加载中…
正文 字体大小:

比高速鱼雷都快:中国098核潜艇让世界恐惧

(2017-05-04 13:03:59)
标签:

军事

比高速鱼雷都快:098核潜艇让全世界都恐惧

  解放军海军第四代核潜艇已研制完成的消息一出,立即引起外媒及军事专家的广泛猜测,有专家认为,该消息可信。许多军事分析家认为,大陆研制第四代潜艇多年,而其第三代核潜艇096型至今尚未公开露面,也未被美国方面侦察到。
  098电磁推进核潜艇。它的原理就是利用电磁力推进装置做动力,而不是现在的螺旋桨,这使潜艇在航行的时候不会发出任何的噪音,就是一艘无声潜艇,使得核潜艇能达到XX节最高航速,瞬间爆发出强大的马力,比普通高速鱼雷都快,目前我国的进度是世界上最快的。
  同时,美国卫星已检测到中国正在建造两艘配备12套发射装置、装备弹道导弹的新型098第四代战略核潜艇。有报道猜测,到2025年之前,中国海军会部署3-4个航母战斗群。届时,第四代战略核潜艇将成为中国潜艇部队的作战王牌。
  为了建立有效的二次核反击能力,导弹核潜艇也将有大发展,总部署数量预计将达到6艘,达到平时海上部署2艘,紧急时期部署3艘的规模。以每艘核潜艇搭载12枚弹道导弹、每枚导弹携带3个核弹头计算,最大发射能力将达到108个核弹头,可以构成有效的对美威慑。
  谈到中国核潜艇在世界核潜艇范围内处于什么地位和水平时,李莉表示,在世界范围内,没有多少国家能够研制战略导弹核潜艇,原因就在于很多核心技术解决不了。

  比如说压水堆,如果是放在水面舰艇上,可以做的很大,但是要放在潜艇上,必须做的够小,这就需要解决压水堆体积的问题。另外,核潜艇的动力问题也要解决,吨位不能太大,通常,这类技术对于很多国家来说都是一个瓶颈。
  李莉说,中国核潜艇的发展实际上已经呈梯队型,从早期潜艇的吨位小,航行不太远,噪音较大,而且还不能配备远射程的战略导弹,发展到现在,已经能够潜出第二岛链以外,导弹射程已达数千公里,再加上分导弹头技术等,我国目前已掌握核潜艇的主流技术
  从一个国家的“核王牌”来说,肯定是有多种生存方式的,必须有陆基核力量,而且不光是发射井,还要有移动式发射平台。
  此外,很重要就是有海基核力量,因为海基核力量隐蔽性很强,核潜艇潜伏在大洋下,任何一个国家都不敢说有能力百分之百地发现他国的核潜艇。
  不能发现就不能确保摧毁,因此就具备了第二波次的核反击能力,这是一个非常重要的“王牌”,应该说,我们在这方面,是占据了世界主流的核动力潜艇技术。

如今,中国拥有270艘以上的军舰,其中包括战略核潜艇和中国版“宙斯盾”舰等最新型舰艇。
  在海南岛,中国建造了不易被卫星发现的地下核潜艇基地,并在开发能够使用潜射导弹攻击美国本土的战略核潜艇,以确保对美国的威慑力。
  中国海军的视野不仅放在南海,也包括西太平洋和印度洋。

此前,国外对中国核潜艇可谓关注异常,动辄就说中国核潜艇因为噪音大而不能出海巡航。
  其实,我们决不能上当,西方所谓中国核潜艇的缺点,只是他们的胡乱猜测,而香港媒体的夸大也太过牵强!
  实际上,作为新一代的杀手锏,中国的第四代核潜艇从一开始就瞄准了高起点,其先进的性能根本不输于某些国家的同类产品。
  而近期外媒在热议中国094型核潜艇时,称其将在2014年实现首次全球战略巡航,并且会携带大量潜射弹道导弹,这可能才是实情。而《华盛顿时报》分析说,这对于中国来说,是绝对的第一次,是中国真正具备潜基战略威慑能力的关键一步!
揭秘:最近钓鱼岛事件我方不敢强硬的深层原因

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有