加载中…
个人资料
超级妈咪
超级妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,467
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

PSAT考试- 11年级学生的机遇和挑战

(2016-12-13 09:53:11)
标签:

育儿

教育

psat

分类: 学习教育
(导语)每年9月新学期开始的时候,高中生都会非常忙碌。尤其是11年级的学生,他们要上很多门AP课程,因此在学习上会花费大量的精力,同时在学校的体育队以及其他社团中还担任重要角色,更加重了他们的负担。然而,不管如何忙碌,10和11年级学生都不能错过最最重要的考试,那就是在10月中旬举行的PSAT或NMSQT考试。下面我们就来看看什么是PSAT/NMSQT考试以及它的用途。

  首先,PSAT/NMSQT考试全称为SAT预考(Preliminary SAT, PSAT),或者全美优等生奖学金评选考试(National Merit Scholarship Qualifying Test, NMSQT)。考试针对11年级的学生但是很多高等学校都鼓励10年级的学生也参加考试。与SAT考试不同,PSAT不能在网上登记,而是必须通过学校的辅导员以学校为单位进行登记,因此报名登记的地点在学校辅导员办公室。要记住,如果没有及时登记,就会失去考试的机会。

  第二,PSAT/NMSQT考试的问题类型与SAT考试差不多,主要区别仅在于阅读、写作、数学的考试题目数量比SAT少,且各科满分80分,总分240分。另外,写作考试只有客观题,重在语法,不需要学生当场写文章。由于题量比SAT考试要少,因此多错一两道题,学生的最终成绩就会有很大的差异。因此,通过平时的充分练习,来减少错题率,是学生获得高分的关键。

  第三,PSAT/NMSQT是确定SAT备考计划的重要指标。11年级学生在每年10月中旬参加PSAT考试,12月初可以从学校拿到各个科目的成绩单及分析报告,可以据此准备以后的SAT考试。例如,成绩在210分以上,建议在12月、1月或者3月中考两次SAT;如果成绩在180至200分,则可以先在12月、1月或者3月中考两次SAT,如果成绩不理想,建议在10月在挑战一次。

  第四,PSAT/NMSQT是全美奖学金的选拔考试,奖学金来自美国知名的大企业或者私立名门大学,颁发给PSAT考分优秀的学生。所在的州不同,选拔的标准也不同。就新泽西而言,PSAT成绩超过220分则可以入选半决赛,学生再通过投递校长推荐信和申请文书最终拿到奖学金。获奖的学生可将该经历写入大学申请文书中,是重要的资历,被各大学招生委员会所看重。

  最后,获得PSAT高分也是报名参加新泽西政府学校(NJ Governor School)或者暑期研究计划(Summer Research Program)的条件。新泽西州政府和一些常春藤大学每年会在11年级学生中选拔学生,进行暑期的科学与工程研究项目,而选拔的重要条件就是11年级的PSAT成绩。一些平时成绩优异的学生,在通过暑假的准备后,都应取得不错的成绩。而10或者11年级生报名大学研究计划的时间是在PSAT考试后第二年的1至3月期间。 
  更详细资讯可致电咨询新泽西Honors Review学习中心。 
  电话:201-947-8686或732-650-9292。
(Honors Review 提供原文,姬承羲 编译)

以前240满分,今年开始改成1520满分,中间有个换算的过程。

----------------------------------------------------------------
PSAT has 3 sections:

math: 得分范围 8 - 38

reading: 8 - 38

writing&language: 8 - 38

example:

math: 37.5

reading: 36

writing&language:37

PSAT total  score:

(reading + writing&language) * 10 + math * 20 = (36 + 37) * 10 + 37.5 * 20 = 1480

index score: (reading + writing&language + math) * 2 = (36 + 37 + 37.5) * 2 = 221

max score: (38 + 38) * 10 + 38 * 20 = 760 + 760 = 1520

max index: (38 + 38 + 38) * 2 = 228

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阳光的冬日
后一篇:春意盎然
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阳光的冬日
    后一篇 >春意盎然
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有