加载中…
正文 字体大小:

中国反辐射导弹横扫美日,竟让全世界大惊失色

(2016-11-29 13:53:16)
标签:

军事

 电子战能力,实际上包含“软杀伤”和“硬摧毁”两个方面,以往我们对干扰、反干扰这样的软杀伤比较关注,实际上,硬摧毁的能力也很重要。

  从美军的实战看,他们非常强调硬摧毁能力,美军飞机普遍都挂载AGM88反辐射导弹。在海湾战争中,美军在开战的前5天就发射了600多枚各型反辐射导弹,摧毁和压制了伊拉克90%的预警雷达和地空导弹制导雷达系统。

  到战争结束,多国部队一共发射了反辐射导弹近2000多枚,他们的飞行员、无论是执行空优任务的还是支地任务的,都会向任何的可疑的信号发射反辐射导弹!战后统计,实际反辐射导弹的命中率也就是百分之十几,我们不能就以此嘲笑美军,应该看到2000多枚反辐射导弹挽救了多少多国部队的飞机。

  这种“反辐射歇斯底里”到科索沃战争时达到一个新的顶峰,超过30%的飞行架次用于专门反辐射,而且战机几乎普遍挂载“哈姆”。据南联盟指挥击落F-117A的指挥官回忆,雷达开机一次后就必须要转移。以往我们只是看到美军电子战飞机的诡异,却忽视了反辐射导弹的疯狂。

  即便不是执行专门的反辐射任务,出于自卫目的的挂载反反辐射导弹的配置也给战机增加了安全系数。伊拉克战争期间,2003年3月22日爱国者在伊拉克科威特边境击落1架英国旋风战斗机,两名英军机组人员丧生;3月24日,爱国者在纳耶夫南部锁定1架F-16,这架F-16发射了一枚哈姆导弹击毁了爱国者雷达。在两次“狗咬狗”的战斗中,有无反辐射导弹的结局迥然不同。

  以往中国的反辐射导弹,存在一个使用不便的问题,比如,鹰击91,弹径380毫米,弹重600公斤,射程50公里,这样的大块头只能由执行专门反辐射任务的战机携带,而且载弹量也不会很大。

  现在,这个问题得到了改观。珠海航展上展出的LD-10反辐射导弹,标志着我国电子电能力得到了根本的提升。该弹的原型是SD-10空空导弹,尺寸大约为弹径203毫米、弹重200公斤,射程估计在70公里以上,这样小巧、远程的反辐射导弹,可以方便的挂载到我军的现役所有战斗机上,而且,不会对其他任务挂载产生过多的影响。由此,在反舰、对地攻击时,我军战机也可以像美军那样,毫不吝惜的发射反辐射弹!

  我们还应该注意到,LD-10不仅是我国反辐射导弹小型化的代表,还是我国导弹发展系列化、通用化的代表。

 本次航展,我国各型导弹的发展已经呈现了系列化、通用化的趋势。LD-10就是在SD-10的基础上再设计的结果,还有C7、C8系列反舰导弹改装的C-705KD、CM-802AKG空地导弹,改装自空空导弹的DK-10、DK-9C防空导弹,等等。这样做,提高了武器的性能,简化了保障,也降低了研制、采购经费。最离谱的是,CM-400AKG超音速空地导弹,据网友分析,这款导弹实际是SY400超远程火箭弹改装而成的。

  有网友把我国导弹武器系列化、通用化的发展称为“白菜化”,这个说法有意思!

  目前我国的反辐射导弹,地空型、空地型和空空型都有相应的型号,如果再做到“白菜化”,那么,扫荡美日的防空、反导系统就会如同风卷残云一般!

  在强调数字化和信息化的现代战场,无论是陆军的坦克、装甲车、火炮,还是海军的军舰和潜艇,都需要借助卫星导航系统确定部署位置,确保各部队之间紧密配合,发挥最优战斗力。西方媒体猜测中国的“东风”系列导弹、“卫士”系列远程火箭炮都已集成了“北斗”系统,因而具备了较高命中精度和较强的抗干扰能力。

  10月25日,“北斗”导航卫星家族的第16名成员顺利落户太空。中国航天科技集团公司宇航部部长赵小津就此表示,此次发射“北斗”区域卫星导航系统最后一颗组网卫星是收官之战,它的成败将直接关系到中国能否更加顺畅、及时地在国际导航卫星领域争夺话语权。

  网友白色偶然921970:中国的梦想实现了权力得到自由了不用美国的权力而受压十三亿的中国同胞们我们家国有权力保护任何一寸土地和和平的心我们的中国一定更强胜美国的头脑但是中国人强也不会瞧不起小国的我们中国以和平的道路向前看。

  山西省大同市网友社科博哥:中国的‘导弹定位系统’(弹装),可以通过北斗导航,对锁定的敌方目标,进行精准打击!北斗的特殊功能还可以有效破解‘反导’。

  广东省东莞市网友lingzhi12345:一分钟都不想用美国的GPS了,我担心美国人监听我们,我担心因为战争美国人随时都能控制我们国家的网络。

  山东省泰安市网友燃烧天空:间我才不想用GPS,钱让美国佬赚了。北斗快点民用吧,民用赚的钱再继续研发。利国利民之策啊!


 




















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有