加载中…

加载中...

正文 字体大小:

加拉塔上的倩影,美不胜收

(2018-09-09 14:45:33)
标签:

伊斯坦布尔

土耳其

加拉塔

美女

旅游

分类: 亚太文明

加拉塔上的倩影,美不胜收到伊斯坦布尔说一定要去登加拉塔的,说是上面可以看伊斯坦布尔全景,是看城市日落的最佳点。由于排队上塔的人很多,已塔上的人也很多,场地狭小,转一圈很不容易,景色看得并不舒心,那就顺便看看近距离的美女吧。

加拉塔上的倩影,美不胜收加拉塔据说是伊斯坦布尔欧洲区的地标,与老皇宫、苏莱曼尼清真寺等老城建筑隔海相望,从独立大街一直走,经过一段较为陡峭的斜坡就能看到加拉太塔,或者从加拉太大桥附近地铁口穿过奥斯曼银行街。加拉塔外部参观免费,内部门票游客25里拉,可乘坐电梯直接到塔顶。 从海岸远处看,它在一群老建筑包围之中,由于地理位置高,在塔上可以看到很远的地方。

加拉塔上的倩影,美不胜收塔下过安检后,要坐电梯到4楼然后步行到顶楼,如果订了塔上的晚餐,就可以不排队,直接坐电梯上餐厅。塔上餐厅依次七八张方桌摆开,四周是圆弧形的塔身,隔一段距离开一个拱形的窗,阳光洒进来,暖暖的,窗外是一条挑出的环绕走廊,供人们参观市容。

加拉塔上的倩影,美不胜收走廊小,人很多,好不容易转了一圈,离日落的时间还早,我要了一块蛋糕,一杯红茶,找一个靠窗的桌子,坐下来看窗外人来人往。

加拉塔上的倩影,美不胜收加拉塔是拜占庭皇帝阿纳斯塔修斯在公元507年修建的灯塔,最初用木头建造,作为防御君士坦丁堡的要地,后来在十字军东征时被焚毁,直至公元1348年由热那亚人用石料重建复生,周围更筑起城墙,奥斯曼帝国军队向君士坦丁堡发起进攻,就是从这里开始。这座沧桑的古塔历史上还曾身兼数职:警卫塔、监狱、天文台。

加拉塔上的倩影,美不胜收女孩子们到了这个塔上走廊,兴奋之情溢于言表,极目远眺,博斯普洛斯海峡横贯伊斯坦布尔,下方是视野开阔的城市背景,清风徐来,心境会特别开朗,表情尤其的自然和美妙。

加拉塔上的倩影,美不胜收她们或请人留影,或自拍,会摆出各种自然的POSE,往往都是真情流露。此刻她们大都是与你近距离,处于静止状态,非常适合抓拍。土耳其人热情大方,穿着随性,在这个浪漫国度的这几天,要是有人看到你在拍照,就会主动邀请你给他拍一张,与美女来一张合影,也是一件非常愉快的事。

加拉塔上的倩影,美不胜收

加拉塔上的倩影,美不胜收此刻,夕阳渐渐西沉,温暖的阳光穿透她们金黄、咖啡或是棕色的发际,在玻璃窗外形成一种斑驳的写意影像,和着天际浮动的云彩、远处起伏的建筑,巍峨的清真寺宣礼塔,构成一幅沉醉的油画,如果不是拿着的手机相机,还以为她们还生活在中世纪。

加拉塔上的倩影,美不胜收

加拉塔上的倩影,美不胜收古老的城市与崭新的时代,悠久的文化与年轻的笑容,赋予了这个城市厚重的过往和历久弥新的魅力。

加拉塔上的倩影,美不胜收

加拉塔上的倩影,美不胜收土耳其人源于早年的游牧民族,血脉里流淌着自由奔放的基因,来这里旅游的人都会被这样一种氛围感染,于是你看到的姑娘,似乎个个都活泼开朗,眉宇间充满自信。

加拉塔上的倩影,美不胜收

加拉塔上的倩影,美不胜收美妙的瞬间常常会忘了最重要的任务,转身出来餐厅,太阳已经西下,反照的光芒映红半边天空,伊斯坦布尔已经呈现一半火焰一半海水的红蓝交接,城市瞬间安静下来。日落处处有,可这种从拱窗里穿越历史般的美妙影像,应该不是天天有。

加拉塔上的倩影,美不胜收从塔上下来,穿过一条铺满方块石铺就的磨得发亮的老街往回走,猛然回头,小街的尽头,加拉塔正在灯火阑珊处。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有