加载中…
个人资料
洁洁赢
洁洁赢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,822,638
  • 关注人气:1,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阻挡旅行者一号飞出太阳系得神秘柯伊伯带,可能是为了保护太阳系

(2020-07-29 13:47:30)
阻挡旅行者一号飞出太阳系得神秘柯伊伯带,可能是为了保护太阳系

神秘的柯伊伯带,到底是太阳系的保护圈,还是隔绝人类的界限?

你知道吗?太阳系的边界是柯伊伯带和奥尔特云,要知道地球所在的太阳系在宇宙环境中不过是一个极小的区域,人类所在的宇宙中,有着太多未知的奥秘等待着人们一探究竟。

2019年1月1日,美国国家航空航天局的新视野号太空飞船在元旦凌晨时飞过位于柯伊伯带的、被人们称为“天涯海角”的小行星,显然柯伊伯带中掌握着人类理解太阳系起源的关键信息,随后,科学家们发现了1000颗左右柯伊伯带天体,最终确定了柯伊伯带的存在。

第一个柯伊伯带天体位于火星和木星的轨道之间,通常来说,我们所谓的小行星带,它与人类相隔的距离十分遥远,然而位于宇宙中一个区域内的柯伊伯带,更是真切的令人们感受到了宇宙之大。

因为位于太阳系最外围的柯伊伯带中有着成千上万的小行星。

值得一提的是在柯伊伯带以外,还有一个极其巨大的奥尔特云,是太阳系最外层的“壳”,更惊人的是奥尔特云的尺寸已经远远超过了柯伊伯带,而矮行星冥王星就位于此地,它是柯伊伯带中最著名的“漂浮”物体,故而也被称为柯伊伯带物体,其实宇宙中还有众多神秘莫测的天体,或许它们只是还未被人类发现罢了。

阻挡旅行者一号飞出太阳系得神秘柯伊伯带,可能是为了保护太阳系

柯伊伯带存在着不可弥补的缺陷

科学家们测算得出,柯伊伯带的小行星数量众多,其中包含了众多冰封物质,除此之外,它还是太阳系内短周期彗星的发源地,其总质量比木星和火星之间的小行星带的20-200倍,虽然它包含的小行星数量众多,但对比恒星和行星产生的必备条件来说,它仍然存在着不可弥补的缺陷。

1992年,人类才发现第一个柯伊伯带天体。

过去天文学家始终认为此处空无一物,是太阳系的尽头,后来随着天文观测技术的发展和人类计算能力的提高,柯伊伯带和奥尔特云的概念才逐渐成型并被相继证实。

阻挡旅行者一号飞出太阳系得神秘柯伊伯带,可能是为了保护太阳系

成熟的柯伊伯带理论最早始于20世纪50年代,由爱尔兰裔科学家艾吉沃斯提出、荷兰美籍科学家柯伊伯进一步深入研究的一套天文研究体系,由于当时的观测条件不足以直接掌握和发现遥远的柯伊伯带的实际证据,从而导致1992年,人类才发现第一个柯伊伯带天体。

目前随着深空探测技术的不断增强,人类也在柯伊伯带中发现了更多的小型天体,天文学家估计后得出,人类发现的柯伊伯带天体恐怕只是小小的冰山一角,因为那里的天体数量很有可能超过10亿颗,而直径超过100千米小行星数量可能高达35000颗,如此看来这着实是一个庞大的系统。

旅行者一号飞出太阳系的日光层,发现柯伊伯带保护圈

20世纪70年代,科学家们为了探索更加遥远的宇宙深处,美国宇航局向外太空发射了两个星际探测器,分别是旅行者一号和旅行者二号,有趣的是这两个探测器上携带了有关人类的信息与地球位置的金唱片,科学家们这样做是方便可能存在的外星智慧生命找到上述两个星际探测器,还可以将人类的信息告知外星智慧生命,这样做实际上也是一种“赌注”,因为人类并不知道外星生命智慧是否友好。

经过30多年的飞行,旅行者一号和二号相继到达了太阳系的边缘,振奋人心的是旅行者一号如今已经飞出了太阳系的日光层,随后科学家们宣布旅行者一号已经飞到了太阳系的边缘,后来旅行者一号还在太阳系的边缘发现了柯伊伯带,并在柯伊伯带还发现了一层类似护圈的东西。

阻挡旅行者一号飞出太阳系得神秘柯伊伯带,可能是为了保护太阳系

因此有人认为,太阳系正是因为这个护圈,才得以免受太阳系以外宇宙的各种威胁,令地球与整个太阳系的行星相对来说更加安全,倘若该太阳系的保护层真的存在,这将意味着尼古拉特斯拉的推论是正确的,那么尼古拉特斯拉指出太阳系是人造的,这句话真的可信吗?

费米悖论曾指出外星生命无处不在,外星文明也是如此,由于人类始终找不到外星文明,因此科学家们提出了实验室假说,该假说表明人类是外星人的实验品,甚至连地球也是如此,人类也始终处于一个禁锢的世界中。

倘若实验室假说是成立的,那么尼古拉特斯拉提出的理论无疑也是正确的,届时人类的世界观也将因此彻底颠覆,因为此时的人类已然得知,他们所在的太阳系是由外星人创造的,实验室的边界是位于柯伊伯带的神秘护圈,也是人类与外面真实世界的界限,它保护人类不受外界环境影响的同时,也方便了外星人对人们进行观察试验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有