加载中…
正文 字体大小:

穴外人的“封圣榜”

(2011-08-14 08:44:46)
标签:

中国

哲学

主观唯心主义

思想境界

世界观

分类: 人类生存

穴外人的“封圣榜”

 

    为了自己而处于“有我”思想境界的人不是圣人。为了他(她)人和人类社会健康发展而处于“无我”思想境界的人就是圣人。并且,因为所处于“无我”思想境界的定位基准的不相同,这些圣人又有三个类别:“季圣”(即“神圣”)、“亚圣”(即“道圣”)和“冠圣”(即“真理圣”)。

   

    一、圣人的四个必备条件:

    1、无我。

    2、不作恶。

    3、形成和建立了拯救世人的理论学说。

    4、对人类社会的健康发展发挥了促进作用。

   

    二、三类圣人

    1、季圣(即神圣)

    信奉“神”的存在和意志,脱离了“以我为中心”的主观唯心主义世界观的“有我”思想境界,达到和实现了客观唯心主义世界观的“无我”思想境界。他们是:佛教的创始人释迦穆尼、基督教的创始人耶稣。

    2、亚圣(即道圣)

    信奉“道”的存在和意志,脱离了“以我为中心”的主观唯心主义世界观的“有我”思想境界,达到和实现了客观唯物主义世界观的“无我”思想境界。他是:中国道教的创始人老子。

    3、冠圣(即“真理圣”)

    信奉“客观规律和定律”的存在并调正运用“客观规律和定律”,探索发现真理和运用真理,脱离了“以我为中心”的主观唯心主义世界观的“有我”思想境界,达到和实现了主观唯物主义世界观的“无我”思想境界。他们是:马恩列毛主义的创始人马克思、恩格斯、列宁、毛泽东。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有