加载中…
个人资料
秘境探索
秘境探索
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,237,161
  • 关注人气:2,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我陪护一位肺炎老人康复出院的经历

(2020-02-27 19:18:15)
标签:

肺炎

康复

我陪护一位肺炎老人康复出院的经历

现在是新冠肺炎传染病流行时期,我想贡献一点陪护肺炎病人的一点经验,刚看到一篇文章:武汉一线专家详解新冠肺炎死亡病例:他们是窒息而死,过程很痛苦》——博文下面有链接地址。看了这篇文章后我想把我的经历与大家分享:

过去年代有许多老人因各种病引发肺炎,最后因粘痰堵塞呼吸器官去世,听老人们说“响痰”上来就离死不远了。现代医院有抽痰器使许多患者得以康复,但医院不是万能的,肺部的黏液不是有些网友认为用针管就可以抽出来那么简单。

我在医院陪护的亲戚是一位86岁的老年痴呆病人,因肺炎住院,医院多次抽血化验认为是不明原因的无菌性肺炎,发烧不退、血压高。抢救数次,经常抽痰。因高烧第一次上冰毯机用了半天时间烧退,第二次连续用了两天两夜还多。痰上来的时候血压就会突然升高,不过医院的降压片特灵,吃下去就见效。医院对发烧不退有几样物理降温措施,一、用热毛巾擦身,二、夹冰块或上冰毯机。对肺炎引起的肺部粘液用排痰机,上午下午两次对背部左右分开时间震动。

我发现在肺炎退烧方面有些医院也没高招,所以我就用一个梨切成块在碗里放进水,用医院的微波炉蒸熟以后,用破碎机搅拌通过胃管使病人服用,没想到病人服用后效果特好,一下子吐出好多黏液。病人有痰因为躺着的原因有时不吐出来又咽进肚里,痰里有不明原因的病毒和细菌所以病人就会拉肚,我用开水把香蕉打成水让病人服用就不拉肚了,没想到病人的女儿特孝顺,中午做了好吃的,两天两次病人都出现了拉肚,还好,我用香蕉很快就让病人恢复了正常。病人的儿子虽不是亲生的,侍候老人的举动有时让我感动。以后几天我就用香蕉和梨使病人的发烧和血压稳定了下来,肺部没黏液了,病情就稳定了,医生观察了几天后老人就出院了。 

老人虽然没查出是什么细菌引起的肺炎,高烧不退肯定是有原因的,肺部因为炎症不断产生大量黏液,继而引起血压不稳出现危相。梨——能清肺热、化痰。香蕉——能清理肠道污秽细菌,使大便成形不臭。现代人光知道让病人补充营养产生免疫力,其实病人短期可以输营养液,待病情稳定了以后再吃,几天不吃饭能使药性产生的作用大、病好的快。

我哥的丈人住院曾求我陪护几天,老人87岁,住院三天了还没止住拉肚,我与老人商量不吃饭就不会拉肚,就能出院,老人开始怕饿不同意,后来同意了。又和医生商量,医生认为老人年龄大了不同意,后来说喝点面汤也行,我让医生输点葡萄糖和营养液。老人听说不吃饭能出院面汤也不喝,说平常吃饭光感觉饿,现在不吃饭也不觉得饿,说什么也不吃。从此没再拉肚,观察了几天就出院了。

我近来发现煮山楂水喝能化解食物和脂肪粒,效果特好,现在我经常食用,干山楂片15元一斤,春节前买了20元,现在因为流行传染病窝在家里不能出门锻炼身体,保健全凭山楂了。


武汉一线专家详解新冠肺炎死亡病例:他们是窒息而死,过程很痛苦 http://t.cn/A67L1cDH

2020-02-27


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有