加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,181
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一刻钟搞定的   孜然肥羊炒饭

(2012-12-04 12:30:10)
标签:

美食

分类: 米饭、面

一刻钟搞定的 <wbr> <wbr> <wbr>孜然肥羊炒饭

        周末全家也就周六能睡个懒觉,周日妞一早要上学,想想初三的娃真的可怜,我们那时候啥都不补,也蛮好么,一刻钟搞定的 <wbr> <wbr> <wbr>孜然肥羊炒饭!周六睡到9点,赶紧起床,想到今天要面试新阿姨,心中不免有些许紧张,其实面试阿姨也是被面试,不知道新阿姨对我是否能接受?我家阿姨,是只做保洁的,和吃有关的所有活计都是我自己来,一方面是觉得阿姨做的不一定合家里人的胃口,更主要是觉得,阿姨赶来赶去,怕匆匆忙忙洗菜啥的搞不干净,现在不是那啥农药多么?!一刻钟搞定的 <wbr> <wbr> <wbr>孜然肥羊炒饭

絮絮叨叨那么多,要教新阿姨做家务,一个上午匆匆忙忙中就过去了,眼看午饭还没烧。说实话,新阿姨来,我也紧张,居然忘了午饭的事。翻箱倒柜滴找,找到洋葱、玉米,冰箱里倒腾出1包肥羊,于是这款一刻钟搞定的简易午餐上桌了,配上菌菇炖土鸡,午餐就解决了。说下反响吧,妞说:“我还要一碗,最好再多点孜然!”呵呵,我的妞就是可爱!一刻钟搞定的 <wbr> <wbr> <wbr>孜然肥羊炒饭不是么?

 

孜然肥羊炒饭

材料:

隔夜冷米饭3人份、大洋葱半个、肥羊半盒、玉米粒少许、大蒜叶1根、孜然粉少许、盐、金兰油膏1大勺、食用油、料酒

做法:

1、          肥羊用少许盐、孜然粉、少许料酒腌制5分钟。

2、          洋葱切丝、大蒜叶将蒜白与蒜青分开切小段。

3、          起油锅,加入1略微煸炒出锅备用。

4、          锅中放少许油加入洋葱丝、蒜白段、玉米粒煸炒至略出汁水。

5、          将冷米饭加入4中,一同煸炒,加入金兰油膏将米饭炒散。

6、          再将3加入5中,一起煸炒,加少许盐调味,出锅前再撒入少许孜然粉翻炒均匀。

7、          6中散入青蒜叶,翻炒下出锅即可。

 

一刻钟搞定的 <wbr> <wbr> <wbr>孜然肥羊炒饭

味道不多说了,就一个字,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有