加载中…

加载中...

个人资料
普林顿教育刘老师
普林顿教育刘老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,509
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国职场趋势报告解析:哪些城市是留学生的最爱?

(2021-09-18 15:59:00)

留学生毕业归国,城市的选择是一个重要的决定。

哪个城市能满足你的需求,哪个城市能给你想要的?

先来看下大部分留学生的选择:据中国职场趋势报告显示,选择北京和上海的留学生,大概是深圳的3倍左右,可见一线城市对留学生而言仍然充满诱惑。

中国职场趋势报告解析:哪些城市是留学生的最爱?

中国职场趋势报告解析:哪些城市是留学生的最爱?

一线城市中,北京以「11187」的高薪稳居第一,上海第二,深圳薪资与上海几乎持平,也突破了10k。

北京

北京作为政治和文化中心,传统行业的巨头基本汇集于此。

外企:朝阳区号称“中国涉外第一区”,集聚了北京市99%驻华大使馆领区,90%的国际传媒机构,80%的国际组织、国际商会。

金融行业:CBD商圈金融名企坐落在朝阳,投行、证券、咨询公司等1065家金融公司和分支机构都在这里扎堆。

文化传媒产业:中央电视台、北京电视台、CNN、凤凰网等传媒行业。

而除了传统行业,北京的互联网行业也是大咖云集:新浪、字节、百度、爱奇艺、美团、豆瓣、滴滴……北京的中关村汇聚了中国为数最多的高新技术企业。

无论你想往哪个行业发展,在北京,你都能找到机会。

中国职场趋势报告解析:哪些城市是留学生的最爱?

上海

上海作为国际化大都市,最容易让人想起的就是它的金融行业。

金融中心陆家嘴素有“东方曼哈顿”的称号,汇聚了90多栋税收“亿元楼”、近5成外资投行和近9成外资私募。

除了金融,上海在互联网行业方面也不甘示弱。

拼多多、饿了么、携程、哔哩哔哩……数据表明,上海的互联网公司还在不断增长。

中国职场趋势报告解析:哪些城市是留学生的最爱?

深圳

深圳被称为创业者的天堂,有“中国硅谷”之称。

而深圳的大厂也是一天天地增多,腾讯、字节跳动/头条、阿里、京东、百度、华为……

在深圳,“等一个敲钟”是许多创业者的口号。2020年深圳的上市公司已经达到470家。

如果你是想创业的留学生,相信深圳对你也是一个好选择!

中国职场趋势报告解析:哪些城市是留学生的最爱?

广州

优越的地理位置、温热的气候条件、四通八达的城市交通,鲜而不俗的粤式美食,正所谓“食在广州”、“住在广州”,许多人也正因为广州的经济条件和饮食文化而选择留在这里。

有人说,在北上广深这四个城市里,广州是唯一一个让年轻人也有安家希望的城市了。

而且随着年纪渐长,慢慢地你会发现,广州其实是性价比最高的城市。

杭州

作为本文中唯一的“新一线城市”,杭州的崛起,也是近十年的事情。阿里巴巴带活了杭州,马云带动了浙商。

阿里巴巴、海康威视、大华、娃哈哈、贝因美、同花顺、宋城演艺、绿城集团……你也可以在这里找到梦想。

杭州是什么样的?

不急躁、重教育、做生意、品环境、讲文明,杭州房价虽高,但有很多人仍然爱着这座城市。

中国职场趋势报告解析:哪些城市是留学生的最爱?

近些年,各地为了吸引优秀人才纷纷抛出各种“橄榄枝”。

《脉脉数据研究院:中国职场流动趋势年度报告2021》显示,北京、上海、深圳等一线城市对海归人才的吸引力明显高于其他城市,新一线城市如杭州、成都也位居海外人才流入最多城市的前10位。

作为薪酬榜上的top5,北上广深杭在福利待遇上远远超出了其他城市。

对于留学生而言,一线城市的魅力大概仍然跟薪酬脱不开关系。

然而,薪资绝不是选择城市唯一的因素,在选择城市时除了薪酬,职业发展、生活水平以及城市发展前景也是很重要的一环。

文章转自普林顿教育官网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有