加载中…
个人资料
wendy麦米
wendy麦米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,219
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

像情感一样可以延续的 百叶结腐乳肉

(2012-12-14 09:52:41)
标签:

美食

杂谈

分类: 家常小菜

像情感一样可以延续的 <wbr>百叶结腐乳肉



这又是一道江浙人家经常做的菜,我家是常备红腐乳汁的,因为既可以用她做蔬菜,也可以用来做肉肉。乳腐肉是妈妈从小在家里就经常做的菜,好像也不记得啥时候妈妈教过我,反正,吃的多了就自然而然会了。现在,妞也爱我做的这道菜,每次我做的时候,妞总会在我起锅时,过来尝一小块肉肉,然后心满意足滴说:“真好吃!”我想菜肴和人的情感是一样的,也是可以延续的,或许我的妞以后也会那样做给她的孩子吃吧!

像情感一样可以延续的 <wbr>百叶结腐乳肉



 
百叶结腐乳肉

 

材料:五花肉、百叶结、葱、姜、红腐乳汁、盐、冰糖、料酒、甜酒酿汁

 

做法:

1、          将五花肉用清水洗净,切块放入做开的水中进行焯烫后捞出滤干。

2、          热锅放入葱姜结,无需放油。将五花肉加入热锅中煸炒至微微焦黄出油。

3、          将少量盐(由于后面需要加入腐乳汁,所以此时只需加入少许盐即可)加入肉中,一起煸炒。

4、          将料酒、甜酒酿汁加入锅中至肉的2/3处,加盖中火烧开,再加入水使肉全部淹没在料酒、酒酿、水的混合汁中,中火烧开,小火慢炖。

5、          炖到汁水略微收干时,加入腐乳汁、冰糖(根据自己的口味,喜欢甜点的可以多放些冰糖)翻炒、小火慢炖。

6、          小火慢炖至汁水收干至一半时,加入百叶结翻炒,试味,根据自己喜好加入盐、糖最后调味。

7、          继续小火慢炖至汁水收干挂在肉上,百叶结吸足汁水时,关火起锅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有