加载中…
个人资料
一生何求
一生何求
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,769
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湄洲岛之旅(原创)

(2019-11-28 19:14:45)

       福建有个莆田,莆田有个湄洲岛,湄洲岛上有个妈祖像,岛上居民纪念她而修建的,世传是她有关拯救海难,降伏妖怪,祛病救人,除水患、祈雨等方面造福人民的故事。但反映了妈祖在世时以慈悲为怀,除恶扬善,乐于助人,互助互爱,济世救人的高尚品德和崇高精神。从电视上了解后一直想去看看,由于种种原因一直没有如愿,这次终于等来了机会和妈祖亲密接触,粘粘运气保佑我余生平安,同时感受一下海风的味道。湄洲岛之旅(原创)



  清晨由莆田的363路公交车直达文甲,说真的,人生大半辈子的我次第一次亲临大海,第一次聆听海浪搏击的声音,心中有股澎湃的激动。轮渡载我来到了美丽的湄洲岛。当我上岛的那一刻,忘记了旅途的疲劳,难道是妈祖赐予我力量吗?还有本着目睹妈祖的风釆给予我动力?脚步变的如止轻快。今天上岛的人不多,因为不是周末更不是长假,随一起上岛的有来自宝岛的台湾旅行团,应该是祀奠妈祖女神的。总之到这个岛上的人,不管是香客还是游客,都会上来虔诚祈祷一番,以表示对母仪天下妈祖的敬意。当然我也买了一把香,多灾多难的我希望妈祖保佑我余生平安,全家幸福健康。祈祷一番来到宫殿最高处一座像高14.35米,妈祖神像手持玉如意,慈眉善目,面向大海。她在关切着远航的渔船,等待家人平安归来,仿佛又像注视着祖国的疆域,也在呼唤着对岸的台湾妈祖信徒"回来吧,孩子们,亲人等着你团聚!"湄洲岛之旅(原创)


        由于是一个人,没有像被旅行团牵着鼻子匆匆而过,自己想停留多久就停留多久,自由行确实不错,午后来到岛屿的东岸,眺望远方茫茫无际,如果天气好的话不知道能不能望到台湾?有一条很长观景的海岸沙滩,海浪冲击着沙滩的确很壮观。由于不是周末加上初冬季节,沙滩上很少游客我可以随心所欲地欣赏难得的清静,欣赏海浪搏击后礁石千姿百态,品尝一下海水的味道,领略海风轻轻佛面感觉,感觉自己已经和大海融合在一起了。说真的,如果是十一长假,这里肯定是人挤人,不会像今天那样雅兴,更不会那样赋予灵感。这次远行可以说不负众望,这次远行让我知道外面的世界多精彩,外面的世界多奇妙。湄洲岛之旅(原创)


         这小岛确实是一个向往的岛屿,有着优美的海边风景,还有特色的妈祖文化,人文景观和自然景观完美地融合在一起。来到这里感受到湄洲岛独特的民俗风情,领略了这里的风土人情和文化。而且湄洲岛非常适合每一个喜欢游山玩水人,不论春夏秋冬都有朝拜妈祖的信徒,也是年轻人钟爱的度假胜地。湄洲岛之旅(原创)


湄洲岛之旅(原创)

湄洲岛之旅(原创)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有