加载中…
个人资料
pianer
pianer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,459
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

台北國家音樂廳管風琴

(2011-12-24 11:00:04)
标签:

杂谈

台北國家音樂廳管風琴

1987年安裝  59支音栓  共4172支音管

為傳統巴洛克風格機械式管風琴

是目前臺灣規模最大型的琴

 

荷蘭FLENTROP管風琴公司簡介:

Flentrop管風琴公司,隸屬於荷蘭管風琴協會(V.O.N.)會員。Flentrop管風琴公司在Hendrik W.Flenrop(1866-1950)的帶領下,1903年成立,剛開始時位於Koog aan Zaan,是一間鋼琴與管風琴公司,後來搬遷至Westzijde(靠近Zaandam),在當時H.Flentrop就擔任基督教管風琴協會主席。

1940年由他的兒子Dirk A.Flentrop接下經營,將Flentrop管風琴帶上世界級領域,特別是針對古典、機械式的管風琴製造上。Dirk A.Flentrop與他父親一樣,繼續擔任基督教管風琴協會主席,並在教會擔任管風琴師長達25年之久。稍後1957年至1965年擔任國際管風琴製造協會(I.S.O.)主席;一生中曾獲頒兩次名譽博士頭銜。在1968年獲頒美國歐伯林大學(Oberlin College)榮譽音樂博士學位時,褒獎辭中一段提到:『Dirk Flentrop先生,在管風琴製造上佔有回歸古典復興運動的領導地位,同時也是國際管風琴製造協會發起人之一。』

該公司目前座落於阿姆司特丹附近的Zaandam,約有35位員工,管風琴所有的零件都由他們自行製作及修理,這樣的堅持才會有最好的品質!截至目前,Flentrop的管風琴遍及荷蘭、比利時、德國、英國、瑞士、葡萄牙、美國、日本、俄羅斯、墨西哥、加拿大、臺灣等地。而臺灣的裝設處就是臺北國家音樂廳

近年來  國家音樂廳陸陸續續舉辦管風琴導覽活動..讓民眾能近距離的認識管風琴!

台北國家音樂廳管風琴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有