加载中…
个人资料
会计系
会计系
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,406
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你离安全有多远(林达)

(2020-06-30 12:47:19)

对于我们来说,遵守安全规则、增强自我保护意识、学懂安全防护知识是对自己和他人的负责的基础。

安全规则是用来保护我们的一种方式,遵守规则是对生命的敬畏。在我们看到的关于安全事故的报道中,很多都是由于没有遵守安全规则而造成的惨剧。20183月,南京南站,一名男子要去22站台上车。他没有按照规定路线走,为了省事,他从21站台直接跳下轨道,想通过轨道走到22站台,当时已经有一辆列车进站了,他依然毫不谨慎,侥幸一搏,最后快速进站的列车将他卡在了站台与列车之间,他将生命留在了站台的缝隙之中。增强自我保护意识要求我们提高警惕,远离危险环境。2019年,四川康定一名大学生爬山看雪景被困9个多小时,他说自己没看过下雪,一时冲动独自爬上深山赏雪被困。最终,消防员摸黑将其救下。他说自己被困时感受到死亡的气氛。学懂安全防护知识则是当我们遇到安全事故时,能够第一时间知道如何应对。本身危险发生时,我们就会处于一种惊慌的状态,但如果我们能够稳定情绪、熟练采用正确的应对方法,就能够将影响降到最低。上学期,我们学校组织过一次消防演习,同学们能够亲自感受灭火器材的使用方法,亲身体验过的同学们一定比只是观摩的同学更有体会。

除了人身安全之外,网络诈骗、财产安全、信息安全也都是我们要提高警惕的领域。

给大家推荐两个微博,@中国消防”和“@江宁婆婆”,让我们在获得“安全知识”的同时,收获快乐源泉。“中国消防”擅长顺着网线“捞鱼”,成功在微博上举报学生宿舍大功率电器案件数起。

你离安全的距离,可能是一纸说明书的距离,可能是一节安全教育课的距离,可能是一次模拟演练的距离,.....但这样的距离可能就会给我们造成不可估计的伤害,让我们和安全的距离缩小一点,再缩小一点。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有