加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,219
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬天的一锅快手暖身菜-----羊肉臊子砂锅煲

(2012-11-25 13:30:48)
标签:

美食

分类: 家常小菜

冬天的一锅快手暖身菜-----羊肉臊子砂锅煲

       上海的秋天真的是短暂,上几个周末健身回家的路上,当一缕阳光透过黄黄泛红的枝叶泻在我的身上时,还在感叹上海的秋天也是那么绚丽,这个周末就完完全全是初冬的感觉了。绵绵不断的细雨撩得人做啥事都意兴阑珊,这样的天气,户外活动是没办法了,职业女性周末该做的洗洗晒晒也只能放弃,那就干脆煮一壶咖啡,配几块海盐黑巧继续我的春节新西兰18天自驾旅行的行程细化吧!

这样的一个周末,阴冷,安静,少了阳光下的绚丽和喧哗,在时钟的滴答声中3个人各自做着自己的事,互不干扰,但又彼此融合。我想,这就是,我对家庭的最高理想吧!

回归正题,阴冷的天,周末的午餐,其实只需要一锅暖暖的砂锅就可以了,我家都是南方人,但是对于异地风味的接受度却很大,宁夏的羊肉臊子就是我家每年冬季都会常备的食材,自然是某宝上淘的。其实对于我们这些上班族,这款羊肉臊子砂锅真的是一款快手菜,只要利用家里现有的食材都可以做。再配上一个绿色蔬菜,一顿饭就解决了,而且味道非常鲜美下饭,冬天吃的热乎乎的。我家3个人这样一锅周末中午没吃完,剩下一点点晚餐加了些年糕一起煮,妞直呼好吃暖和呢!

 冬天的一锅快手暖身菜-----羊肉臊子砂锅煲

羊肉臊子砂锅煲

材料:

羊肉臊子1袋、羊肉片半盒、青蒜叶3根、土豆1个(大)、胡萝卜1根、厚百叶1张、莲藕半个、莴笋1根(小),洋葱半个、姜块、少许盐

冬天的一锅快手暖身菜-----羊肉臊子砂锅煲

做法:

1、          羊肉片提前冰箱取出,冲水,滤干,放少许料酒腌制10分钟,再滤干。

2、          土豆、胡萝卜、莴笋洗净,切成滚刀块;莲藕切片;洋葱洗净切片;青蒜叶洗净切4cm段,分出蒜白部分和蒜青部分;厚百叶切丝切片都行。

3、          锅中放少量油,放入拍松姜片、蒜白段煸炒出香味,然后将土豆块、胡萝卜块、洋葱片放入煸炒到略略焦黄。

4、          3加入砂锅中,放入清水(或高汤),再加入莲藕片、厚百叶、加入一袋羊肉臊子,大火煮开。

5、          4种加入莴笋块中火煮开,加入滤干的羊肉片,加入少许盐调味,中火煮滚。

6、          最后撒上青蒜叶段即可。

 

注:

1、          其实,这个羊肉臊子里面不仅仅有调料,还有羊肉块的,如果不另外加羊肉片也可以了,只不过,我家都是嗜肉动物,为配合大家胃口,我另外又加了半盒羊肉片。

2、          这个沙锅里面的食材,其实放啥都可以的,只要是能吸味、颜色搭配好看就行啦,还可以加些粉条。这次我没加,以前我都加少量宽粉,但是如果加了粉条,就要一顿吃完哦,千万不能像我那样,吃不完,再加点年糕,这样的话,第二顿吃会糊糊的啦!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有