加载中…
正文 字体大小:

普京震怒美俄已彻底翻脸:北京竟早已布局

(2017-04-17 14:49:01)
标签:

军事

进入2017年的第四个月份,国际局势非常有意思。综观近期的大事,最有意思的点有两个:一、美国俄罗斯摆了一出迷魂阵,然后突然瞒天过海,在普京的错愕和失望中打击了叙利亚,这让俄罗斯在中东一下子显得非常被动。普京耐心等了特朗普一年,结果没有换来解除制裁,反而是战略被动。这一变局,非常引人关注和有趣。


普京震怒美俄已彻底翻脸:北京竟早已布局

  美军打击叙利亚


  二、俄罗斯、伊朗共同发表声明警告美国,称美国对叙利亚的行动已经超出底线,如果美国再向叙利亚再进行军事行动,将会作出回应,加强支援叙利亚。有关声明由俄罗斯、伊朗以及支持叙利亚总统巴沙尔的民兵一同发表。这意味着,俄伊叙三国军事同盟确立。有了这样的安排,美国再下手就将迎来反击,美国陷入新的战争泥潭可能性就会大增。


  三、俄罗斯总统普京4月11日表示,叙利亚局势让人们想起了2003年,当时美国在联合国安理会进行声明后开始了对伊拉克的行动。美联社说,普京周二对记者表示,俄罗斯将呼吁联合国调查上周在叙利亚发生的化武攻击事件。(全文查看http://www.ijunhua.com/a/jsgc/2017/0417/54969.html)

普京说,俄罗斯将向海牙联合国机构发起呼吁,敦促其进行官方调查。普京还说,俄联邦已经掌握可靠证据,证明在叙利亚境内其它地区正在进行化学武器阴谋挑衅行动,其中包括大马士革地区。




















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有