加载中…
个人资料
恩泽妈和恩泽的博客
恩泽妈和恩泽的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,888
  • 关注人气:486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《恐怖数学系列》书评

(2015-01-06 08:51:35)
标签:

喆妈公益阅读

      《恐怖数学系列》听名字有点可怕,其实,这书并不可怕,孩子反而还挺喜欢这类书的。本书盖有喆妈公益阅读的章,申请很多次书,只有这次是有章的,可谓是纪念版的,幸运啊!
      《恐怖数学系列》共分五本,我这次在喆妈公益阅读申请到的是其中的一本——《吸血鬼的新棺材》这本书主要是关于长度的。其它四本分别是——《巫婆校长的神奇魔药》(容量)、《爱吃菜的吸血鬼》(面积)、《跷跷板上的幽灵》(重量)、《魔鬼学校的露营日》(估测)。
      我申请到的这本书主要是从小吸血鬼飞飞说起,他长大了,原来的床——棺材已经小了,他的爸爸要给他订一张新的床。于是他爸爸用自己的步伐量出三步告诉木匠做一张三步长的棺材,木匠做的时候就按自己的步伐做了一张三步长的棺材,结果这棺材小了。后来飞飞用自己的步伐量出六步长,木匠就又按照他自己的步伐做了一张六步长的棺材,结果这棺材大了。最后一次,木匠用自己的步代量出四步长,这次做出的棺材最合适。
      从每个人的步伐大小让孩子们知道了长度的不一样,知道了这个比那个长或是这个比那个短。在书中只出现一个长度就是——步伐,并没有实际的长度单位。这只能让孩子对长度有一个相对的了解,如果想知道更多的知识,那家长可以相应地告诉孩子长度的测量单位——米、分米、厘米、毫米等等。
      儿子上三年级,本书对他来说相对简单了些,但画面和故事内容还是很吸引孩子的。个人觉得,本书更适合3-6岁的孩子。书的质量却是超好,算得上是精品书一列的了。
《恐怖数学系列》书评

《恐怖数学系列》书评

《恐怖数学系列》书评

《恐怖数学系列》书评

《恐怖数学系列》书评

《恐怖数学系列》书评

《恐怖数学系列》书评

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有