加载中…
个人资料
泛微官方微博
泛微官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,838
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江苏有线用泛微OA系统实现盛市、县70多家公司一体化办公

(2018-11-05 11:31:02)
标签:

oa系统

泛微oa办公系统

协同办公

分类: 移动办公专家
江苏省国有控股的大型广电文化企业、全国最大的地方广电网络运营商——江苏有线通过泛微OA系统整合了现有的13套系统,打造了覆盖全省70多家公司、2万用户的一体化工作台…
江苏有线用泛微OA系统实现盛市、县70多家公司一体化办公

和众多大型企业一样,江苏有线覆盖全省、市、县各级区域的庞大组织规模,让其协同办公需求突出:

• 分散的组织让总部的管控力受到限制,70多家公司要统一管理;

• 线下管理,让业务审批和执行过程变的繁琐,企业制度要落实;

• 一个业务一套系统,成本、效率成难题,公司现有的十几套系统要统一;

总部管控力度、业务执行效率、行政管理成本的优化成为江苏有线核心需求,泛微OA以一体化、便捷化的办公为目标,让江苏有线所有公司、所有业务、所有员工在一套系统上审批、办公。

江苏有线覆盖全省的OA系统实施亮点
1、“3大功能”让一个平台办公成为可能

江苏有线在实现协同办公的路上,必须要克服人员多、权限层级复杂、信息只掌握在少数知情人手中的难点。

此次,泛微OA系统充分发挥产品包容性,以“门户、流程、集成”三大功能为江苏有线打通信息流转渠道,让70多家公司的业务实现统一审批、集中管控:

1)“13套”系统集成,办公统一

过去,为了实现信息化管理,江苏有线采取一个业务一套系统的模式,财务的、人事的、项目的等等,有十几套业务系统。

各个系统都是独立的存在,这也让江苏有线的每日办公成了来回切换账号找信息。这种孤立的信息环境,不仅没有减轻各条线的审批效率,还会因为多套开发费用徒增成本。

“能不能统一起来管理?”是优化江苏有线管理效率的重要途径。

泛微OA系统以集成管理模块为基础,通过多种接口服务把江苏有线现有的金蝶等十几套系统,统一到一套OA系统上来,让散落在各个系统的数据、业务统一起来。

系统集成为江苏有线带来的办公体验:

统一单点登录:只需一个账号,一次登录就能获取所有系统的使用权。

统一待办:流程的互通让各个系统中需要处理的流程统一到OA系统门户中来,统一处理。

统一审批:OA系统与各大业务系统之间流程、功能互通,从业务系统发起的流程可以在OA系统审批,也可以在OA系统统一发起业务审批流程。

统一数据:业务系统的数据可以在OA系统的流程表单中作为基础数据抓取使用,OA系统的审批结果会作为业务数据自动回传到业务系统备案。

2)覆盖70多家公司的门户窗口,信息统一

在传统管理模式下,组织分布越分散、人员越多,信息隔离程度就越高。无论是制度的颁发还是一线机构的业务情况,想了解都得找相关的负责人要资料,有时苦于找不到人,时间浪费了,问题还得不到解决。

如何让重要信息分组织、有权限的快速下发到各大机构,让员工按需查找?这已经成为江苏有线这类大型企业一大管理难题。

泛微OA系统以门户作为信息聚合工具,让信息按组织、分职能的推送,为江苏有线上下机构之间提供一个信息往来窗口。

门户按组织结构分类清晰,个人门户、省公司门户、市公司门户、县公司门户一一罗列,所有门户由总部统一管理、分部自主维护。

总部可以随时通过门户透视分部情况;分部通过门户了解总部制度、最新动态;员工通过门户查收上级安排的任务、审批工作流程等,确保公司上下信息共享,提高工作响应能力。

3)“3000+”的流程梳理,审批统一

和小型工作室不同,大型企业的业务审批过程要复杂的多,在传统环境下,受区域限制,跨公司审批慢,此外总部制度在分部执行了没有?执行效果如何?这些在纸质化时代都是未知的。

泛微OA系统在江苏有线现有业务基础上,为其制定了“3000+”条流程,满足日常工作审批需求,让总部的制度在各区域复制执行,加强管理规范性。

上到行政、财务审批,小到桌椅设备的申请,全部经流程审批,在透明化流程作用下,所有业务信息、审批意见全部记录下来,不仅方便核实还为总部管理提供经营数据。

【小结】:一个能将上万人的组织放入一套系统办公的OA系统,功能板块是基础,权限管理是钥匙,让信息和权力有限使用。

一体化OA办公系统的普及价值
平台化办公让江苏有线等大型企业无论是查信息、递流程还是做审批都在一个系统里执行,企业办公质量在全程电子化办公环境下,不断优化升级:

更快:统一的系统、随调随用的数据、所见即所得的信息让办公在智能化环境下,高速运行;

更科学:替换人工数据管理,信息自动更新、备案,精准的信息环境,让企业决策更科学。

江苏有线一体化办公项目实施锦囊
无论是江苏有线还是其它大型企业,OA系统能否顺利普及、覆盖到全公司、全员、全业务,是OA软件的重要服务实力之一。

泛微将各个项目分阶段各个击破,从项目准备、需求调研、系统调试到正式上线推广,始终围绕“需求”解决问题:

前期:组建项目小组,做好项目分工,配备项目总监协调项目资源、指定项目经理专职项目计划起草、设定系统管理员熟悉系统后台为后期培训做准备;完善的人员配备,为后期调研奠定基础;

中期:项目搭建过程中注意分批推进,在小范围的测试、试点中提高系统稳定性和适用性;

后期:系统正式上线后,追踪问题反馈,对使用中出现的问题、提出的优化意见逐步改进,不断完善系统。


更多OA办公系统体验请关注:泛微移动办公专家
或直接访问:点击立即体验

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有