊!

 

    我说:这还用说吗,今天是甲子日,万象开元啊

 

    ......

 

    正如这吉日、瑞雪之吉兆,这次冬培班,快乐、友爱、惊喜等等一个连着一个,特别是九宫纳甲精准的现场测断让未领略过九宫纳甲的新学员们一次一次瞪大了眼睛、张圆了嘴巴,那是赞叹和喜悦,甚至还有遗憾,遗憾的是今日方有机缘认识这门预测绝学,赞叹九宫纳甲庞大的信息储存量,喜悦于自己终至于有幸在人生的今年今月今日终于得此奇术......

 

 

破财时如何运用五行自救?

 

   

    冬季班的学员们,同样也给了我一个又一个的惊喜和感动。

 

    出生于1948年,今年已将近古稀之年的学员臧大姐;

 

     又一个对象意抓象准确到将新任班长的隐私断得让解班长主动和我们分享他的“小秘密”的“变态”东;

 

     冷静寡言、外冷内热的策划师安源;

 

    来自山西十几岁就学易而今身为数千人的学校校长的新任班长;

 

    被同学们呢称为“道士下山“的乙乙和吉吉;

 

    第一天就千里迢迢给同学们带来热乎乎的正宗德州扒鸡的老刘;

 

    还有大磊、泽兵;

 

    一直被我们误认为是男孩子实际上是漂亮姑娘的皖南;

 

    优雅美丽的金滟;

 

    一说到伤心事便抹眼泪的周姐;

 

    乐观开朗的徐大姐;

 

    原来根本就不相信易学本是抱着来打酱油但是后来越听越入迷惊叹的周老师

 

    ......

 

    其中最逗的是来自广东的学员朱先生,因为他听不懂普通话,听课就听得特别吃力,还好有同样来自广东的学员许总,我发现了他的语言障碍后,立即将他调到了朱总的旁边,为了提高朱先生的学习兴趣和质量,我让朱先生走上讲台进行断盘训练,可是他讲的“广东普通话”我们基本一句也听不懂,只有请许总上台和他交流,然后再由许总给我们进行“翻译”。

 

    于是两个广东人在台上一来一往的说着广东话,我们一句也听不懂,乐得大家在下面笑翻了天,虽然朱先生因为语言的关系没有如其他学员学得好,但是他勤记笔记,把概念点都认真的记录了下来,回家后慢慢学习和领悟,相信凭着他的毅力和我们后期同学的助教,他的断盘能力很快就能够提高。

 

    而其中,最让我感动的便是学员臧大姐,她今年虚岁68岁,比春季班的学员老候还要大一岁,但是她思维敏捷,有时候的记忆力比年青的学员还要好,根本让人不相信她已是古稀之年,大家都很尊敬和喜欢她,虽然后期断盘的时候,她有时候的思路会有一些堵塞,但是,她很勤奋的向身边比她年纪要小很多的同学请教,认真的记笔记,相信将来在我们的九宫纳甲同学群里,臧大姐会得到同学和我的更多的照顾和帮助,实现她的理想,必有日可期。

 

 

破财时如何运用五行自救?

       ......

  

    九宫纳甲冬季班于今天圆满结束了,短暂的休整后,我将抽时间将冬季班的教学心得等写下来,以备春季班观校,更为后面九宫纳甲这门易学绝技能够造福世人而微留雪泥鸿爪。

 

                                                                             2015/12/19

 

 

                        破财时如何运用五行自救?


                           

破财时如何运用五行自救?




    医生治病,易者治命。
 
    人生的命运有如过山车,高高低低,起起伏伏,不一而定,站在这个山头想着对面的山头,待到历尽千山万水后,到达对面的山头时,又怀念掂念起一路翻山而来时在所经的路途中被丢弃的东西,所以,我们有人生活着就是来受苦受难的说法。

    为什么说是人生是来受苦受难的呢?因为人对活着的基本需求和与生俱来的欲望使然。   

    我一直在说:既然生而为人,财官印食是人生最基本的需求。
    财,是养命之源,是财富、钱物。
    官,是工作,实现人生价值的平台。
    印,是权力,是名声,是一切对自己有所庇佑的东西。
    食,是智慧,是后代,是自己后半生的依托和依靠。

