加载中…
个人资料
博缘世博文化收藏
博缘世博文化收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,430
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜迎十九大  参加市民旅游收藏展

(2017-10-15 19:57:51)
喜迎十九大 <wbr> <wbr>参加市民旅游收藏展
  
    从9月29日至10月29日,上海市民摄影故事大赛获奖作品和旅游收藏展在市群众艺术馆启幕,展出近200幅照片和200多件藏品,立体讲述老百姓的“行走故事”。我也非常荣幸地应邀参加,展出二百多枚世博徽章以及十六本历届世博会护照,重在参与,为市收藏协会和群众艺术馆出一份微薄之力,欢迎各位老师莅临指导。
 
喜迎十九大 <wbr> <wbr>参加市民旅游收藏展
    
    世博会,被誉为人类文明进步的阶梯。
    作为一名曾经的世博工作者,我亲身经历了精彩难忘的上海世博会,也为之付出了许多辛劳与汗水,那种铭于心、刻于骨的世博情结,促使我在世博会后还经常利用业余时间研究世博、收藏世博,成为一名忠实的世博文化爱好者,并希望能通过自己的努力为弘扬世博精神、传播世博文化尽一份微薄之力。
      
喜迎十九大 <wbr> <wbr>参加市民旅游收藏展
    
    回想自己2010年上海世博会上最难忘的参观趣事,无疑就是手捧护照一个场馆一个场馆地去参观并盖章留念了,欣赏着护照上各个场馆独具特色的印戳,真有“不出国门,游遍世界”的满足感。而如果在参观过程中,能有幸获得一枚场馆赠送的漂亮徽章,或与工作人员交换到一枚心仪的徽章,那更是一件能欣喜许久的事了。如今,虽然上海世博会已经过去七年了,但我依然将这些护照和徽章珍藏着。
     
喜迎十九大 <wbr> <wbr>参加市民旅游收藏展
       
    1967年蒙特利尔世博会推出了兼具门票功能的参观护照,大受游客欢迎,之后被历届世博会沿用至今,成为见证游客参观世博经历的特殊纪念品。我这次展示的这16本历届世博护照包括:1967年蒙特利尔世博会、1970年大阪世博会、1974年斯波坎世博会、1982年诺克斯维尔世博会、1986年温哥华世博会、1988年布里斯班世博会、1992年塞维利亚世博会、1998年里斯本世博会、2000年汉诺威世博会、2005年爱知世博会、2010年上海世博会(2本)、2012年丽水世博会、2015年米兰世博会(2本)、2017年阿斯塔纳世博会。这些护照中均盖有许多国家馆印戳,其中自1982年诺克斯维尔世博会起,历届世博会中国馆印戳尤为珍贵。
    
喜迎十九大 <wbr> <wbr>参加市民旅游收藏展
    
    徽章文化有着很悠久的历史,从首届1851年伦敦世博会开始,官方就推出了精美的纪念徽章或胸针。2010年上海世博会期间, “徽章热”更是吹遍了世博园的各个角落。世博徽章种类繁多,有官方纪念徽章、身份标识徽章、场馆纪念徽章、志愿者激励徽章,还有世博纪念品商店里的特许徽章等等。徽章虽小,却承载着世博历史、人文、科技、文化、艺术等丰富的内涵,是最受游客喜爱的世博旅游纪念品。本次展览,我精心挑选了228枚徽章装裱成“主题镜框”,这4框徽章分别是2010上海世博会徽章、2012丽水世博会徽章、2015米兰世博会徽章和历届世博会徽章。
     
喜迎十九大 <wbr> <wbr>参加市民旅游收藏展
       

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有