加载中…
个人资料
众变营养李寄路
众变营养李寄路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李寂路:为什么要让身边的朋友开始减肥?看完你就明白啦

(2019-12-14 22:17:16)
标签:

减肥

肥胖危害

生活

不知道你们有没有这样的感受?当你真心想帮助一个人时,当他自己内心还没有意识自己出现问题,觉得无所谓的时候,你说的为他好的话总是被当成驴肝肺。


我身边就有这样的朋友。我自己通过不断地学习和提升,知道了肥胖对于一个人的危害,总想着劝身边的朋友开始减肥之路,改变生活习惯。总是被怼回来,甚至有可能两个人的关系还会因此而疏远。本来想帮助人,好心办了坏事。后来我发现通过故事能够让他们改变观念。只有自己真正意识到了,才有可能开始改变。



李寂路:为什么要让身边的朋友开始减肥?看完你就明白啦



我不知道大家有没有听过中国肥胖第一人,他叫孙亮,在他19岁的时候,体重就达到了300斤。可能这样说你没什么概念,毕竟我们身边300斤的人也不在少数。我们可以想象一下,当我们自己19岁时多少斤,就可以想象孙亮到底有多胖了。可怕的是,他300斤的体重还没有引起他和他家人的重视,他的体重每年大概100斤左右的速度增长。2014年的时候体重已经达到600斤了!想想我们身边体重还不过百的女性,就知道600斤肉长在一个人身上是多么恐怖。这个体重不仅给他带来了生活上严重的不安,也给他的生命带来了终结,2014年4月20号,过胖的体重压迫了他的心脏等身体器官,心血管的油脂过多,脏器比正常人的工作量要更大,导致心肺衰竭,心率下降,最终抢救无效而死亡,那一年他才22岁,这是一件真实的事情,也是一个悲剧。孙亮的人生才刚刚开始,就因为过度肥胖而结束。





李寂路:为什么要让身边的朋友开始减肥?看完你就明白啦



不知道你看到这样的故事作何感受?感叹生命的脆弱可悲的同时,是否引起你的重视呢?也许你认为自己的体重控制的很好,现代的生活方式有太多让我们肥胖的机会,可能一不留神就长胖了。所以提前养成控制体重的观念,明确肥胖对我们身体的伤害,将这个观念,传递给身边的朋友。



李寂路:为什么要让身边的朋友开始减肥?看完你就明白啦



肥胖会让我们身体的寿命更短,行动会更加迟缓,因此很多的事情你就不愿意去做,会变得更懒。越是不懂就会越胖,如此反复,恶性循环下去。美国一项研究得出,在除了体重之外,其他条件一致的情况下,体重超过标准体重25%的人,死亡率约为28%,体重超过了标准体重35%以上的人,死亡率约为51%。有些朋友可能觉得,吃喝都不能满足了,那活着还有什么意思?就算不减肥,吃其他东西不也有个死亡的概率,减下来还不是会反弹的,还不如不减呢。



李寂路:为什么要让身边的朋友开始减肥?看完你就明白啦



如果肥胖导致的寿命的缩短都没有引起你的重视,开始控制体重,我建议你到医院做个体检,数据指标会让你产生行动。


只有当我们自己意识到肥胖给我们生活,家庭带来种种不便和危害时,我们才会让身边的朋友减肥。


关注我,为你分享更多精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有