加载中…
个人资料
泛微官方微博
泛微官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,700
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泛微OA&SAP集成:让雅化集团60多家公司实现一体化管理

(2018-10-17 17:26:01)
标签:

oa系统

泛微oa办公系统

协同办公

分类: 移动办公专家
泛微高效集成能力服务多样化需求

与ERP软件的无缝集成能力,让泛微OA系统轻松适应各色业务管理需求,打通信息通道、落实管理制度、优化管理效果,形成了泛微灵活的客户服务基础…
泛微OA&SAP集成:让雅化集团60多家公司实现一体化管理

雅化集团作为国内规模最大的民爆产品定点生产企业,具有60多年生产经营历史,旗下公司遍布国内16个省份和新西兰、澳大利亚等国家,是中国民爆领域领先的大型集团企业。

“爆破业务”是雅化集团的业务核心,同时也是管理重心。而信息化背景下,如何找到一款适合自己的管理软件,近年来却一直困扰着雅化集团:

1.市场上很难找到一款适合爆破业务的管理软件;

2.虽然此前已经通过SAP实现了业务数据管理,但是整个业务过程的管控无法落实,异地审核无法实现;

3.集团内部的管控和制度落地缺少支撑,数千人的协同办公问题没有得到解决。

针对雅化集团一体化、信息化、可复制的管理需求,泛微OA系统将庞大的组织结构搬入电子化系统,在与SAP无缝集成的基础上,以电子流程串联起整个业务信息和审批过程,帮助雅化集团60多家分子机构快速实现管理复制,加强集团管控。

泛微OA集成SAP:四步优化雅化管理效果
第一步:业务数据收、取自如,让信息共享

雅化集团数千人的组织规模,围绕各项业务,每天都会产生大量业务审批数据,大到哪家子公司、部门申请的经费,小到哪位员工的报销、请假,这些都是企业管理的重要依据。

泛微OA系统在与SAP集成用户、流程、信息的基础上,已经帮助雅化集团上千名员工实现一套系统协同办公的需求:

一套系统,单点登录:通过与SAP集成,雅化集团的原有ERP系统和OA系统合二为一,所有用户只需一个账号就能轻松使用所有系统,无需来回切换账号,使用简单。

流程让数据无缝对接:通过与SAP集成,将OA系统强大的流程管理功能和ERP天然数据库相结合,从OA系统发起流程,基础数据从SAP中自动提取,审批结果及时回传到SAP,确保信息准确性。

此外,在OA系统流程的支撑下,SAP不仅可以记录雅化集团的所有主数据,如物料、供应商等信息;还可以记录所有交易信息,如采购、报销等数据,逐步形成完善的数据信息库。

【小结】:通过OA系统集成实现多套系统统一,账号统一、流程统一、信息统一。

第二步:审、控一体,让60多家公司费控升级

作为全球化的大型企业集团,做好财务费控管理是雅化集团增强风险防控、提高业务水平的重要方式。为每个分公司、每个部门设立预算资金,通过OA系统,在费用申报审核的过程中监控每一笔报销费用,灵活处理超支、调整额度、预算分摊等需求。

同时,泛微在与SAP的集成中将发生的每一笔预算及时记入系统,实时更新各条线的预算余额,为OA系统审批提供精准的数据支撑。

所有产生的费用,OA系统会根据不同维度,比如不同的部门、项目等展现预算执行效果,为上层决策提供最全面的数据参考。

【小结】:从制定费用管控计划设定费控范围、申报中高效监控到执行分析,由流程到数据落实审批制度,提高雅化集团风险防控能力。

第三步:爆破项目流程化,让业务过程透明

雅化集民爆科研、生产、配送、爆破服务于一体,在信息化建设上,雅化希望在一个平台上就能完成爆破业务的市场开发、项目统筹、项目过程和项目指标数据的一体化管理。

泛微OA系统通过和SAP集成,将两大系统流程全面打通,在流程化的业务审批环境下让所有与业务相关的合同、报价、订单、物资、财务等数据信息一一记录、共享。

形成项目信息台帐:雅化集团的所有业务信息都会通过流程自动归集,在OA系统的门户作用下自主查询。比如在合同台帐里查询上个月新签的销售合同,在项目台帐里查看与该项目有关的采购、物资、进度信息等,查询便捷、使用方便。

项目执行过程可视化:从市场开发、项目执行到财务预算,所有业务执行过程在OA系统与SAP的集成作用下全部一一制定电子化流程,方便随时监督各环节审批进度。

【小结】:泛微用OA系统电子化流程理清雅化集团爆破项目审批流程,在SAP数据库作用下,让项目整个执行过程信息可查、进度透明,提高监管力度。

第四步:经营数据高效分析,让决策科学化

各子公司的业务信息是集团总部最有利的经营分析数据,泛微OA系统通过集成SAP在一个平台的基础上,让雅化集团上下60多家分子机构实时将经营数据记录到OA系统,形成总部数据中心。

各种信息会在流程审批过程中实现上报、汇总、分析,在信息门户的作用下,相关人员可以随时通过报表从多维度了解集团各项业务情况。不仅省去了人工整理的麻烦,还在数据高度准确性的基础上为管理层提供有效的决策依据。

【小结】:运营数据智能呈现,经营效果看得见。

泛微OA&SAP集成在雅化的实施效果如何
一个集团,一套系统的业务管理状态不仅让雅化集团形成了规范化、标准化、可复制的管理体系,还让集团各项制度、业务标准在电子化流程下真正落地执行。

截至目前,泛微OA系统已经服务集团上下60多个分子机构、覆盖集团总部9大职能部门、涉及雅化集团的执行层、管理层、决策层等所有级别。

据有效数据统计,雅化集团在系统上线至今,每月有4000多条流程产生,总量达11万多条;文档总量约4万多;灵活的功能模块全方位满足了雅化大型集团化的管理需求。

项目实施锦囊

关于集团化项目的实施,雅化集团信息中心主任于良波先生结合自身经验倾情分享了以下实施锦囊:

“流程管理”和“集成管理”是集团管控的核心支撑,就雅化此次项目实施来说,

流程管理上:泛微首先帮助雅化固定规则,做好流程梳理;其次抓好“权限体系”建设,这是流程规范落实的核心,必须要明确每个流程的管理责任;最后在良好的执行分析下优化流程效果。

关于集成管理:抓住业务管理模式本身实施业务建模是核心,泛微为雅化提前做好统筹设计,在强有力的组织和管理保障下,帮助雅化实现信息有效共享。

此外,本次项目泛微采用“分期、逐级扩展”的实施方式,这在大型集团项目实施中具有普遍适用价值:

一期初步构建OA系统管理基础框架,从总部和少数业务开始试点,在向各个公司试行推广的过程中逐渐累积应用数据,优化系统;

二期工程以满足特色需求为主,针对雅化核心业务场景,深化管理职能的各类专项应用,提高使用深度;

未来,在各项特色应用、数据平台逐渐成熟的基础上,泛微将为雅化搭建移动应用端,实现移动办公。

更多OA办公系统体验请关注:泛微移动办公专家
或直接访问:点击立即体验

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有