    可当这些人生的最基本的需求不能满足的时候,人生便充满悲苦,不懂命理的人,将之归结为“倒霉”,而对于我们做命理的人来说,这绝对不是简单的“倒霉”,而是“命运”。

    “命运”是由两个字构成的词组,先看命,命是先天的,天生的,你出生时,你无法左右你的生辰,在过去医学不发达只能靠母亲顺产的时代,只能撞运气;而现在医学发达的时代,年轻的父母、孩子的长辈等是可以左右自己孩子的生辰的,但是,又有几个能明了其中的玄机?

    所以,由此,你的出生时辰,决定了你的命,命有高低、命有贵贱、命有富贫、命有寿夭,这些都是被界定好了的。

    “命运”中还有另外一个字叫“运”的字眼,如果说命是静的,而运却是动的,大家现在知道“运动“这个词的来由了吧?因为每十年一组干支介入原命格,参与运算,所以,我们的人生才有了上面所讲的命运如过山车一样的比喻。

    财官印食中,人们把”财“放在了第一位,就象是多米诺骨牌一样,财出现问题时,后面跟着的官印都会出现问题,所以,求财、保财、守财很重要。

    先看八字中,是如何界定这个财字的。老祖宗规定了,年柱、月柱、日柱、时柱,是为四柱,日柱上的天干代表我们自己本人,称为日元,那么,这个日元就是代表自己,代表“我”,那么,以“我”克的五行为财。

    如八字:甲子  乙未   辛卯  癸亥,辛,代表“我”自己,辛的五行是金,五行的生克规律中,金是克木的,那么,木就是“我”的财,所以,我们看这个八字上,甲木、乙木,就是财,可见,拥有这个八字的主人,从先天的命来说,财是不错的。但是,五行中,我们从五行生克的角度上来讲,金又是克木的,就是说,如果拥有这个八字的主人的大运干支,见到了五行金,那么,这个人的运气就不好啦。

    财运不好的时候,我们怎么办?这时候,就涉及到了我们今天的主题话题:调运、改运、避运。

    调运:因为金来克木,那么,我们在这步运的时候,就不能从事和五行金相关的行业,如投资、金融、首饰、铁器行业、制造行业等等。

    改运:从五行生克的角度上讲,金来了,我们就要用火来克金,那么,我们在家居的西方、西北方等处,多放上电器、火类、红色的挂饰等物,说白了就是风水环境进行调运,还有如多穿红色的衣物、多佩戴一些红色的风水用品如手串、挂件等。

    避运:避运这个招儿,其实是最佳的,因为你在明知自己的财运不佳的情况下,还去投资,还去借贷,这样当然是不行的。所以,我一直说,避比调好、避比改好。

    上面说了,当“我”是金的时候,走到金运的时候,要破财,要用火来调运,那么,当“我”是另外的五行的时候,怎么做呢?

    1、当“我”是木的时候,走到木运的时候,要破财,要用金来调运。
    2、当“我”是火的时候,走到火运的时候,要破财,要用水来调运。
    3、当“我”是土的时候,走到土运的时候,要破财,要用木来调运。
    4、当“我”是水的时候,走到水运的时候,要破财,要用土来调运。


    原创文章,转载或引用请注明作者和出处。
 
 
 
——————————
附:

                小鸟飞行迹之人虽归心犹在

 

                       ——九宫纳甲冬季班学习心得

 


  我是一只小小小小鸟想要飞却怎么样也飞不高… 

 

    世间之物包罗万象,起之于心动之于念一个缘把来自于祖国大江南北的兄弟姐妹齐聚一堂,皆因我们有共同的意念共同的追求共同认可的老师。志同道合亦为友,同路中人才相逢。

 

     经过闺蜜的介绍,关注陈老师许久,一直在等待契机,而这次学习是意想之中意料之外的。原本打算冬季考研结束后,参加春季班的学习,因为一时的忙乱忘记了现场确认!对于自己的不靠谱也是醉了!既然老天给了我学习的机会,怎能不把握!

 

破财时如何运用五行自救?


