加载中…
个人资料
会计系
会计系
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,693
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不必等以后。(罗尉)

(2014-12-18 14:57:06)
标签:

生活

分类: 养成教育
    有些事情,我们总喜欢找各种理由去拖延。等我们终于要去做的时候,才发现已经来不及了。不必等以后,不要找借口,时间不等人,人生没有那么多时间让我们等待。

    等有时间了再去做运动。每天长时间坐在椅子上,对着电脑敲敲打打,不仅视力下降了,身材走样了,就连身体也变差了。生病的时候,就会想着痊愈之后要多做运动,不能当一只病猫。病好了之后,仗着身体状况还可以,还是维持以往的生活,把没有时间、工作忙碌作为不去做运动的理由,曾经的决定不过是一时兴起而已。也许要等到病入膏肓了,体会到健康的重要性之后,才会后悔当初的懒散。


     等有空了再来陪爱人。刚开始谈恋爱的时候,对爱人说尽甜言蜜语,做尽各种温柔浪漫的举动。当热情降温之后,陪爱人不再是首要的事情,工作、友情、娱乐分散了注意力,就会希望爱人给予自己更多的空间,就会用没空这个理由来打发爱人。等想起了爱人的存在,为自己长时间没有陪伴爱人而歉疚的时候,爱人已经心灰意冷了。曾经相亲相爱的两个人渐渐陌生了,再也回不到从前了。

    等赚够钱了再去孝敬父母。离开父母到外地工作,虽然挂念父母,但每年都以买不到车票、工作忙碌为理由不回家。打算赚到大钱才衣锦还乡,让父母过上富裕的生活,好好地孝敬父母。可是赚钱难,更别说赚大钱了,而且要赚到多少钱才算是大钱呢?要等到成为亿万富翁吗?但是父母期盼的并不是儿女带回来的金钱,而是儿女的健康和幸福,就算空手而归,父母也会以最灿烂的笑容迎接儿女。儿女还有时间为事业、为梦想奋斗,但是渐渐衰老的父母恐怕能够等待的时间越来越少了。

 

       运动、陪伴、孝顺、行善……很多事情并不需要等某一个特定的时候,随时都可以去做,不必等以后。时间会带走很多东西,不要等那些珍贵的东西消失了才来后悔当初的拖延。因此,不要再给自己找借口,有些事情现在不去做,就再也没有机会弥补了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有