加载中…
个人资料
洁洁赢
洁洁赢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,661,809
  • 关注人气:1,197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA巨星科比·布莱恩特及其13岁女儿坠机遇难,特朗普、奥巴马、奥尼尔发文悼念

(2020-01-27 22:47:08)

综合CNN、TMZ等多家美媒消息,当地时间26日,NBA传奇巨星科比·布莱恩特在加利福尼亚州卡拉巴斯(Calabasas)的一场直升机坠机事故中身亡,终年41岁。当地警方称,有五人在坠机事故中遇难。

现场图 来源:CNN

美国娱乐媒体TMZ消息称,坠机事故发生在卡拉巴萨斯,直升机坠落后现场燃起大火。据TMZ称,事故没有幸存者,坠机原因正在调查中。美联社报道说,科比的十三岁女儿Gianna Maria也在事故中遇难。事故发生时,他们正在前往曼巴学院进行篮球训练的路上。

科比遇难的消息令全世界震惊。美国总统特朗普在推特上表示,“这真是个可怕的消息”。以色列总理内塔尼亚胡在推特上对科比去世表示哀悼,“听到美国发生的悲剧,我感到很难过,这对全世界所有体育爱好者来说都是悲伤的一天。科比·布莱恩特,篮球史上最伟大的球员之一,今天在加利福尼亚的卡拉巴萨斯死于一场直升机坠毁事故。他身后留下了妻子、四个孩子和世界各地数百万的篮球迷。他不会被忘记。愿他安息。”

 

 

特朗普推特截图

内塔尼亚胡推特截图

科比前队友大鲨鱼奥尼尔在推特上发文悼念科比:“失去Gigi(科比女儿)和我的兄弟科比的悲剧,让我无法用言语来表达我的痛苦,我爱你,会一直思念你。我向布莱恩特的家人和机上其他乘客的家人表示哀悼。我现在很不好。”

 

 

奥尼尔推特截图

加州州长也对科比·布莱恩特的逝世表示哀悼。他表示,我们哀悼加利福尼亚的偶像和篮球传奇人物科比·布莱恩特不幸过世。 在洛杉矶湖人队的20年职业生涯中,他凭着无与伦的才华和奉献精神创造了历史,提高了标准,为新一代球员的发展铺平了道路。

美国前总统奥巴马在推特上发文悼念科比:“科比是球场上的一个传奇,他人生的第二幕才刚刚开始。失去吉安娜(科比女儿)对作为父母的我们来说更令人心碎。在这不可思议的一天,米歇尔和我向瓦妮莎和科比全家致以爱与祈祷。”

 

 

奥巴马推特截图

NBA球队也在周日比赛中对科比·布莱恩特表示敬意。在猛龙与马刺的比赛开局,两队各用一次24秒违例,来悼念刚刚去世的传奇球星科比·布莱恩特。

当地时间26日,NBA官方发布了一份关于科比布莱恩特去世的声明:“我们对科比突然去世的消息感到震惊。言语无法表达他对我们球员、NBA和篮球运动的影响。这对整个篮球界来说是一个巨大的损失,我们的心都碎了。我们向他的妻子凡妮莎和全家转达我们的爱和祈祷。”

北京时间1月26日,在湖人客场挑战76人的比赛第三节,詹姆斯得到了个人本场比赛的第18分,生涯常规赛总得分达到33644分,超越科比(33643)升至NBA历史第三位。CNN消息称,科比还在社交媒体更新状态,祝贺詹姆斯超越自己。

科比在洛杉矶湖人队效力了20年,赢得了5个总冠军,并入选18届全明星赛,他在2016赛季退役。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有