加载中…
个人资料
家庭未来朱境尧
家庭未来朱境尧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:903,026
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

(2020-01-14 06:57:41)
标签:

文化

艺术

女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

朱爱珍,年幼时深受父母亲的严慈教导,6岁开始抄写中医药方,1972年参加教育工作。几十年勤学精研繁、隶、楷、行、篆形成自己独具一格的“明仕”书写体。为中国书法画廊增添了一道婀娜多姿的风景。

2020年1月,女书法家朱爱珍老师正式授权雅昌中国艺术品鉴证备案中心,开展其艺术作品的鉴证备案服务,成为中国艺术品鉴证备案过程中又一位具有代表性的艺术家。希望通过对作品的征集、整理、备案、认证等服务环节,让每件艺术作品在艺术市场传承有序,并可以有效记录与传播艺术家创作生涯,形成可靠的艺术资源库,促进当代艺术的传播与发展。本次采集鉴证作品3幅,展示了朱爱珍老师独特的艺术风格及深厚的功底。

雅昌艺术网作为首批艺术品鉴定试点单位,自2013年开启的“中国艺术品鉴证备案服务”在文化部市场司、北京市文化局的指导下,现已有4000余位知名艺术家加入鉴证备案行列,6000余位藏家送鉴艺术品。并联合拍卖行、画廊、艺术机构展开全球征集,为中国艺术品传承有序、艺术品市场健康发展保驾护航。
女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

 
朱爱珍老师在中国雅昌艺术品鉴证备案中心签授权书和真伪确认单鉴证备案现场
女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

雅昌鉴证备案服务对征集的每一件艺术原作,从最初的DNA信息采集到艺术家目鉴、技术备案,最终完成电子档的存储等等,在这个过程中一方面为艺术家初始创作的作品提供备案服务,另一方面还发起了全球征集,从藏家的手中征集艺术家的作品进行备案,希望最终能够全面的完成这项基础性的鉴证备案工作。

而对于这项基础性的工作早在1932年时已经开始涉及了。毕加索在长达46年的时间中,从作品创作到拍照、记录、出版等全程参与,并完成了世界权威的“毕加索画册”。目前,雅昌联合欧洲出版商将这套中文版的毕加索画册带入中国,预示着雅昌鉴证备服务已经得到欧洲、美国等地区的关注,他们希望用中国的鉴证备案服务去为全世界的艺术家服务,让艺术品真的做到有据可查。

鉴证备案作品及证书
 女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案
女书法家朱爱珍作品展开中国艺术品鉴证备案

朱爱珍,字:川慧,号:海川慧人,1956年出生于浙江温州泰顺五代中医世家,现常居北京。国家高级技能职业书法家、一带一路马中文化特使、公益慈善爱心大使、2016年度中国首届新农行优秀书画家称号2018年度中国黄金画代表人物。现任:中国北京海川德馨书法艺术院院长、中央国家机关书法家协会会员、世界名人书画家协会·副主席、中国牛人书法家协会副主席、中国大众文化学会书画艺术专业委员会·副主任委员、中国社会艺术协会·常务理事、中国中青年美术家协会·常务理事、中国兰亭书画院副院长、中国兰亭智永书画院名誉院长!

她N次应邀出席国内外各种文化交流活动,并获得各种奖状、奖牌、和奖杯。其书画作品不仅仅传承了中国文化的传统功力和时代气息,而且还将中华国学精典文化很好地融入其中。真正做到思想性、艺术性、观赏性的统一。

以下是近几年参加的部分活动及代表作:

2011年,庆祝建党九十周年诗书画展《春华秋实》作品荣获三等奖,文化部备案并颁发证书。

2013年,为南美州苏里南国家总统府、司法部题写《和谐图,善德图》并颁发证书。

2014年1月,为韩国政府“冬奥组委会”题写“厚德载物”、“上善如水”并颁发证书。

2014年2月,为北京科技大学题写校训《求实鼎新》《学风严谨崇尚实践》并颁发证书。

2014年4月,《横幅百茶图》《横幅百福图》《瓶式百福图》《瓶式百寿图》《瓶式福寿图》《瓶式百酒图》等六幅作品均获得国家版权局登记保护,并颁发证书。

2014年10月,为北京钓鱼台国宾馆题写“百福图”并颁发证书。

2016年4月,为中国“孝道公益活动”题写“为爱前行、助人为乐、孝行天下”,等作品,现场捐赠价值300万书画作品并颁发荣誉证书。

2016年5月,在北京“中华世纪坛世界艺术厅”成功举办“书道弘德”朱爱珍个人书画展。现场媒体关注有:北京晨报、北京电视台、中央书画频道、中央国学频道、中国艺术报、中国书画艺术网《名家对话》视频访谈以及搜狐、腾讯等等100多家媒体关注。

2016年9月,由中国文联出版社出版《中国当代名家书法集一一朱爱珍》大红袍书法集,在北京出版并正式发行!

2016年10月,受邀出访阿联酋迪拜,并为“谢赫哈利法·皇子”题写《瓶式百福图》,为阿联酋长国教育部,阿联酋世界联合总商会题写《大展宏图》。

2016年11月,应邀为广东“紫阳月刊”杂志社,题写刊头《紫阳月刊》。

2017年3月,为全国“大美艺术书画作品巡回展”洛阳站展区,题写展标《大美艺术书画作品展》。

2017年7月,喜迎十九大“毛泽东沁园春雪”作品入选中国当代艺术大家·大作限量版珍藏邮册!

2017年8月,应邀出席马中文化交流艺术展,为马来西亚国家博物馆题写《福德图》,被授于马中文化特使”称号。并颁发了证书和奖牌!

2017年12月,应邀出席2018《雷锋春晚》并为晚会题写《学习雷锋·助人为乐》标题。

2018年2月,为海峡两岸《家庭未来》智能杂志社董事局朱境尧题写<家国荣光>并颁发证书!

2018年3月,献于两会作品《一带一路,辉煌中国,敢于担当,锐意进取》获得“中国艺术大师”称号,并颁发证书与奖杯!

2018年4月,中埃国际文化节启动仪式现场为埃及前总理;伊萨姆·沙拉夫先生题写《和善》《龙德凤品》,沙拉夫总理称其为"中埃文化传播使者"。

2018年7月,应邀为“德国特里尔大学孔子学院”题写:中华精典传统文化《朱子家训》。并颁发证书!

2018年9月,被评为中国黄金画代表人物。并由国家对其黄金画出具鉴定证书。

2018年10月,应邀出席国际泰中文化交流曼谷展区,为泰国前副总理·国防部长·陆军总司令“侧他”上将题写“般若波罗蜜多心经”,得到了高度的评价,并颁发荣誉证书!

2019年3月,《福德图》作品,翰海四季第99期拍卖会上成功拍卖成交6万/平方尺。

2019年12月,为汉字文化盛典启动仪式暨2020首届“汉字春晚”题写标题《汉字春晚》被授于“汉字文化传播大使”称号,并颁发证书与奖杯!经中国文化部艺术中心、中国文化管理协会艺术品管理委员会评估,朱爱珍的书画作品当前市场润格价为30000圆/每平方尺。书法作品市场润格价为35000圆——50000圆/每平方尺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有