加载中…
个人资料
家庭未来朱境尧
家庭未来朱境尧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,403
  • 关注人气:680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

福建省台港澳办与我厅就贯彻落实“26条措施”进行座谈交流

(2019-11-19 17:21:34)
标签:

时评

杂谈

福建省台港澳办与我厅就贯彻落实“26条措施”进行座谈交流
11月13日,省台港澳办宋志强副主任一行来我厅开展《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(以下简称“26条措施”)专题调研。黄苇洲副厅长主持专题调研座谈会,厅人事处、艺术处、非遗处、产业发展处、资源开发处、对外交流合作处、省艺术职业学院、省闽台文化交流中心有关负责人参加座谈会。 

宋志强副主任表示,“26条措施”为台资企业及台湾民众各提供十三条“同等待遇”措施,都是“真金白银”的措施,有助于台湾同胞在更大范围、更广领域分享大陆发展机遇及获得更大利益。此次调研是希望和文化和旅游部门紧密合作,共同落实、落细“26条措施”并研究创新举措。

黄苇洲副厅长表示,今年以来省文旅厅深入贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话和参加福建代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神,以更大力度探索海峡两岸融合发展新路,先后发布促进闽台文化交流合作的措施、促进厦金、榕马“小三通”文化旅游融合发展的措施等,策划组织福建文化宝岛行、“匠心·意蕴”闽台文创周、两岸同名村续缘之旅等一系列品牌活动,以文旅交流合作促进民心相通,融合发展。

下一步,我厅将认真贯彻省委省政府部署要求,围绕艺术、文创、动漫、非遗、产业项目、主题公园建设等及时制定落实“26条措施”的配套措施,确保政策落地生根,为打造交流最活跃、情感最融洽的“第一家园”做出积极努力。 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有