加载中…
个人资料
会计系
会计系
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,693
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将被社会淘汰掉的八种人

(2011-12-21 11:38:03)
标签:

杂谈

分类: 养成教育
 

第一种,知识陈旧的人。 生活在当今时代,任何人都须不断学习,不断更新知识,要想靠在学校学的那点知识“应付”终身,将已成为历史。从摇篮到坟墓,学习应贯穿我们的一生。
第二种,技能单一的人 当今社会竞争非常激烈,就业?失业?再就业?再失业,已不足不奇。为了避免自己成为当今社会竞争的牺牲品,唯一的办法就是多学习,让自己做到一专多能。只有这样,才能自豪地对自己说“此处不留爷,自有留爷处”。 
第三种,情商低下的人。 又称情绪智力,它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的能力。总的来讲,人与人之间的情商并无太多先天的差别,更多与后天的培养息息相关情商反映一个人做人的表现。我们不仅要会做事,更要会做人。情商高的人,说话得体,办事得当,才思敏捷,“人见人爱”。因此我们在不断提升自己的能力时,更应不断培养自己的情商。否则,即使“身怀绝技”,“碰壁”也在所难免。
第四种,心理脆弱的人。 稍有不顺利,情绪就降到“冰点;我们应该增强心理承受能力,提高自己“抗挤”、“抗压”的能力。
第五种,目光短浅的人。 俗话说得好:“看得多远,便能走得多远。”我们的人生需要规划、需要设计。

第六种,反应迟钝的人。 当今社会,落后便要挨打。一个人如果“思维”不“敏捷”,“反映”不“快速”,墨守成规,四平八稳,迟早要被社会淘汰。
第七种,单打独斗的人 。“没有团队合作意识,单枪皮马的干,肯定成不了大器,一项重要事情的成功,需要众多智慧精英的碰撞

第八种,不善学习的人 。社会知识更新迅速,人与人之间能力的比较,其实关键在于学习能力的比拼。过去,我们把不识字的人称为“文盲”,未来的“文盲”就应该是想学而不会学的人。    
    鲜花和掌声从来只会赐给有准备的人,为了不被淘汰甚至为了日后能够吒咤风云,就好好努力吧!

LIULILAN

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有