加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,219
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再做小嶋老师的 经典奶酪条

(2012-12-01 11:18:58)
标签:

美食

分类: 蛋糕

再做小嶋老师的 <wbr>经典奶酪条

        玩烘焙至今的一年多时间里,做过好多次奶酪蛋糕,用过各种品牌的奶油奶酪,也试过各种奶酪蛋糕的方子。其实,今天这款蛋糕的方子也早就操作过,只不过当时没有KIRI奶油奶酪。对于KIRI,感觉好神秘,许多美食博主都提到过她,前几天正好看到网上有,就进了一块,借鉴的是小嶋老师的方子。只是由于原方是18cm圆模,我用的是20cm的方模,所以进行了换算,但是由于KIRI奶油奶酪,买来就是330g的分量,所以奶油奶酪就没有增加。另外,糖的含量也没有增加。事实证明,这些糖的分量足够,更能凸现蛋糕的浓郁奶酪香味。另外相比以前用其他品牌做的,KIRI似乎更细腻,这个从切面就看的出。

 

再做小嶋老师的 <wbr>经典奶酪条

模具:20*20cm方模

蛋糕体材料:

KIRI奶油奶酪   330g  

砂糖       100g

酸奶油     178g

无盐黄油   45g

香草膏     1小勺

全蛋       110g

蛋黄       37g

玉米粉     13g 

蛋糕底材料:

奥利奥饼干100g    融化黄油45g

 

准备工作:

模具底部垫纸,周围围边。

 

 再做小嶋老师的 <wbr>经典奶酪条

蛋糕底做法:

将奥利奥饼干碾成粉末状,加入融化黄油揉捏,与饼干粉融合,倒入模具,用平底勺,将黄油饼干均匀撒在模具底部,并压平压实,放入冰箱冷冻1H

再做小嶋老师的 <wbr>经典奶酪条

再做小嶋老师的 <wbr>经典奶酪条

蛋糕做法:

1、          奶油奶酪用保鲜膜覆盖,放在微波炉里“叮”一下,微软就可以。

2、          黄油冰箱取出回温变软备用。

3、          1放在容器中,加入香草膏,加入细糖,用橡皮刀碾压搅拌均匀。

4、          按照先黄油后酸奶油的顺序,加入3中,用手动打蛋器搅拌均匀,注意加黄油搅拌均匀后,再加酸奶油搅拌均匀。

5、          将全蛋和蛋黄混合,分三到四次加入4中,加一次搅拌均匀再加下面一次,直到用打蛋器搅拌到很柔滑的感觉即可。

6、          玉米粉过筛后一次加入5中,用打蛋器快速搅拌至无颗粒状顺滑。

7、          6倒入垫好纸铺上饼底冷冻1H的模具中,烤盘上注入高度1-1.5cm的热水。

8、          烤箱180度预热,180度烤制50分钟到1小时,注意表面上色后关掉电源,但不要打开烤箱门,让蛋糕放在烤箱里闷40分钟左右慢慢变冷。

9、          不要脱模,模具上覆盖保鲜膜,放冰箱冷藏一晚,第二天取出脱模切成自己喜欢的形状即可。

 

再做小嶋老师的 <wbr>经典奶酪条

码好上面那些文字后,我就去接妞了,初三的孩子真心累,幸好她是个不用我们多操心的孩子。写到这里,我真的觉得作为父母,我们应该是很幸福的,我们和孩子一起成长,一起经历成长中的种种快乐与困扰。这种煎熬与收获并存的生活极大地丰富了我们的人生。

我觉得我家妞就是个好孩子,她有健康的体魄、优良的品质、良好的心态、自主的人格,对于我家妞,我是欣赏与喜爱并存的,其实作为家长的你,仔细想想,你家娃应该也是那样的好孩子吧!

之所以有这番感触,是因为,接好她后,她第一句话就是:“妈妈,我同学今天又问我带啥好吃的了?”,呵呵,别看都是快要读高中了,其实还都是招人疼得孩子呀!做啥好吃的呢?上周带了各种蔬菜沙拉肉卷,这周就这款吧!用油纸包好,像糖果一样,多招人爱呀,就像这帮单纯可爱的孩子们一样!

 

再做小嶋老师的 <wbr>经典奶酪条

 


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有