加载中…
个人资料
洁洁赢
洁洁赢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,849,549
  • 关注人气:1,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

皖南川藏线桃岭公路前进一秒心跳加速后退一秒美到极致

(2020-01-11 22:58:14)

  如果你是自驾爱好者,那么你一定来自驾这条公路。有这样一句话形容它:仙界和凡间只隔一步之遥,没有点功底的司机,是万万不敢在这条公路上自驾的。

  它就是被誉为“江南天路、皖南318”的皖南川藏线。既有桂林山水之美,云南石林之奇;还有北疆喀纳斯之貌,318川藏线之险;独具皖南山水之精华,神秘且美若仙境。

  而皖南川藏线最惊险的路段要数泾县段了,桃岭十八弯的蜿蜒曲折,让速度与激情在这里碰撞;旵山云海的缥缈梦幻,让色彩与光影在这里交织。

  奇秀之美,让皖南川藏线在泾县,铺展万千风光、晕染无限诗意!

  奇在斗折蛇行、山路弯弯

  从空中俯瞰,桃岭十八弯的山路仿若怒江72道拐,惊险万分、险趣共生。一路叠翠绵延,一路乘兴饱览,连隔几座大山,海拔均在800米以上的桃岭公路,上坡约10多公里,下坡也约10多公里。

  桃岭公路始建于上世纪70年代。一双手、一双肩,在时任泾县县委书记王乐平的带领下,凭着愚公移山的精神,桃岭人修建了这条“天路”,结束了祖祖辈辈与世隔绝的状态。

  秀在茶香竹韵、花开满山

  “六道弯哟,赏不完竹海连绵、杜鹃满山。上板路哟,听不绝山鸟欢唱。桃岭村哟,品不尽山肴兰香。”

  驱车行览,四季变换,处处入画。春时,青山如黛,杜鹃似霞,绘出一幅春和景明图;夏季,竹海滔滔随风摆动,泼洒一道浓浓绿荫;秋意中,两山层林尽染、叠翠流金,恰似上帝打翻了调色盘;冬雪里,沏一壶兰香,写两行诗文,风雅时光,沁人心脾。

  2016年以来,随着旅游业从“景区模式”向“全域模式”转变,皖南川藏线成宣城市以线域带动全域旅游发展的绝佳载体。

  2017年《宣城市“皖南川藏线”旅游度假区概念性总体规划》顺利通过专家评审。这标志着皖南川藏线迎来了新的发展机遇。

  2018年伊始宣城市提出强力推进科技创新等6个“1号工程”,其中,作为全域旅游“1号工程”的龙头工程、一号工程,皖南川藏线建设被摆在了突出位置。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有