加载中…
个人资料
军营之花
军营之花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,724,328
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪东船厂出现超级新巨舰:大坞登终于大批开造

(2013-03-15 09:01:56)

沪东中华造船集团董事长顾宝龙:埋头苦干 创建一流造船基地

  沪东中华造船(集团)与世界先进造船国家和国内同行相比,存在着较大的差距:生产、经济总量、规模和生产效率等还不能与日、韩造船企业同日而语;不熟悉现代科技知识,不了解现代造船理念,传统造船理念根深蒂固,明显适应不了当今世界造船工业发展需要;尚未形成现代、科学、规范的管理方式,尚未摆脱传统管理理念、手段;员工市场意识、忧患意识、效益意识还不强,适应不了现代造船的要求;开拓创新、技术储备、长远发展还跟不上形势的需要。

  为此,沪东中华提出了“自找差距,埋头苦干,数字造船,创建一流造船基地”的口号,并决定2003年要在以下几个方面取得突破: 一、要确立新的造船理念。认真学习当今世界先进造船技术和管理经验,把造船看成是信息流、物流和价值流的有机集成;把标准化作为提高造船效率的重要基础,贯穿于生产全过程;以提高船坞、船台效率为主线,形成协调配套机制,实现快节奏、高效率造船的新飞跃;把分段作为造船生产的重要环节,提高船坞分段数量和搭载完整性;把解决二次除锈作为提高效率的重要突破口;把深化生产设计作为建立现代造船模式的重要基础。二、要推进“数字造船、绿色造船”发展战略。以信息化带动工业化,全面建立产品数字化开发、设计、制造平台;建立企业网,逐步实现电子商务化和管理现代化;建立、健全绿色造船体系,实现生产环境、手段、产品的绿色化,满足可持续发展需要。三、要以生产为重点,实现船机总量的稳步增长。四、要加大开发军品和7000箱、8000箱集装箱船,11万吨阿拉芙型油船,16万吨苏伊士型油船,17万吨散货船以及FPSO船等新产品力度,全面提升科技创新能力。五、要以建造LNG船为契机,以HSE标准为抓手,全面提高公司管理素质。六、要全力支持并积极推进中船集团公司经营、采购、资金、开发“四集中”工作,顺应改革和发展,实现各项管理职能的平衡过渡。积极实施CSSC跨国经营战略,在集团公司的领导下,与江南、外高桥等一起,加快组建海外营销网络和服务体系。七、要继续改革人事制度,减少层次和冗员,逐步实行岗位工资制;实施主辅分离,提高主体竞争力。八、要建设企业文化,营造整体发展环境。

沪东船厂出现超级新巨舰:大坞登终于大批开造

 

外媒曝光中国海军在建9.3万吨级核航母

歼20屁股现挂钩要上航 中国对菲律宾开战倒计时
日媒惊曝:中国空军战斗机去年一年锐减800架
日本女性:吃饭要吃中国餐嫁人要嫁中国男人

俄罗斯巨大变局震动中国 中国空军歼14真容被曝光

港曝我军新型战略轰炸机 俄美女外嫁首选中国男
辽宁号航母传来极坏消息 欧峰会解除对华武器禁令

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰
全军震动:中国海军418潜艇海底失事真相终于公开

美称中国出手越南难撑三日 中方成功登上黄岩岛

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大
中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场

俄方向中国发出重大暗示 美国竟请求中国停造航母
中国航母弹射器独步全球 乌克兰最高端武器送中国
中国宣布将在日本海军演 俄证实转让中国逆火生产线
西飞轰十生产线正式曝光 解放军一直在隐藏的先进装备
中国移星技术震惊了西方 中国又一款新高新机曝光
马英九对钓岛主权说出这样的话 央视高调曝光亚轨道轰炸机
中国新轰最可怕之处曝光 关键时刻:中国派高官急赴伊朗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有