加载中…
个人资料
唐文方
唐文方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,259
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四眼儿的传奇一生

(2013-11-01 19:52:52)
标签:

物理治疗

心理医生

爱荷华

村支书

领养

分类: 生活

   四眼儿无家可归,在河南农村靠乞讨度日。我和他属于点头交情,有时见面打个招呼,有时各自都有自己的事情,擦肩而过也视而不见。

   那年过年,村子里实在没什么吃的,于是村支书拍板儿,决定把四眼儿和其他几个无家可归的一起抓起来,扒了皮,剁吧剁吧给炖了。

   吃完年夜饭,大家站起身来,拍拍肚皮,打着饱嗝,心满意足地回家睡觉去了,四眼儿和他同伴的骨头撒了一地。

   后来我从河南农村搬到了爱荷华的农村,这里的问题是肉太多人太少,走在路上一个人影都看不到,想问路都没地儿问,回到家更是寂寞,整天一个人对着墙,实在憋的受不了了,决定去领养。

   到了孤儿院,居然看到了四眼儿,刚开始不敢相信,仔细看了半天,的确是四眼儿,没错儿,于是把他领回了家。

   四眼儿和我相处的很好,他从来不会和我生气耍心眼,也从不跟我要钱花,我俩很快就形影不离了,吃饭睡觉都在一起,连我上厕所四眼儿都会在边上陪着,每天我从外面回家他都高兴得手舞足蹈。

   四眼儿唯一的毛病是好吃,特别是吃起肉来没有节制,于是我就想办法给他做一些健康食品,尽量让他多吃蔬菜,肉吃得越少越好。

   四眼儿的膝盖不好,医生建议他做物理治疗,于是我开车一个小时带他到一个专科医院,那里有一个大水缸,里面有个走步机,四眼儿每次要在齐腰深的水中艰难行走45分钟。

   有时候我出差,怕四眼儿在家寂寞,就带他去托儿所,那里有人陪他玩。每次把四眼儿接回来时,托儿所的工作人员都会送给我一张卡,上面写着对四眼儿的赞美之词,说他有多乖、多可爱,让我感到对四眼儿的无比自豪。

   孤儿院的人说四眼儿小时候受过虐待,我怕他有心理阴影,带他去看心理医生。医生说,解决四眼儿的心理问题在我,我要是太饿或太饱都会让四眼儿产生恐惧,饿了他会怕我要吃他,吃饱撑着了他会担心我只给他吃青菜,让他泡在水里走,还会整天怀疑他有精神病。

   四眼儿真够不容易的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沟通
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沟通
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有