加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,336
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

肉桂苹果派------超超简单!超超好吃!

(2013-07-11 13:49:41)
标签:

美食

杂谈

分类: 布丁、挞、泡芙、松饼

                   肉桂苹果派------超超简单!超超好吃!
       现在的小孩,真心有得吃,记得我们小时候苹果可是好东西,每天一个苹果可是件奢侈的事,可是现在的孩子都不稀罕了。这不,我家妞最近就对苹果非常“感冒”,每天一个苹果的要求,经常要跟我讨价还价。家里好些个红艳艳的苹果,怎样消耗掉呢?这是个问题!

前几天,看到网上有个“红玉苹果派”的方子,据说是小山进版本的,正好家里冰箱里还冷冻了一个派皮面团,那就做个苹果派吧!只不过,没有用大师的派皮方子,馅儿料自己也做了点改变。没想到,成品出其的好吃,派皮我有信心能敌得过大师的方子,表笑我哦!因为用这个派皮面团做过的派深受朋友的欢迎,因为酥脆无比,特别的是我加了燕麦,真的超超好吃。馅料我没有和大师的比较过。下次用下大师的才有发言权,但是口感上,妞和板凳都超喜欢。他们下午健身回家,这样一长条,我就吃了1小块,其余的都被他们消灭了,看来,这个要保留!要经常做呢!

 

肉桂苹果派 25cm*9cm长条1份)

派皮材料:(成品约500g , 多余可冷冻保存)

低粉                250g

燕麦片               20g

冰黄油              185g( 用前切小丁)

蛋黄                1

细糖                1t

                  0.5t

冰牛奶              60ml

派皮做法:

1、          将低粉、燕麦、糖、盐混合。从冰箱取出冰黄油,切成小丁、均匀撒在面粉里,将上述混合物放入粉碎机中打碎均匀,呈松散的颗粒粉屑状即可。

2、          冰牛奶与蛋黄混合均匀,加入1中,先切拌均匀,然后用手稍稍聚合成团(少揉)。将这个面团的1/3用作本次派皮,其余2/3捏成团放冰箱冷冻,以后可以用。将本次用的派皮材料用保鲜膜(袋)包好放冰箱冷藏松弛1-2小时。

 

肉桂苹果派------超超简单!超超好吃!
肉桂苹果派------超超简单!超超好吃!

馅儿材料:

苹果(中等大小)                  1

鲜奶油                            15g

咖啡粗粒黄糖                      10g

肉桂粉                            少许

无盐黄油                          10g

果胶                               少许

 

准备工作:

1、          烤盘上垫好油纸。

2、          将苹果洗净削皮,切成薄片备用。

 

做法:

1、          将派皮面团从冰箱冷藏取出,擀成3mm厚长方形面片,用刀切割成25cm*13cm的长方形面片,切割出多余的派皮面团可冷冻以后做派的时候用。

2、          25cm*13cm的面片,两端各向里折2cm,成为25cm*9cm的 派皮底,放入垫了烤纸的烤盘中。

3、          将薄片苹果依次码在派皮上,均匀筛上少许肉桂粉,充分涂抹上鲜奶油,再在上面均匀撒上粗粒咖啡黄糖。

4、          将无盐黄油从冰箱中取出,用刀切薄薄的小片,相隔一定的距离覆盖在馅儿料上。

5、          烤箱190度预热,烤制30分钟-40分钟至表面焦黄即可。

6、          出炉后涂上果胶,冷却后撒上糖粉即可。

                           肉桂苹果派------超超简单!超超好吃!

我想说,这款派的派皮材料,大家真应该多做点放冰箱冷冻备用。我就是这样,因为超爱这款酥脆的派皮,所以,一做就是上面这个量。随吃随取,方便的很。当然如果大家喜欢“计划经济”,那基本上这款用的派皮成品的量大概在135-145g之间吧,也就是基本上是上面量的1/3不到。

还有,所有的派都是当天吃比较好,酥脆呀!当然如果隔天吃,能烤下,应该风味也不错的。不过,在我家,这款苹果派因为太好吃了,我还没仔细品尝就没了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有