加载中…
个人资料
唐逸儒
唐逸儒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,468
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谈一下最近的詹姆斯

(2015-07-07 10:01:09)
标签:

体育

  其实我一直都是以詹姆斯的球迷自居,总是站着詹姆斯的角度来看问题,他的球队,他的对手,我也知道当自己带着某些主观感受和情绪来分析和判断事物的时候,我们所得出的结果或者结论是不对的,但是所幸,我不是为了搞科研的而弄出一大堆精密的数据,我只是站在一个特定事物的角度来表达一下内心的东西。

    经过一个可歌可泣荡气回肠的赛季,詹姆斯输了比赛赢了人,他把他过去四年里在克利夫兰所抛弃和失去的一切通过自己的拼搏以及其带来的感染力全部给拿回来了,我第一次为这个男人身体里所蕴藏却从未给我展示的东西而震感和感动了。

    回到休赛期,随着一个个自由球员,不论是大牌如阿尔德里奇,角色球员等等都慢慢决定了归宿,但是最大牌的詹姆斯却始终未动,他说他要等着球队补强,让他满意之后才考虑续约事宜,也是在克利夫兰的七年里,他已经受够了自己单枪匹马,而身边却无好帮手的孤独和无奈,所以他才选择这样让外界看起来很招黑的做法。

     但是他在对待汤普森的续约问题我不太认同,真的让一个球员来做一支球队经理的工作是不明智的,当然詹姆斯有着别的球员所不具有的睿智,但是他始终不是受过专业训练和教育的,乔丹的例子已经充分说明一位伟大的球员,并不一定就是伟大的经理,他精于打球但是不一定精于识人,科比当年也总是催着管理层把拜纳姆交易出去换安东尼,但是湖人管理层一直都没有答应,更没有照着科比想法去做,通过后来湖人的两连冠,以及拜纳姆当时在夺冠期间在内线攻防两端给予球队的贡献来看湖人为什么可以在队史上获得那么多冠军,我想也不只是运气和好的球星,这和管理层也有着很大的原因,所以想要夺冠,全队上下,上到管理层,当家球星以及教练,下到球队的每一位球员工作人员,都要同时具备夺冠的DNA。要在自己的工作分内保持着清醒和理智。

特意提出来当时拜纳姆还是正常的拜纳姆,我一直都觉得只要不做的他能力是很强的,彪悍的身体,柔和的进攻技术,没有明显的技术短板,如果他当时一直这么努力正常下去的话我想现在已经成为联盟中数一数二的中锋了,所看出一个球员想要伟大的话不只是靠天赋,还需要靠情商,其实不光在球场,在人场生意场都是如此,能力并不是决定你是否可以生存以及生存好坏的唯一因素,内在藏在内心的情商,虽然不像能力那么直接外露,但是同样起着决定性的作用,甚至有时候比能力更加重要。

     而对待汤普森的问题上,詹姆斯不惜以自己的续约来威胁球队来让球队给予他小弟以顶薪,将自己凌驾于球队之上,一来真的很招黑,二来我觉得(不光是我,是很多人)汤普森的能力还没到顶薪,一支NBA球队没法容下四位年薪过两千万或者接近两千万的球员的:欧文,拉夫已经签约,詹姆斯目测至少是两千万以上,如果再加上汤普森的接近两千万的薪水,那么骑士老板将要交出nba历史前无古人后无来者的奢侈税,毕竟他也是老板,是商人,而且他会考虑评估他手下球员的商业价值吗,詹姆斯的商业价值自不用说,但是汤普森我这样的人都能看得出来根本不值那个价钱,骑士老板和管理层能不明白,这样下去会彻底堵死骑士的补强阵容的空间。而且詹姆斯还表态不参与休赛期任何球员的招募,这让骑士想要补强变得很被动,相比较小牛的诺维茨基和帕森斯,以及马刺的邓肯积极参与并且大力补强阵容,我觉得詹姆斯太自信和任信了,而带着这样的情绪而做出的决定肯定是错的。连续错过球队补强机会,直到今天我知道大卫韦斯特底薪加盟马刺,我在想如果詹姆斯不那么小气,对球队未来发展负责一点我想结果没准不是这样的,他不是说过他愿意为球队夺冠付出一切,可以做任何事的嘛?但是他这一次不作为我想等他以后会后悔的。逆水行舟不进则退的道理不知道詹姆斯是否懂得,而且我也对詹姆斯识人的眼光不太苟同去,去年休赛期他自带的詹姆斯琼斯,麦克米勒,以及招募过来的马里昂,除了詹姆斯琼斯偶尔灵光一闪的三分球,其余像麦克米勒已经不再昨日神奇,而马里昂压根在季后赛没有上场时间。

   而且詹姆斯这次回来打的就是同情牌,他已经很被动了,即使骑士不按照他的想法去补强,难道他真的还有勇气再做一次决定3吗?而我私下里觉得詹姆斯如果让骑士的负担过大,说不定老板真的放走詹姆斯也不一定,这样的奢侈税是每一位nba老板所很难承受的,即使他以及这个城市都很渴望总冠军,但是他没有义务去做冤大头,即使骑士方面满足了詹姆斯的要求,球队到时候还能给詹姆斯什么的薪水合同?

 

   用自己的影响力和能力去给球队管理层施压让球队去补强阵容是很好的方法,但是这种游戏不要玩得过度了,要明白,自己始终是一个球员,他不可能具有比职业总经理更睿智的眼光,而且当他带着过于自信的心态去做的决定,骑士该不该按照他的想法我想是一个需要商榷和讨论的问题。

原谅我有点黑詹姆斯了,不过我觉得在一个人得意忘形的时候泼一瓢冷水黑他一下是有必要的。

   最后打一个广告:

   詹姆斯球迷俱乐部总群:149795401。(容纳2000人群) 欢迎资深的、素质的、理智的、活跃的詹姆斯球迷等骑士球迷真诚的加入2000人超级群,加群必须说明在何处看的群消息,说明在何处看到的群号!否则一律不加!自觉改马甲!伪球迷绕道!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有