加载中…
个人资料
唐逸儒
唐逸儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,409
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《为个人文章《谈一下最近的詹姆斯》一些补充说明》

(2015-07-07 21:56:57)
标签:

体育

       今天早上用键盘码字写的一篇博文《谈一下最近的詹姆斯》,在百度贴吧上和虎扑上都被封了,这让我很不可思议,我不知道我哪儿违反吧规和坛规,我一直都觉得我是站在我认为很客观的角度来对我目前看到的事情发出的一些感慨。
       接下来我为这篇文章做一下补充,不是为了解释,因为我不认为我说错了,我可以为我在文章所说的负责,但是我从不接受蛮不讲理的人身攻击,因为和他们讨论拉低我的品味。
       首先我要陈述下自己的身份和出发点,我是一个詹姆斯的球迷,我见证过他算是比较完整的职业生涯,我认为他的成功和荣耀,因为有着失败和痛苦,显得更加的真实和让人感动,他不是一个超人,不可能像神一样每一场比赛都可以用自己的能力来影响比赛走势,他的职业生涯不是那么完美,我也不确定他职业生涯会获得多少总冠军,但是综合这nba这历史,他处在一个联盟顶尖竞技状态的时间,是可以和乔丹,科比,以及邓肯这样传奇明星相媲美的,没有特别逆天的赛季,也没有特别差的赛季,不像很多球员短暂的辉煌后迅速淹没,销声匿迹泯然众人矣,这和他坚持科学和刻苦的训练是分不开的,即使是功成名就后依然保持高度自律和训练习惯,这就是他们这些人和联盟别的球员不一样的地方。
        所以我是詹姆斯的球迷,坚定的球迷,不管他辉煌成功还是低落失败,都没有动摇,但是我又不是一味去吹捧他的人,在我看来夸一个人是最简单的,如果让我专门夸詹姆斯,我可以写出一本书出来,可是有什么用?因为当我们对于一件事或者一个人只有夸赞和美誉的时候往往我们得出的结论是不对的,至少是片面的,我不喜欢没有理由,把那些明明是不对的事情,因为自己主观的喜欢而去选择性忽视或者欺骗自己那不是真的,那么这和掩耳盗铃有何区别?
       我觉得真实的喜欢,是应该在他辉煌的时候为他鼓掌,但是在他明显做错的时候我们可以勇敢去说出那些第一反应在我们心里得出判断的话,而不是一味地讴歌,所以得出结论,詹姆斯是伟大的,但是绝不是没有一点瑕疵的,对于伟大,我已经在我前几篇博文中已经说的太多了,大家想看可以去看我的《一个人,一个信仰》,和《这是一场凡人的胜利》,而对于他做的不对,或者不成熟的地方我也要说出来,即使很多人会因此说我是詹黑,但是我希望大家在判断我是蜜还是黑之前,麻烦把我的文章看完,在理清我写文章的思路和逻辑后再做出判断,否则断章取义是对你和我的不负责。
      在博文里,大家说我黑詹姆斯没受过高等教育,这完全是无稽之谈,你们能不能仔细看下我的文章,我只是说詹姆斯没有受到总经理专业训练,他是一个球员,有着无以伦比的篮球天赋,但是他不一定就具有管理层,识人的天赋,怎么这就是说黑他了,我也说了乔丹科比在这方面也有缺陷。不是伟大的球员就是伟大的教练或者管理家,很多都没摸过篮球的,如波波维奇和莫雷,但是在教练和总经理上干的比很多干了一辈子的篮球都好,而且我是就事论事,我只是说詹姆斯在这个事上做的不成熟。我不想去辩解,只希望你们在说事的时候先把我的文章看完,不要断章取义,谢谢,不看请左转。
      而且我说詹姆斯这种持观望态度,确实在一定程度上伤害了球队,他作为球队的当家巨星,他不能安定下来,上到骑士队高层,下到自由市场想去骑士辅佐詹姆斯夺冠的球员心里都会没底的,去年热火在詹姆斯跳出合同也说先看球队补强再考虑签约,想法是好的,但是后来的,加索尔直接表示是因为詹姆斯的不确定让他断了去骑士的想法而加盟公牛,虽然很多事不能这样完全归咎于詹姆斯,但是我只是说在他的不确定会在一定程度上影响别的球员的心态。
      再者我说詹姆斯唯一公开表示不参与自由球员的招募,我知道詹姆斯这么做只是不想被媒体说成干涉管理层,但是没必要走向另一个极端,公开表示,你不参与放在心里就是了,没必要和媒体公开表示,要知道媒体最喜欢把捕风捉影,并把它无限放大,不要说他们不负责任,他们就是不怕事大,只认阅读量,所以这样的话真的不应该对媒体说,而且他这样的话让那些话会在那些渴望来骑士的球员心里感觉到来自詹姆斯的狂妄,以及夹杂着隐隐的不欢迎,大家都是人,谁也不想热脸贴着詹姆斯的冷屁股,虽然我知道詹姆斯的本意绝不是这个,但是说者无心,听者有意。
     最后我要说詹姆斯在招募球员的时候喜欢打感情牌,如麦克米勒,詹姆斯琼斯,我认为这是詹姆斯不同于科比的魅力所在,他的亲和,以及和联盟中球员的关系都相当好,这说明他是一个不光是五大三粗的粗人,而是拥有高情商的人,套用网上那个段子,明明可以靠脑子吃饭,却要靠身体吃饭,娱乐而已哈。
     但是什么事都是有两面性的,他利用他过人的魅力确实为骑士在补强阵容方面很多帮助,但是过了,就会影响他的判断,有些球员可能适合热火体系,但是不适合骑士体系,但是因为是通过感情的绳子连在一起的,就会在一定程度影响自己正确的判断,就像古代凡事圣君,都不是一个绝对讲感情“凡事预则立不预则废”的道理吧。
     最后,我要说明我是詹姆斯的球迷,但是还称不上蜜,我不能保证我的每一句话都是一味的说詹姆斯好,更不能让所有喜欢詹姆斯的球迷开心,即使我的这篇文章依然会被贴吧查封,被虎扑论坛屏蔽,但是我仍然要对自己内心负责地把自己内心的话说出来,我始终认为,在一个人过于自信的时候,当全世界给他都是美誉夸赞的时候给他泼一盆凉水是很有必要的。
     我乐于接受和球迷理性的讨论,但是不接受无理的人身攻击,只是希望给大家不一样的声音。
     我不求忠于别人,但求忠于自己的内心。
  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有