加载中…

加载中...

个人资料
普林顿教育刘老师
普林顿教育刘老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,452
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国旅行令解除!11月可直接赴美!

(2021-09-22 15:47:30)

美国时间周一上午,拜登政府宣布了一个北美华人都期盼已久的好消息!

拜登政府9月20日表示,美国将于11月解除此前严格的旅行限制,来自中国、印度、巴西和大部分欧洲国家的旅客,只要提交疫苗完全接种证明和检测阴性证明即可入境。

美国旅行令解除!11月可直接赴美!

白宫高级官员杰夫·齐恩茨(Jeff Zients)宣布,美国最终将从11月初开始取消对外国公民的旅行禁令,重新开放边境,只要已完整接种新冠疫苗者,即可入境美国

早在上周,白宫冠状病毒应对协调员杰夫-齐恩茨(Jeff Zients)在回复美国旅行和旅游咨询委员会“何时才能开放美国国门”质询时,就已经给出明确答案:拜登政府不打算立即放松任何旅行限制,理由是美国和世界各地的新冠变种病毒依旧有很大威胁,但是他们正在研究一套全新的“国际旅行管理系统”,以便最终解除目前针对世界大多数人口进入美国的入境限制。

没想到今天,就已经正式宣布开放国门。届时,美国对中国、英国、欧盟、印度、巴西和南非等地的旅行禁令都将被撤销,中国赴美游客将不必再去第三国等待14天,可以选择直飞美国。

美国旅行令解除!11月可直接赴美!

英国首相鲍里斯·约翰逊在推特上表示,他对这一消息感到“高兴”。

美国旅行令解除!11月可直接赴美!

约翰逊说:“我很高兴从11月开始,美国总统恢复跨大西洋旅行,以便完全接种疫苗的英国国民可以访问美国。这对商业和贸易来说是一个极好的推动力,很高兴大西洋两岸的家人和朋友可以再次团聚。”

关于最新政策,还有一些细节内容需要注意:所有飞往美国的外国公民,将被要求全面接种疫苗,并且在登上飞往美国航班前,出示疫苗接种证明。

除了要求接种疫苗外,美国政府表示,正在采取其他措施,以减缓病毒的传播,这些措施分别是:检测、追踪接触者、疫苗符合CDC规定。

具体如下:

出示三天内阴性检测报告

全面接种疫苗的外国公民和从国外返回美国的美国公民将被要求在起飞前三天内进行Covid-19检测,并在登机前出示阴性结果的证明。

未接种疫苗的美国公民必须在出发前一天进行检测,并在抵达后再次检测。完全接种疫苗的乘客抵达美国后将不受任何检疫要求的约束。

保留乘客信息,以便联系追踪

美国疾病控制与预防中心(US Centers for Disease Control and Prevention,简称CDC)计划发布一项联系人追踪令,要求航空公司收集,航空公司将保留前往美国的旅客的信息,包括电话号码和电子邮件地址,至少30天,以提醒旅客可能的接触情况。

对于除了美国目前认可的三个疫苗,强生疫苗,辉瑞疫苗,Modena疫苗外,其它国家批准的疫苗是否符合规定?

白宫疫情负责人Zients表示,目前尚不清楚哪些疫苗在美国体系下是可以接受的,以及那些在美国未经批准的疫苗是否可以使用,该决定将由疾病预防控制中心(CDC)决定。

CDC将在新政策生效前,发布一份被认可的新冠疫苗清单,以及一份要求航空公司收集所有前往美国的旅客的电话号码,电子邮件地址等信息的联系人追踪令(contact tracing order)。

文章转自普林顿教育官网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有