加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,336
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

百香果相思蛋糕

(2013-07-19 14:00:51)
标签:

美食

杂谈

分类: 蛋糕

               百香果相思蛋糕

百香果,是我非常喜欢的一款水果,酸酸甜甜,很热带的感觉!前段时间还做过一个“百香果系列”,有百香果土司百香果蛋乳酱热带风情磅蛋糕百香果黑巧克力挞。上个月又去上次买百香果的网站逛,断货哦!没想到,在我去UK旅行期间,那个水果网站来货了,还给我发了通知,我急哦!所以,一回来立马订货。

那么那么多百香果做啥呢?记得以前看过小猫的“百香果相思蛋糕”,很美很仙的样子!看的我心痒哦,就做这个吧,用上我UK带回来的新模具,想想就开心呀!在此,要特别感谢小猫的方子,真心好用呀!百香果相思蛋糕

 

百香果相思蛋糕

百香果相思蛋糕

百香果相思蛋糕(18cm*7cm活底方模)

材料:

蛋黄                   90g

全蛋                   1

                     1/4t

植物油                 54g

百香果汁(带籽)       65g

低粉                   72g

蛋白                  180g

细糖                   50g

百香果相思蛋糕

百香果相思蛋糕

做法:

1、          将百香果对半剖开,挖出里面的汁水及黑籽备用。(小猫是只滤汁的,我这款汁和黑籽都用,因为那个黑籽是很有营养的。)

2、          将全蛋、蛋黄、盐、植物油、百香果汁及籽搅打均匀至有小泡泡,然后筛入低粉,搅拌至顺滑无颗粒即可。

3、          蛋白分3次加入细糖,打发至湿性发泡。

4、          先勺1/3打发蛋白倒入2中,快速切拌至均匀,然后把蛋白面糊再倒入剩余的打发蛋白中,快速切拌均匀成顺滑有光泽的面糊。

5、          烤箱150度预热,在烤箱最下层放一盆开水,然后将4倒入方形活底模局中,轻震几下放在烤盘中,放在烤箱的中下层,烤制55分钟左右(蒸烤),注意蛋糕面糊表面上色后加盖锡纸。

6、          烤好后,从烤箱取出马上倒扣冷却。冷却后脱模即可。

                    百香果相思蛋糕

也许是因为采用蒸烤的办法吧,这款蛋糕看上去是戚风的做法,但是却比戚风更湿润柔软。由于添加了百香果汁及黑籽,所以酸酸甜甜,黑籽咬上去口感非常独特,咯吱咯吱滴,口感非常独特,非常好吃。

还要特别说下,由于太柔软了,脱模时还不小心碰掉一小块,所以,一定要非常非常温柔滴对待她哦!

这款蛋糕,操作还是蛮简单的,步骤不多,我是非常喜欢的,以后还要用其他食材试试。喜欢呀!百香果相思蛋糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有