    五天的学习生活真的是获益匪浅。

 

    一向是旅行不写游记攻略,看书不写读后感,看电视不写观后感的慵懒作风,今日的触动心灵,激荡思想,改变观念怎能不留下心灵成长的足迹!  

 

    自从步入初中,妈妈叨唠最多的一句话是:知识改变命运,人一辈子就这么一次学习的机会,一定要努力!

 

    图书市场和书店里那些励志的,成功心理学,也总是用到这句:知识改变命运!时至今日,才真正领略到什么是知识改变命运,为什么知识改变命运,知识怎样改变命运!

 

    从事教育工作将近十年,从严治学、从严治教,尽职尽责、尽心尽力,努力做一名更好的老师,但距离孔子的:师者,传道授业解惑,总是存在一定距离。

 

    而在这短暂的五天里,我们的陈老师做到了!

 

    这六个字看似简单明了,但是从幼儿园小学初中高中大学乃至社会培训机构,近二十年的学习生活中,无一人可以做到这三点六字!

 

    不想说这五天里老师讲了多少有价值有意义的知识,因为知识本身是最浅薄的收获,而通过学习知识这个形式这个过程改变的意识格局观念才是最无价最弥足珍贵的!

 

    三等学生学知识;

 

    二等学生学知识学方法;

 

    一等学生学知识学方法学技能。

 

    三等老师讲知识;

    

    二等老师讲知识联系生活实际;

 

    一等老师传道授业解惑。

 

    我们的陈老师一等一的老师,真正的师者!

 

    人生遇一良师是何等的珍贵!

 

     贵人中的超级贵!

 

     以后还会继续跟老师学习,当然不止是文化知识。从不追星的人,以后要当粉丝啦!或许应该叫粉条,宽粉,马莲粉,粉皮!

 

    陈老师,我们春季班见!

 

     can't   wait !!!


                                       乙未年戊子月庚午日子时   爱徒铭

 

 

PS:铭哥第一个用手写的把习后感言发在群里,铭哥写得一手好字哇,铭哥其实是个女孩子,不,是女汉子,女汉子铭哥是柔道黑带一段(是这么写的么?!),总之,武功高强,我问她能不能一脚把人(当然这个人是指色狼)给踢死?她很轻松的说:如果点站得好,要害找得好,完全可以!听到她这个回答后,我心里就怵怵的了,她提问的问题,我都一老一实的回答,不敢不回答啊,怕她给我来一脚。破财时如何运用五行自救?

 

    在欢聚宴上,铭哥给我印象最深的是她卷起袖子,露着膀子,主动冲向了一群能喝酒的师兄师弟的桌上去,孤身入虎穴,一人酒斗群雄,话说,一个大姑娘要是能有这阵势,号称能喝酒的师兄师弟们就都胆颤心惊啦,结果我们的铭哥果然不负我们一桌不喝酒的师兄师弟师姐妹的众望,喝得那一桌爷们基本能趴着的都不站着了......附上一张铭哥豪饮的片片(粉色衣服卷着衣袖的便是铭哥破财时如何运用五行自救?

 

破财时如何运用五行自救?


 

    铭哥豪爽,豪爽之人必仗义,铭哥在她的家乡是搞教育培训的,可谓是文武全才,而且还是个女汉子,这样的人才可不多,能被收入九宫纳甲麾下,是我的幸运和荣幸。铭哥,你的文武全才再加上九宫纳甲精断之术,想来未来的路是越走越宽咯。加油,共勉!回头一定要教我两招踢人术或者摔人术哈哈,那是我小时候的梦想——除暴安良!


    特附铭哥手写习后感手稿,字如其人,好字、好汉!​还有铭哥,你能给我翻译哈子最后一句英文是啥意思么?破财时如何运用五行自救?,俺英文不好!

 

破财时如何运用五行自救?

 

破财时如何运用五行自救?

破财时如何运用五行自救?

    

陈悠然风水命理工作室

预约业务加QQ776516514  (有偿服务,无需求者勿扰)

业务预约电话:15396882229  徐老师

微信:cylgzs6688

邮件联系:776516514@qq.com

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有