加载中…

加载中...

【国庆去哪儿之重庆】跟着肖战游重庆,这才是迷妹川蜀之行的正确打开姿势

转载 2019-09-30 16:52:29

如果说《陈情令》是今年夏天电视剧最大的赢家,想必网友都不会有异议。

它点燃了暑期电视剧的收视狂潮,单日播放量破亿,各大数据榜单一度出现屠榜的状态。

在豆瓣影评上,从开播的4.8到如今的7.8,《陈情令》真正做到了逆风翻盘,口碑逆转。

剧中两位男主角肖战、王一博,凭借剧势爆红,跻身流量小生行列。

顶着流量小生的名号,非科班出身的肖战演戏,起初并不被大家看好。但没想到随着剧情的发展,肖战演活了大家心中魏无羡的样子,收获了大批迷妹。

这个长假,贝窝旅行带着迷妹们去重庆,去战哥出生、成长的地方打卡,这才是一个fans长假该做的事情。

重庆,一个有山、有水的好地方;好吃的美食、好看的美景,诱惑着每一位来重庆的人。

在战哥迷妹的心中,重庆=爱豆=战哥!想一键get战哥的生活圈?感受他生活的这座城市?

贝窝君已经为大家规划好了:首先,游重庆每个迷妹们都必备的,畅通宜居卡,此卡全城的公共交通都互通使用,离开时可退卡,也可以留下来作纪念。好了,准备工作完成,我们走着!

“我来到你的城市,走过你来时的路”重庆工商大学,你们战哥大学生涯是在这里度过的。

我们站在校门口留张打卡照,也算是与战哥“同款”了。看看人家的学长,真希望自己能重回一次象牙塔,与肖战偶遇。

重庆,山城!这里有太多的山,或大气磅礴,或青翠秀丽,或层峦叠嶂,或孤峰突起。

而这座山似乎与这些都无关联,只因为它坐落在重庆工商大学,又或许肖战这四年大学生涯也曾登上山顶呐喊他的豪言壮志,或将私语埋藏在山间的小路上。

龙脊山,是重庆南山山脉中的一段,位于重庆工商大学主校区。

他见证发生在山脚下的校园故事;倾听过莘莘学子在山顶上的豪言壮志,龙脊山,默默地守护着象牙塔,守护着象牙塔里的白衣少年。

登上龙脊山,我们可以俯视整个校园。校园内的翠湖、操场、体育馆……肖战是否都曾在这里出现过?

拿起手机拍一张照片,我们可以洋洋得意地在朋友圈,四处展示我们追星的杰作。

下山路上我们欣赏着沿途风景,一路风光、一路高歌。不担心天色已晚,不担心迷路,不担心突然下雨,不担心手机没电......

因为我们心里知道,无论有什么状况,idol就在身旁,偶像的力量,会让我们找到一切问题解决的办法。

离大学不远有一座南岸观音寺,位于南岸区五公里,寺庙坐东向西,背依南山。古庙始建于清朝道光年间,又在玉溪河畔玉溪桥边,故又名玉溪桥观音寺。

南岸观音寺,主楼高30米,红墙黄瓦、飞檐翘角,雄伟壮观,有11重殿堂。

一楼为弥勒殿、七佛殿、财神殿。在一楼通往二楼的夹层设有地藏殿、阿弥陀佛殿、玉观音殿。观音寺的二楼为大雄宝殿、韦陀殿。三楼供奉有木刻四面千手观音一樽,四楼为藏经楼。

南岸观音寺采用殿堂建筑结构设计,这在寺庙建筑中是极少见的。

我们在观音寺中虔诚祷告,为自己、也为我们喜欢的idol,无论今后遇到什么困难,我们都能将其化解,付出的努力与辛劳也终究会有回报。

打卡了战哥的学校,我们再在山城走走。“不到解放碑,不算来重庆”繁华的解放碑,是大多数人到重庆必去的目的地之一。

附近好吃好玩的自然不少,步行10分钟可到号称现实版千与千寻的洪崖洞,搭着塑料凳都要吃上一碗的花市豌杂面,体验一把重庆人的生活。

“索引天下客,道尽山城美”

“旷古奇绝连天索,难得其乐江上行”

“美景索不完,精彩道不尽”

重庆独特的“空中巴士”——长江索道,当然要去坐一坐喽。

身处凌空穿梭的箱子里,有一种说不出来的奇妙感觉。在山水之间、缆车之巅,我们穿梭在江面上,看着醉美山城是何等的惬意。

从空中看山城,山水美如画。穿越在摩天大楼之间的“空中巴士”,又构成了这座城市8D立体魔幻美景。

长江岸边,索道划过都市,留下一道耀眼的风景线。江水,船,索道……重庆的一切是那么的美好。

走累了,去南坪最热闹的商圈万达广场歇歇脚,在星爸爸点上一杯战哥喜欢的“冰摇红莓黑加仑”,也算是idol同款了。

看着这座城市中来来往往的人群,感叹着他也是从默默无闻的小男孩到当红的艺能偶像,这里应该是留下了他不少的足迹。

黄桷坪涂鸦街,是重庆有名的艺术街区。作为一名追星fans,怎能少了艺术范儿的照片?

到这里就对了,一路上都很炫酷,怎么拍都好看。

在距离涂鸦街不远,就有文青挚爱的交通茶馆,有吃货们喜欢的蹄花饭,想感受地道的老重庆生活,黄桷坪必须来打卡。

说了这么多,不如马上行动!在这个长假,我们一起去重庆走一遭,去感受战哥生活过的城,去品战哥爱吃的美食。爱上一个人,从恋上一座城开始。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
schg1999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,877
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有