加载中…
个人资料
lily---桥艺百合
lily---桥艺百合
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,003
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]冬日阳光——2020-2021年度国家混合桥牌队选拔赛(二)

(2019-12-31 17:31:50)
标签:

转载

加油!

一个比赛牵动着如此多双眼睛的关注,非是国混队选拔赛不可,相比男子、女子国家队选拔参赛队伍的寥寥,高达17支队伍参加,也算平了历史参赛队数之最,各路人马虽早有筹谋,但选拔赛通知说来就来,超出所有人的预料,笔者所在的华彬智运队说好的集训也来不及组织,就匆匆赶来了,不过从发布通知到报名截止,如此短的时间,想参加的、能参加的、够资格参加的都纷纷齐聚北京,混合项目备受欢迎的格局是牢不可破板上钉钉了。

我们华彬智运混团队有位神秘的第七人,不在名单上,但赛前赛中赛后都始终和我们战斗在一起——我们的爪教练刘英皓。

比赛开始,虽不在现场却心系队伍的爪教练,每一场都分析我们打过的牌,根据状态安排上场人员,甚至我们所坐方位都仔细琢磨后才填出场表,我们不争气,对不起这么尽心尽力的好教练啊!

我敬佩强者智者,经此一役,之前只是遥知大名的著名的爪教练成了我心中的新偶像。

心服的是他仅仅看了赛前网训的8副牌,就一针见血地指出了我的毛病,并给出了诚恳的建议。

当时有点囧啊!活像翻墙偷人家果子被当场捉住一般,网上打牌速度太快不肯细想所导致的恶果,无论造成损失的,还有未造成损失的,都被他一一揪出,无处遁形。

具体细节感觉有透露教练技术机密之嫌,但针对我的几句建议想来说说无妨,或对各位也有益处:我建议你在我说的三种局面下,意识到你应该停下来,因为8副里面就有2副造成损失了,这比例很高了,一旦你意识到你应该停下来,你就不会防错,因为你的能力要远高于你的潜意识。

打一副牌,无论坐庄还是防守,非常重要的一点是节奏,一直总想不对,完全不想出得飞快则会有很多错误,比较正确的方式是在如下三种场景下,你应该停下来思考:

1、   第一墩。

2、   你大牌吃进,此时是关键时刻。

3、   全手牌已经变成四明手时。

每经过一次重要的比赛,除了结果总还能收获不少结果以外的东西,水到方能渠成,想要更多自然需要付出也就更多

李梁同学利用周末躲在家里奋发图强地整理体系,说要改了格式,以求图文并茂让我看着有兴趣,想多看会儿,有时候我就想啊!走自己的路不用管别人怎么说没错,但面对着那些真心为你好、盼你好的人,不努力勤奋些,实在是说不过去!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有