加载中…
个人资料
AaronLee77
AaronLee77
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,981
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放下手机1小时 拥抱健康生活

(2016-07-01 00:28:50)
标签:

app

ios

上线

教育

文化

智能手机已经成为我们生活的必需品,为我们带来了的便利和欢乐。然而,过度依赖手机也引发了一些问题,有的比较普遍、有的非常严重、有的甚至成为社会问题。

比如生命。20151229日晚,温州一女子低头玩手机掉进水塘,由于当时是深夜,路上没有行人,监控画面显示女子掉进水塘90秒就没有了挣扎。比如健康。无锡高中的小伙兵兵,才19岁竟患上了中老年人群中容易出现的颈椎生理曲变,通俗地说就是颈椎变形,而罪魁祸首就是兵兵长期低头玩手机的不良生活习惯。比如情感。80后夫妻同床共枕,每晚用手机发信息道晚安。当事人薛先生认为“这是件很小也很可悲的事情”。比如学习。美国赖斯大学的研究人员做了一项为期一年的实验,发现智能手机容易让学生分心,学生可以使用,但家长要注意引导。

那么是手机本身的问题吗?显然不是,因为手机明明确确地给我们提供了更加便捷的联络、内容丰富的购物、口袋里的搜索引擎、好玩的游戏、自我展示的平台。

问题在于我们使用手机的习惯不够健康,手机冲击了我们潜意识中对生活事务重要性的排序。比如在开车的时候,我们有多少人能够自觉关闭或者静音手机?驾驶是关乎生命安全的事情,比不上手机重要吗?比如在陪伴亲人和朋友的时候,我们有多少人能做到不“抽空”看一下“朋友圈”?亲人和朋友间情感交流比不上手机重要吗?比如在准备参加一场考试需要看书学习的时候,我们多久看一次手机?自我的提升比不上手机重要吗?

生命安全、身体健康、所有爱你的人、自我愉悦 … … 在我们的生命中,还有很多事情比手机重要得多。所以,在必要的时候,请放下手机、专心致志。

基于以上思考,我开发了一款iOS app,名字就叫做“放下手机1小时”。用户可以选定一小时或者半小时的倒计时,放下手机,专心去做手头的事情。计时结束后做简要记录,app内置安全、健康、情感、自我4大类图片供选择,并保存用户记录,提供最近一周、一个月、一年之内的数据分类统计、柱状图统计、饼状图统计。随着使用时间的增长,用户会依次获得更高等级的徽章,徽章图案由小树苗逐渐成长为参天大树,同时逐个解锁界面主题方案。

我认为这是一款与自己内心交流的软件,所以没有对手机正常功能做任何限制,建议使用时手机设置为静音模式;没有做计时结束提醒,去安静享受生活中那段美好;也没有添加“分享”按钮,这一项看使用情况反馈,版本更新时再作考虑。

最后,这款软件“放下手机1小时”于今日(201671)限时免费。欢迎下载、欢迎评价、欢迎各种意见和建议。

下载链接:

https://itunes.apple.com/us/app/nophone-hour/id1127726807?ls=1&mt=8

     祝愿我们的生活更加美好。
放下手机1小时 <wbr>拥抱健康生活

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有