加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,164
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!

(2013-03-18 10:02:16)
标签:

美食

杂谈

分类: 烤箱菜
蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!

这又是一款和旅行相关滴烤箱菜,为啥说和旅行相关呢?因为旅行于我们这种吃货而言,不仅仅是看风景,体验异域的风情,更是一次美食之旅,这款烤箱菜就源于今年春节全家又一次的新西兰旅行。

这次去新西兰我们在Queenstown照旧住了3天,其中有一天我们去参加了TSS安斯洛号巡游,在出发前提前预定了含烧烤午餐TSS巡游套餐。有关TSS巡游,这里就不多说了,大家可以去看我家旅行博客(羞愧的说,有关今年新西兰自驾之旅的博客还没时间写,因为又开始酝酿下一次旅行了蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!)。那就说说这顿烧烤午餐吧!阳光下在农场瓦卡提普湖边的午餐,美食其实并不是那么重要,只要你去过就知道。所以,你要问我这顿烧烤午餐到底如何,我只能说美蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!!要问哪个菜最好吃,那我们全家都会说,不是牛排、不是羊排,虽然品种繁多,但是唯有那款烤猪肋让我们和朋友2家人,都“厚脸皮”滴一添再添。这款让我们回味无穷滴烤猪肋,自然成了我本次旅行的回家作业,就如同小时候每次春游,老师都会布置写作文一样。

回来已经一个月了,家里2个吃货,一直在问我,啥时候如法炮制这款烤箱菜,我都拖呀拖呀的,哪有时间研究呀,还要上班,还要回家忙、还要运动,当我是铁人呀!不过,这个周末,我再也不敢拖了,原因么,因为魔都某江上万头的死猪事件。有关这个挺神秘的死猪事件,也不多说了,大家应该都知道了,也就是我们魔都人,打开自来水,就是“排骨汤”的那件事咯!但是,这个“排骨汤”事件,对于我们主妇来说,就有些其他不上台面的担心了,那个猪啥的,额额 额,最近还能吃么?害怕ing蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!,得赶快屯猪肉(别笑我哦!),首当其冲找专卖店帅锅买猪肋(顺便说下,那帅锅笑我了,信誓旦旦说他们猪肉绝对没问题,呵呵)。老天总归助吃货的,这下,我家那2个开心了。周五一早买好,白天抽空研究方子。这不周日操练!口味么,2个吃货说比新西兰的还要好吃!呵呵,糖衣炮弹!我懂得!蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!

 

蜜烤猪肋排

蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!

主材:

猪肋排           750g

李锦记排骨酱     120g

蒜蓉             1T

姜末             1T

料酒             少许

辅材:

洋葱(中)        1

土豆(中)        1

胡萝卜(小)      1

                少许

涂抹料:

蜂蜜              2T

 蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!

准备工作(提前2晚):

1、          猪肋排按照每根10cm长度分割好,洗净滤干。

2、          在料理盆里放入用姜末、蒜蓉涂抹的肋排,然后加入少许料酒、排骨酱,用手涂抹均匀。然后将处理好的肋排放入密闭容器中,将料理盆里的余料也倒入密闭容器,放入冰箱腌制冷藏2晚。

准备工作(烤制前):

1、          将洋葱洗净切片,胡萝卜、土豆洗净去皮切成厚度为0.5cm的片状。

2、          1放入料理盆中,用少许盐腌制30分钟。

3、          在腌制蔬菜的30分钟里,可以处理烤盘。在烤盘内垫上2层锡纸(烤盘的周边也要垫上)。

4、          蜂蜜加入少许水调匀备用。

 

烤制:

1、          从冰箱里取出放腌制肋排的密闭容器。烤箱160度预热,将料理盆中的蔬菜均匀滴铺在烤盘上。

2、          烤盘上架上烤架,烤架上等距离铺上腌制好的肋排。将容器中多余的酱汁浇在烤盘的蔬菜上。

3、          将蔬菜烤盘放入烤箱中下层、将烤架放在烤箱中层。160度烤制35分钟左右。

4、          将烤架取出,将蜂蜜汁均匀刷在肋排4面,将肋排翻面,再放入烤箱中层,200度烤制25分钟左右。

5、          将烤架取出,再一次将蜂蜜汁均匀刷在肋排4面,将肋排翻面,放入烤箱上层,200度烤制10分钟左右;将中下层的蔬菜盘放到烤箱中层。烤制到肋排上有微微泛焦即可出炉装盘。

蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!
款蜜烤猪肋排,香甜多汁,外层有少许焦脆,内里柔嫩,非常好吃。一起烤制的蔬菜,由于是浸润了肉酱汁一起烤的,所以也好吃得不得了,特别是土豆,真的软糯极了。我们家做这样的量,蔬菜能一顿吃完,但是肉肉一顿是吃不完的,第二天放在微波炉里叮一下,或者在烤箱里微微烤下,味道一样好的。对于我们这些上班族来说,虽然烤制及准备时间漫长,但是美味无敌,又能可以解决2顿荤菜,真的是非常值得花功夫的一款烤箱菜!试试吧!一定会爱上!蜜烤猪肋排----旅行回来交作业咯!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有