加载中…
正文 字体大小:

闪电手,继续持有300591

(2017-09-04 17:51:59)
分类:
中长期看好  300327  300236   短期看调整

9月4日,在线旅游板块午后再度拉升,凯撒旅游涨停,中国国旅、众信旅游、电广传媒、中青旅等股均有不错涨幅。

午后,软件板块持续走强,东软集团、科蓝软件涨幅居前,辰安科技、浪潮信息、浪潮软件、东方通、华胜天成等股均有不错涨幅。而用友网络、信息发展早盘就已涨停。

 云计算概念股午后持续活跃,用友网络涨停,东软集团、浪潮信息、多伦科技、神州数码等股均大幅上涨。


9月1日消息,早盘两市双双高开,沪指在钢铁煤炭的带动下再创新高,午后小幅回落,创业板指早盘维持窄幅整理走势,午后在权重股推动下大幅拉升,上证50指数高开冲高回落,午后快速回落翻绿,跌破5日线,至收盘,沪指小幅翻红,创业板指涨近1%,两市成交量较前一日放量。

  截至收盘,沪指报3367.12,涨0.19%,创指报1865.25,涨0.86%。

  热点板块
  中国神华复牌,带动煤炭股大涨,中国神华,陕西黑猫,西山煤电,山西焦化,安泰集团涨停,云煤能源,潞安环能涨逾7%,山煤国际,陕西煤业涨逾6%。

  期货螺纹钢大涨,带动钢铁板块反弹,安阳钢铁涨停,酒钢宏兴涨逾9%,凌钢股份,韶钢松山涨逾8%,西宁特钢,山东钢铁涨逾7%,南钢股份,新钢股份,鞍钢股份涨逾6%。

  跌幅榜上,共享单车,机场航运,银行跌幅居前。

  消息面上
  1、韩媒The Bell报道称,三星电子的下一代旗舰智能机Galaxy S9“极有可能”比以往更早地发布,可能会在明年1月份,三星显示器的OLED面板也将相应提前至今年11月开始出货。此前,Galaxy S8在今年3月份发布,其显示屏面板在今年1月份开始出货。Galaxy S9的提前发布据称与三星的策略有关,苹果公司的iPhone 8即将发布,三星希望捍卫其旗舰机销量。

  2、近期以来能源企业动作频频其中,油气领域将成为第三批混改试点的重心,中石化透露正在销售、地热、管道等业务板块推进混改,中石油则计划在11月底前完成公司制改革。截至目前,国家发改委开展了两批国企混改试点,共选择了19家企业,其中能源领域相关企业有南方电网、哈电集团、中国核建、三峡集团、中核集团。

  市场观点:
  巨丰投顾:近期推动行情上涨的主要动力源自于大金融、强周期股、次新股,但走势并不同步,显示出大盘上方压力山大,存在调整需求。市场成交量已恢复至5000亿以上,有利于场外资金回流并推动行情向纵深发展。持续热炒的次新股周五出现调整,中小板接力上涨,显示小市值个股的魅力。操作上,建议投资者借盘中调整逐步加仓,重点关注高成长中小创及低估值大蓝筹,短线不宜追涨。

  科德投资:中国神华和国电电力的复牌对于市场的作用是非常积极的。一方面带动了电力和煤炭板块反弹,从而推动指数。另一方面,很可能成为再次撬动国企混改的一个榜样,国企个股也由此被唤起。后期国企混改预计还会有比较多的机会,这些蓝筹的崛起预计对市场来说会是一个很重要的推动作用。

  开源证券:大盘要想再上台阶必须有新增资金入市才可以。后市操作,热点方面,“煤飞色舞”将持续推动涨价概念股活跃,银行、保险是短期调整不要太在意,券商股还将延续补涨态势。国企改革将引发上海、深圳本地股启动行情,人民币升值将利好民航、房地产、有色资源等板块。

  中航证券:上证指数继续在5日均线上方小幅整理,而中小、创业板及次新股在“大金融”银行、保险、证券行业休整时接力活跃市场,表明资金稳定市场继续上行意愿强烈,政治局决定“十九大”于10月18日召开,市场将于9月释放对“十九大”的预期情绪,再加之“十月黄金周”假期,指数及行业热点均将异常活跃。结构性机会也将丰富,投资者选择余地及波段操作机会也将增多。目前上证指数将随时上冲3400点附近通道压力。大金融、大消费、大周期、一带一路和区域经济以及创新驱动潜力成长股均应重点关注。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有