加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,425
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奶油香草土司-----天大热,我大烤!

(2013-07-08 10:32:44)
标签:

美食

杂谈

分类: 面包

                奶油香草土司-----天大热,我大烤!

        UK回来了,17天的自驾旅行也是蛮累的。这一路的旅行,自然、人文、历史要欣赏和体验,美食更是不容错过,也有许多感触和无奈,慢慢整理吧!旅行博客中会写上一部分(不要催哦!旅行博客春节的新西兰自驾才刚开篇),至于美食那部分或许会慢慢在某篇文章中和大家一起探讨吧,慢慢来!

一回来,就是高温盛夏,家里也几乎弹尽粮绝,糊涂的我,居然回来第二天上班还忘了给妞留早饭,不过家里真的啥都没有咯,每年两次的远行都是我大清仓的最好借口和时机,但是,一回来就抓狂了。自然首当其冲的就是早饭,怎么办呢,再热的天也要赶“烤”呀!烤上个土司是最简单异形的解决办法,但是用啥材料呢?烦神!翻翻冰箱还有1200g装的淡奶油,还有一点面粉,那么热的天,那盒200g 的淡奶油得一次用完,否则肯定会坏,好吧!那就干活吧!

 

奶油香草土司-----天大热,我大烤!

奶油香草土司-----天大热,我大烤!

奶油香草土司 (450g土司盒 1个)

中种面团材料:

高粉             190g

                25g

淡奶油           120g

香草膏            2T

酵母              2g

            2g

主面团材料:

高粉          70g

低粉          20g

淡奶油        80g

酵母           1g

             2g

细糖          30g

 

做法:

1、          将中种面团中全部材料混合,搅拌揉成团,放冰箱冷藏发酵12小时。

2、          将中种面团从冰箱取出,微微回温,撕成小块。

3、          将主面团中全部材料加入撕成小块的中种面团混合搅匀,揉至完全扩展阶段,室温(25°C左右)发酵至2倍大。

4、          将首发好的面团,排气等分成3份,揉成团松弛10分钟。

5、          将松弛好的3个面团擀卷,排入土司模中,二发至土司模9分满。

6、          烤箱200度预热,将土司模放入烤箱中烤制40分钟左右即可。注意上色后加盖锡纸。

                                奶油香草土司-----天大热,我大烤!

注意哦!这款土司由于用了大量的淡奶油,所以奶香浓郁得狠,而且柔若无骨,从模具中取出,一定要很温柔很温柔哦!好吃不好吃,我就不用多说了,反正,一出炉,我和妞就撕掉了一峰。

另外,说到妞,说到 “天大热,我大烤”,我要爆料下,中考结束第二天一大早,咱就带着妞逃去了UK,回来正好查分,还不错,无功无过,也对得起她平时那种不求上进不温不火的学习态度,妞应该如愿以偿进入了她想去的学校,这里高兴下,也祝愿看博的您也能一切顺心啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有