加载中…
正文 字体大小:

911:那个永远值得忘却的日子

(2011-09-13 07:38:31)
标签:

杂谈

分类: 热点

911是我这辈子最想忘掉的日子。10年前的911,在电视机上看到世贸中心的一栋大楼正在冒烟,以为谁在开玩笑,过了一会儿,看到一架飞机撞上了世贸中心的另一栋楼,才知道是真的。又不知过了多久,两栋楼像泥石流一样彻底坍塌下来,3000人惨死其中。
    那天之后,仇和恨越积越多,先是报仇,然后是报报仇的仇,然后是报报报仇的仇的仇。

先是布什总统发誓要把本拉登杀死,美国中情局的反恐负责人咬着牙说要把本拉登的头砍下来,让他的眼珠子上落满苍蝇(Frontline 2011-9-7)。

然后是美国入侵阿富汗,颠覆塔利班政权,阿富汗尸骨遍地。

接着是美军入侵伊拉克,萨塔姆从地洞里被挖了出来,胡子拉碴,没两天脖子上套了根绳子,又被扔回了地洞,成了一具僵尸,再也没出来过。

光着屁股的伊拉克囚犯,被美军士兵百般戏弄,羞辱。

穆斯林愿意以生命为代价去复仇,整天的自杀式炸弹,血肉横飞。纽约时代广场汽车炸弹未遂,西北航空公司客机上的内裤炸弹未遂。

美国人烧可兰经,穆斯林则以烧美国国旗来回报。

美军夜袭本拉登住宅,没来得及把脑袋砍下来,而是把它打了个粉碎,脑浆四射。

巴基斯坦的穆斯林在抗议美国杀死本拉登(左图),而美国人则在示威,反对在纽约世贸中心遗址附近建造伊斯兰文化中心(右图)。双方都在问对方:你们为什么如此恨我们?

整整10年了,这个仇这个恨,何时结?何时了?

忘记911,世界说不定会更好。

 

911:那个永远值得忘却的日子911:那个永远值得忘却的日子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有