加载中…

加载中...

致1314的孩子们(娇)

转载 2015-12-31 09:27:55

两年半的时间,眨眼便过去了,最终,迎来了和孩子们道别的时刻。曾无数次的想,最后的聚餐我要说些什么,才能足以表达我对同学们的喜爱和不舍。然而,真正面对同学们的问候和祝福的时候,却什么话也说不出来了,只有停不下的泪水和心里酸楚的难受。

13年的9月,我第一天来商务上班,迎接我的就是13会计13班和14班,一张张青春洋溢,热情如火的脸,在烈日下是那么的充满活力,让刚担任辅导员的我心里也充满了激情,我想,也许这份工作,这个岗位会很适合我,因为我喜欢这些热情的小姑娘们。之后大一一年的相处当中,我发现这份工作有开心,也有难过。同学们听话,我就开心,同学们不听话,我就蛮生气的。两个班总有几个不让人省心的,以严玉成、吴思思、韦杰麟,陈铭,胡梦黎,罗逸龙几个为首,总是让我生气。但也有非常好的同学,两个班的班干都还不错,让我省心。大一两个班都去了农家乐,让我发现与同学们一起玩是多么开心。大二的时候又去了别墅​。13班还玩了撕名牌的游戏,从策划到组织到实施,还是花了班干部们很多时间和精力的。两年多,两个班给过我很多感动和惊喜,让我头痛的事情也不多,真的很不错,我很感谢在我当辅导员的第一届能遇到这么好的班,遇到这么好的学生。

现在13级的同学们都要离校了,真的挺舍不得的,不管是关系很好的学生,还是平时不太做声的学生,还是总是违纪让我头痛的学生,都很舍不得。一想到以后校园里再也看不到那些熟悉的身影,再去宿舍也完全换了一批同学,就很难过。曾经多少次在学校加班,要爱丽、亚文给我送外买,曾经多少次与志丹讨论班上怎么管,工作怎么开展。多少次跟那几个逃课的发狠话,多少次叫玉米粥好好读书,​多少次去班上念叨要珍惜时间,要好好努力……现在这些日子都变成了美好的回忆,我们共同成长共同进步的回忆。两年半,同学们长大了,成熟了,而我,也在辅导员的岗位上从生疏到熟练,从一知半解到有了自己的心得,这其中也少不了同学们的支持和帮助,也少不了几位助辅的宝贵建议和意见,我不会忘记这些可爱的孩子们,他们也是我生命中的贵人。

时光任苒,​天下没有不散的宴席,我也明白孩子们迟早也要展翅高飞,希望这两年半的相处能对同学们有所帮助,忠心的祝福孩子们前程似锦,美梦成真!

13会计13班
13会计14班

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浼氳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,921
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有