加载中…
个人资料
陈悠然--北京
陈悠然--北京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,608,307
  • 关注人气:1,883
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

羊年无春就不能结婚了吗?

(2014-12-09 23:03:05)
标签:

八字

星座

情感

文化

娱乐

         羊年无春就不能结婚了吗?

羊年无春就不能结婚了吗?

 

       跟马年扎堆生娃一样,今年前来工作室要求择日结婚的客户突然多了起来,跟打比赛一样,情侣们可着劲儿要赶在马年把婚事办了,以至于各大酒店早就被排了个盆满钵满,他们不说原因我也知道,这又是给民间的传说给闹的,这个传说是:羊年是个无春年,无春年就是寡妇年,不能结婚,结婚会不幸福等等神奇的传说。

       这个无春年是怎么来的呢?为什么又要叫寡妇年, 先来介绍这个传说的来历!

       首先我们了解一个确定年和年的界限的理论知识,很多人认为,正月初一春节就是年与年之间的分界线,其实这是一个概念错误,请大家一定切记:年与年之间的分界线是以立春为界限的,每年的立春在阳历的2月4号或5号,春节和立春是两个概念,立春是二十四节气中的一种,而春节是专指正月初一这个日子,立春前是上一年,立春后才是下一年,例如2012年壬辰龙年的立春是2012年02月04日18时23分,而春节却是2012年01月23日,就是说龙年的立春是在春节过了后办的事儿,简称为“龙年有春”。

       明年的羊年,是一个特殊的立春与春节之间的跨界,羊年立春是公历2015年2月4日11时59分,而春节却在公历2015年的2月19日21时30分,就是说春节前的15天的立春日,是在2014马年的年份里就把这个立春节气的事儿给办了,这样,跨入2015年羊年,就没有“立春”了,所以,“羊年无春”就是这么来的。

     人们联想特别丰富,把这个“春”与“爱情、家庭、男女之事”等有机的给联想到了一起,两个人结婚,不就是因为有美好的爱情、才组织家庭、行男女之“春”事吗,无“春”还得了,不干,坚决不干,于是乎,抢在有春之年扎堆儿结婚又成了咱们曲解、盲目奉行节气理论的一大特色。

      姑且不说2016年的立春之日还是在羊年进行的这个道理(2016年的立春日是公历2016年2月4日17时46分,而春节则是2016年2月8日21时30分,显然还是有春年),即使碰巧这一年两头都没有春(例如:民间俗称寡妇年的2005年),这也跟结婚后夫妻感情好不好、有没有幸福的“春”生活没有一毛钱的关系。有关系的是夫妻两人的五行气场匹配不匹配,还有一些非我等专业考量的如:个人的素养、爱情的基础、生活的磨合等综合因素。

       综论:马年不要扎堆生娃,不要扎堆结婚,民间传说没有扎实的理论依据支撑,道听途说式的片面之解不可信、不能信,大家伙儿挤得多累啊。对吧。让别人撒着欢儿的去挤去抢吧,你只需气定神闲的在羊年结婚,一切无妨,请尽情结婚、生娃。

 

本博客所有文章皆为原创,转载或引用请注明出处,鄙视一切抄袭或者仿写行为。

——————————————————

羊年无春就不能结婚了吗?

    

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有