加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,219
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有个刺猬头滴  香蕉土司

(2012-12-18 12:20:42)
标签:

美食

杂谈

分类: 面包

有个刺猬头滴 <wbr> <wbr>香蕉土司

        有个刺猬头滴 <wbr> <wbr>香蕉土司

        家里基本上每天都会准备3种以上的水果,妞每天早上在家早餐后,我必准备一LOCKLOCK的水果带到车上,到学校之前,她是一定得吃完的,这个习惯其实是非常好的,因为曾经在某处看到过“上午水果是个宝”的说法。但是所有水果中,妞对香蕉总规兴趣不大,每次家里的香蕉总会存到发软,微微发乌也无人问津。没玩烘焙之前,这些被不待见的香蕉们,总会被我扔进垃圾桶,因为好像受传染那样,全家人都不大爱香蕉了,何况她已经变得软扑扑的了。自从玩了烘焙,发现发软的香蕉真的也是个宝呀,她那种软软的的状态特甜,做香蕉戚风、香蕉麦芬都具备独特的风味。有个刺猬头滴 <wbr> <wbr>香蕉土司

这几天,家里又多出来这么几根熟透但不烂的香蕉,正好前几天看到简单好的香蕉土司,那就试试用香蕉做的土司的口味吧!简单好是用2个照型土司拼出一个蝴蝶的形状,非常漂亮有个刺猬头滴 <wbr> <wbr>香蕉土司。我一般每次只做一个土司的,所以造型上准备自己玩个新的,翻出家里蓝带的书,看到有个类似刺猬装的,那就给土司穿上刺猬装吧!于是,这款刺猬头的香蕉土司就出炉了。

 

香蕉土司(450g土司模 一个)

有个刺猬头滴 <wbr> <wbr>香蕉土司

面团材料:

高粉        300g

熟软香蕉肉   95g

细糖         30g

           1/4小勺

干酵母       4g

牛奶         80g

鸡蛋      1

无盐黄油   25g

 有个刺猬头滴 <wbr> <wbr>香蕉土司
有个刺猬头滴 <wbr> <wbr>香蕉土司

做法:

1、          将面团中除黄油以外的材料混合搅拌,打到初步出膜。

2、          加入黄油,再放入搅拌缸中搅拌,打到完全扩展阶段。

3、          基础发酵至2-2.5倍大,排气、滚圆,保鲜膜覆盖松弛15分钟。

4、          将面团2次擀卷成长条形面团,长度适合土司盒长度

5、          4放入烤箱中二发到模具9分满。

6、          将分量外黄油,用刷子在面团表层刷上一层,然后将剪刀涂上黄油,交叉剪出刺猬状。

7、          烤箱200度预热后,将6放入烤箱中下层烤制50分钟左右即可出炉。注意上色后加盖锡纸。我这款,由于涨势太好,差点顶到顶管了,所以,有些上色深了。

 有个刺猬头滴 <wbr> <wbr>香蕉土司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有